Posted January 22 Что ж, процесс не стоит на месте: в пятницу был взят отгул по уходу за Жигулями, чтобы хоть что-то успеть в первом месяце 23 года. Расквитался с окорочком заднего крыла, да приварил накладку порога. На удивление, электричество в пятницу днем было очень хорошее, поэтому варилось без проблем. А в субботу я продолжил эту эпопею: нужно было изобрести наружную накладку для соединения накладки порога и стойки. И раз уж дело дошло до стойки, то она была нещадно вскрыта в том месте, где присрана ремвставка. Взамен рыжей трухе, была вживлена усилительная пластина из 2мм листа, а затем уже все было заштопано сваркой. Согласно аксиоме Эскобара, шо то было х...ня, шо это х...ня. Но теперь стойку не будет ломать. В планах подлечить треснувший шов на рамке лобового (возле отверстия под поводок дворника), да приштопать рамку к кромке брызговика, чтобы она снова не проваливалась вниз относительно кромки капота. Вот такие выходные. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22 Замечу когнитивную ошибку, если "шо это х...ня" верно, то отсутствие выламываение стойки будущем ошибочно. Если отсутствие выламывания стойки в будушем верно, то эта х...ня должна претерпеть переоценку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22 Помню, на копейке внутренние стойки двойные делал, + усилители по краям. Друг на друга хорошо входят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23 В 22.01.2023 в 14:30, Kenny444 сказал: отсутствие выламываение стойки в будущем ошибочно А, так это же не факт! Это хорошо, что в стародавние времена были присраны дидовы накладки изнутри и в проёмах дверей. 14 часов назад, павлик сказал: стойки двойные делал, Нее, я так не хочу. Тут кузова по 10к отдают, так что я пока так... И к трамплинам я теперь буду аккуратней подходить Надо же для внуков беречь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31 В минувшие четверг и пятницу имел честь вечера провести в гараже Времени даром не терял: нужно было добить угол рамки лобового стекла и начать движение в сторону установки крыла. Как оказалось, приваренная ремвставка была вложена под родную, образуя нахлест и сварена была одним шовчиком, которому после рейтинговых прохватов стало совсем отнюдь не очень. Я постарался учесть ошибки прошлого и сварил это место иначе - через отверстия в шахматном порядке. Таким образом нагрузка будет равномерно распределяться и оно хоть сколько-то проездит. Дальше начались танцы, но не с бубном, а с капотом, крылом и дверью. Из трех имеющихся капотов я выбрал тот, что в родной краске (хоть и немного подбит). После его инсталляции я убедился в том, что мордаху у машинки всё-таки подвернуло кверху. Со старым капотом было ощущение, что рамка ниже капота, а после рихтовки рамки новый капот стал ложится на рамку в нахлест. Хорошо, что не так уж сильно налегает, ещё есть шанс выиграть этот момент петлями. Что касается двери, то было найдено оптимальное положение и даже отрегулирован замок (с уплотнителем). Под это дело уже выставлял крыло. Как обычно, карман крыла топорщится, выходя за габарит двери. Благо, что этот вопрос я уже не раз решал на машинах одноклубников - могём, умеем, практикуем. Вторым спорным моментом является зазор крыла и рамки лобового стекла. Да, я его заварю, но не хочется нарваться на большие поводки металла после сварки. Буду рихтовашки делать. Ну и последнее, на что я обратил внимание - зажевало кромку "очка" при попытке поставить его на место. Тоже надо будет искать компромисс. А так, в общем, все очень неплохо получается, ведь было хуже)) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31 По мне так всё бодро выходит. Работа эта не простая,а ты на опыте молодчина! По капоту в тему: у меня что бы он не накрывал рамку рассверлены петли. Что думаешь? Верхнюю панель телика не вытянули как надо в своё время? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31 На зеленом кампоте так и было. А на белом петли прикручены еще #сзавода, так что буду их тюнинговать фрезой. Телек варился не так давно, в 2018, все было в размерах, но и в гонках она до 18 года замечена не была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31 22 минуты назад, SP038 сказал: На зеленом кампоте так и было. А на белом петли прикручены еще #сзавода, так что буду их тюнинговать фрезой. Телек варился не так давно, в 2018, все было в размерах, но и в гонках она до 18 года замечена не была Ясность полная,потом покажешь как обыграл это дело) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31 А может попробовать петли подобрать другие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31 6 часов назад, SP038 сказал: я его заварю Не беррри!!1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26 После некоторого перерыва работы над болидом были продолжены. Крыло я перевесил, сместив вперед. Прикрутил на саморезы, да винты М6. Таким образом, выиграл миллиметров 5-6, выровнял зазоры и принялся гонять дугу по железякам. Успел приварить везде, кроме соединения с телевизором. У очка надо будет поработать маленьким молоточком, а по фартуку шов будет внутри: буду снимать колесо и варить из арки. Точки получались более-менее, а вот при попытке навалить в стык крыла и РВО - начал срать. В итоге, кое-как там присрано, но буду чистить и проваривать ещё. Может в другой раз сеть стабильнее будет и я смогу подобрать хороший режим. В конечном итоге, после окончательной сварки крыла, по правой стороне мне останется лишь приварить пенку крыши к стойке лобаша, чтобы она уже никуда не шевелилась, и можно разворачивать машину другим боком к болгарке На то, что слева и сзади работы пойдут проще, не рассчитываю, но греют мысли о весне и лете, когда можно будет орудовать на улице. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26 @Кирилл 210740, всегда есть к чему стремиться в качестве, но я почему-то всегда стремлюсь к выезду 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26 1 минуту назад, SP038 сказал: @Кирилл 210740, всегда есть к чему стремиться в качестве, но я почему-то всегда стремлюсь к выезду По-моему это нормально, хочется ездить на авто и получать эмоции, а не на хоспис любоваться. Ну это больше про меня) Кстати с моим ву вчера дело сдвинулось с мертвой точки, есть шансы на апрель положить его в карман. Тфу тфу тфу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12 В пятницу были зачищены сварные точки, а в субботу подготовил крыло, порог и среднюю стойку к грунтованию. Зачистку делал кораллом, лепестковым кругом и наждачкой. Перед грунтованием провёл в крыле и пороге отверстия под молдинг порога. Затем обдал голое железо кислотным грунтом и обильно полил черным акриловым. Увы, фотографий промежуточных этапов нет, поэтому ловите картинки того, что имею на данный момент: Следующим этапом будет герметизация шва по передней стойке и желобу под капотом. После этого, считаю необходимым выкатить болид на свежий воздух и хорошенько продуть его с компрессора. Доразобрать салон, и закатить кузов мордой к верстаку. Кстати, черный грунт я выбрал из тех соображений, что смогу отследить, когда надо остановится при шлифовке порозаполнителя и шпакли. То есть, обязательно будет слой чего-то посветлей) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12 Ты торпедо то отмоешь потом? Я вот свою задолбался отмывать. Поленился снимать её. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12 @Кирилл 210740, там почти весь салон на замену, в том числе торпедо. Все, что не жалко - стоит на своих местах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12 14 минут назад, SP038 сказал: @Кирилл 210740, там почти весь салон на замену, в том числе торпедо. Все, что не жалко - стоит на своих местах Тогда вопросов нет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12 Забыл я рубанок дать попилить шпаклю, да вижу что его время ещё не настало. На ДР клуба привезу) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19 В колхоз приходит настоящая весна: звенит капель, переливаются серебром ручьи и виднеется грунт в колее узкого гаражного проезда. Солнце стало садится намного позже, чем зимой и от того создаётся ощущение долгого гаражного дня, что само по себе не может ни радовать. Раз уж на то пошло, самое время выгулять болид на свежем воздухе, тем более, что в этом году он ещё не видел дневного света. После длительного простоя, казалось, что двигатель может не запуститься, однако болид запустился как обычно, будто бы я его на днях в гараж закатил. Прогрев до рабочей температуры не выявил никаких проблем и я принялся выезжать на летней резине в ледяную колею. На удивление, старый и зачесаный до плеши матадор, без особых проблем вывез меня из гаража и даже затолкал обратно. Пока машина была на улице прибрался в гараже, подготовил поле для проведения дальнейших работ. Начинать решил с одной из оставшихся заводских панелей - заднего левого крыла. Давно оно просилось, а помогала ему в этом внутренняя арка, на треть отгнившая от притвора двери и с трухой вместо арки. Дальше всё как обычно - готовим базовые поверхности и срезаем остатки старого железа. Хрустящие кромочки, конечно, доставляют... Пока "готовился" обед, вернулся к мордахе: уж очень явно видно запавшее очко. Обратный молоток выиграл для меня около 5 мм. Думаю, что ещё вернусь к этому месту, ведь смена рода деятельности - разновидность отдыха. После плотного обеда, по закону Архимеда, полагается продолжать маслать жигульме. Разделавшись с остатками кромок крыла, принялся расшивать шов с притвором двери. В этом мне очень помог нож из полотна промышленной пилы по металлу. Всё удалось достаточно быстро, поэтому я принялся усаживать на место новую арку. Не без приключений, но все более-менее собирается. Кстати, а вот и десерт: хрустящие бортики запечатанных в мастике дырочек. Чистить там ещё ого-го, но для одного дня сделано было достаточно много. Накинув крыло на место, принялся делать уборку в гараже. Выгреб гору стружки и мастичного шлака, разложил инструменты по местам. В следующий раз буду зачищать остатки мастики в полости арки и готовить железо под сварку. А ещё хорошенько подумаю над заменой полика запаски, пока всё очень удобно (единственный нюанс - он живой). В общем, начинается гаражный сезон! В гараже +18, а это +5 к скоррррости 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19 В плюсовую температуру, значительно веселее идёт процесс, это точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19 Как вышло с очком такое очко? Я долго прыгал вокруг моськи, ничего не приваривая и выставляя всё, чтоб потом всё всё равно уехало) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19 55 минут назад, Kenny444 сказал: Как вышло с очком такое очко? Я долго прыгал вокруг моськи, ничего не приваривая и выставляя всё, чтоб потом всё всё равно уехало) Можно сказать, что так это было задумано, ибо само очко тянуть не вариант, ибо лапух держит его половину. Я приварил крыло, чтобы уравновесить прочность половинок очка. Таким образом при подтягивании он не сможет переломиться. ЗЫ: крыло другое искать было лень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3 Гаражный день в канун клубной встречи выдался не шибко продуктивный, однако внутренняя арка и крыло были выставлены по контрольным точкам и зафиксированы на множество саморезов, чтобы в дальнейшем было проще ловить их положение. А в минувшие выходные я успел только притараканить и примерить дверку к тому, что вышло. В целом зазоры годные, если учесть, что окорочок крыла просто висит. Не долго думая, принялся ставить распорки в проёмы, да срезать порог. На удивление, размеры проёмов оказались идентичны с правой стороной Срезать было трудно, ибо порог был относительно живой. Но всё же не зря это все было затеяно - очаги коррозии уже начали поднимать грунтовку и жрать металл. Провел спектральный анализ полости порога под передним крылом и решился на частичное вскрытие, дабы не посыпать голову пеплом года через три. Как и ожидалось - ремонтировать надо, но не целиком. Оставшееся время посвятил подгонке ремвставки... ...но в итоге купил другую. На эти выходные у меня были большие планы, но, как видно из соседней темы @Fakstrot, успеть всё я чисто физически не смог. На очереди грязная работенка: срезание ржавых лоскутов, ремонт кромок и только потом подгонка нового железа, грунтовка и сварка. Со следующей недели у меня будет пара недель отпуска, надеюсь, что смогу в полной мере зависнуть в своём колхозе хотя бы на пару-тройку дней. Но вы же знаете, что всегда всё может пойти не по плану... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3 Один из локомотивов дриставрационного поезда, моё уважение! А вот накладку на ручку двери требую сохранить И вопрос, почему пороги изнутри сухие? 0 Share this post Link to post Share on other sites