• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

12 минут назад, MOISEART сказал:

СИЗ для лохов.

Если у тебя жигули - от СИЗ мало толку :biggrin1:

0

Тебе левый столб не надо в запас? Мне Павлик когда-то отдал левый брызговик 2101, до столба все отрезано/отсверлено вместе с куском лонжерона, столб и далее все на месте, вроде СССР! И ещё какие-то мелкие пластиковые дитоли все хочу отдать в фонд Калхоз гараж, типа оранжевых домиков, производство Россия, и пары дверных курков хром, принимаете?)

1

13 минут назад, kot_vasya сказал:

Тебе левый столб не надо в запас? Мне Павлик когда-то отдал левый брызговик 2101, до столба все отрезано/отсверлено вместе с куском лонжерона, столб и далее все на месте, вроде СССР! И ещё какие-то мелкие пластиковые дитоли все хочу отдать в фонд Калхоз гараж, типа оранжевых домиков, производство Россия, и пары дверных курков хром, принимаете?)

А вообще не помешает, мало ли что :biggrin1: Надо как-то найти время, да наведаться в твои края.

0

2 часа назад, SP038 сказал:

А вообще не помешает, мало ли что :biggrin1: Надо как-то найти время, да наведаться в твои края.

Я если приеду в Кронштадт, постараюсь все привезти!

1

Прогресса нет, но процесс идёт. 

IMG_20220924_172559.jpg

Обработал шовчики полиуретановым герметиком. Хотел сверху акрилом полить, но он не высох. 

Вспомнил хотя бы, как машина выглядит. 

7

В пятницу немного попинал недвижимость, зашкурив эпоксидник, да обильно залив его сверху акриловым грунтом, а затем (прямо по мокрому) акриловой эмалькой фирмы Vika. Просрочка краски явно дает о себе знать оттенком :biggrin1:

photo_2022-10-01_22-06-30.jpg

Решение закрыть герметик грунтом и эмалью принял осознанно - меньше воздействия на полиуретан будет. А вообще, время покажет. Вчера, после продолжительных траханий с "Гаврюшей" @Shven`a, практически под занавес, всандалил верхний рычаг.

План действий для себя вижу следующий:
1) Собрать подвеску, поставить машину на ход;
2) Дочистить нишу крыла (за моторным щитом), срезать присраный "сапог" порога;
3) Вырезать наружный порог справа.

А там уже видно будет...

Мысли заменить телевизор не покидают меня, но попробовать вытащить его "с того света" можно. Тем более, что я его почти вылечил летом и доступ есть почти везде, где был замечен песец.

В копилку химии добавил баночку правильного полиуретана: Novol 620.

photo_2022-10-01_21-48-48.jpg

Дорого-богато, но пистолетный вариант Remix`a как-то быстро уходит. А тут аж кило вязкой жыжы. Не удержался, в общем.

8

Только что, SP038 сказал:

@Кирилл 210740, аж 1600 российских далларов.

на фучах находил за 1400, в остальном там у всех по 1900

0

Кстати, я тут на пробу заказал кислотный грунт Novol, через интернет магазин запчастей, в литровой банке и всего 1300р. При том что он везде 3500+р стоит. Посмотрим что придет через несколько дней...

1

Сегодня наконец-то поставил машину на колеса :al:

IMG_20221008_193758.jpg

IMG_20221008_201008.jpg

В следующий раз выкачу, да растрясу подвеску. Хотя чего её трясти, она даже не хрюкнула, когда домкрат спускал. Жить будет) 

6

Не прошло и месяца, наконец-то я в деле: срезал порог, усилитель и соединитель. 

Но сначала снял двери и соорудил распорки, дабы разгрузить правую переднюю стойку крыши. Там ведь уголок рамки вообще на честном слове держится. 

IMG_20221029_141052.jpgIMG_20221029_141104.jpg

Профиль марки ЧНпВ (что нашёл под верстаком) и пластинки. Варил по месту, естественно. Сзади все проще - просто распорка от верхней петли до скобы замка. 

IMG_20221029_151927.jpg

Дальше всё по порядку:

IMG_20221029_153847.jpg

IMG_20221029_153913.jpg

IMG_20221029_163223.jpgIMG_20221029_182358.jpg

Забыл сфоткать без порога, но там совсем пусто) В следующий раз добью кромки под передним крылом, да начну подгонять, грунтовать, и варить. 

8

В 31.10.2022 в 21:54, metrolog сказал:

Типичный ремонт из 90х в передней части порога. Это что там кусок стокового усилителя?

Нормальный ремонт, чего увязались... Да стоковый верх усилителя, потому что родное значит лучшее, а если сгнил только низ - зачем менять полностью. Вон сколько проездило и даже ещё что то осталось, функцию выполнило - пост сдало, время спортивных усилений пришло.

0

Сегодня выдался не шибко продуктивный день, но я поделал важных дел: довыпиливал лишнего, подчистил, подрихтовал и прикинул усилитель и порог. 

IMG_20221104_183316.jpgIMG_20221104_183338.jpg

Результат получается хороший, но я его не сфоткал, хотя даже крыло прислонял)) 

Столько раз свет отключали, что я большую часть времени занимался переобувкой калины (

5

21 час назад, Кирилл 210740 сказал:

Что за борода у вас со светом?

Да наверное как обычно с приходом холодов народ повключал печки, да в добавок, представляю какая там теперь активность с новыми жителями...

0

В 05.11.2022 в 03:22, Кирилл 210740 сказал:

Что за борода у вас со светом?

@павлик верно подметил, но самое главное, что электрик на линии автомат поставил всего на 32А :good2: И этот автомат явно не понимает, за что его так не любят :biggrin:

0

А еще, а еще - в каждом втором гараже стоит стабилизатор напряжения  - вот оно и грузит сеть. Предполагаю, что этот зимний гаражный сезон будет лютым - хорошего света будет не видать 

0

34 минуты назад, metrolog сказал:

А еще, а еще - в каждом втором гараже стоит стабилизатор напряжения  - вот оно и грузит сеть. 

Ещё скажи, что новые дома Мурино забирают ваше электричество...

0

М-да... А я был недоволен просадками у себя на стоянке, теперь понимаю всё у меня просто отлично на вашем фоне.

0

54 минуты назад, Fakstrot сказал:

Ещё скажи, что новые дома Мурино забирают ваше электричество...

Больше чем уверен, там ещё найдутся те кому не хватило на жилье в Мурино и живут в гараже, вот эти персонажи стабильно напряжение просаживают...(

А так конечно, зимой всё печально с электричеством, в прямом смысле туши свет.

0