• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

Вчера доделал передок: докинул шпека на криминальные рельефы, повторно отшлифовал и прошёл тремя грунтами. 

IMG_20240316_182420.jpg

Воодушевившись прогрессом, отшкурил правое переднее крыло и так же зафуфырил в серый. 

IMG_20240316_195013.jpg

Вот вам Жигули первой модели. 

Таким образом, из нетронутого у меня осталось заднее правое крыло и дверные проёмы. Думаю, что с ними у меня проблем не будет. 

Продолжение следует. 

9

@MOISEART, я трубку не беру, если из музея звонят, да и в сервант не планирую машину ставить :biggrin1: Мне на ней поездить хочется :locomotive:

2

8 часов назад, SP038 сказал:

криминальные рельефы

download.jpg

1

18 минут назад, павлик сказал:

Прям раритет будет, глухой фартук, порожки с молдингами:good2:

Нынче в мЮзей принимают все))) Особенно если крылья поверх задней стойки приварены :biggrin1:

0

Отпуск кончился, но я его так просто не отпустил :biggrin1: На фото ниже - коралловый риф, образовавшийся с 2022 года.

IMG_20240421_142020_738.jpg

Кузовок был немного перемещен в границах гаража, чтобы можно было шкурить правый бок. Снял крышку багажника и убрал лишнее из его ниши.

IMG_20240421_142032_184.jpg

Не зря я решил драть кузов до металла по максимуму психологической возможности: нашел под эпоксидником поросль жуков, которые были не готовы выйти. В общем, я их того - выгнал найух.

IMG_20240421_142039_174.jpg

С почти новым крылом история такая же, как была с передним левым - местами под эпоксидником зарождались очаги коррозии. Их я тоже исцелил, после обильного облива кислотником.

IMG_20240421_155117_867.jpg

Не обошлось без рихтовки и шпатлевки – лечил следы техноринга.

IMG_20240421_170224_744.jpgIMG_20240421_184003_862.jpg

Пришлось и стыки панелей подправлять - где-то молотом, где-то шпеком. Финиш близко, но цель у меня - постараться уделить больше внимания мелочам. Надо замаскировать получше следы ремонтов, как минимум.

IMG_20240421_170205_065.jpg

Теперь вот жду зарплаты: надо и герметика купить, и шпакли, да и грунта черного.

После того, как доделаю кузовок, буду пытаться его оживить и отправить своим ходом вна склад, а то двери сами себя не пошкурят.

9

@павлик, внезапно - зеленый. :biggrin1:

Чуть ярче и насыщенней, чем мой нынешний, назову его конела грин :biggrin: Я же выпилил кусок родного крыла, там с внутренней стороны стоковая эмаль сохранилась. Отполирую ее и колористам всучу.

2

Ладно, тут тоже радуется
Прям sraking green какой-то

1

На прошлой неделе с понедельника по среду проводил вечера в гараже. Удалось добить недочеты по морде и правому борту, а также задуть в серый цвет все проявившиеся проплешины. 

IMG_20240702_223332_625.jpg

IMG_20240702_223341_696.jpg

На этой неделе у меня в планах зашероховатить свежий слой грунта и подготовить кузов и гараж к малярным работам.

IMG_20240703_225127_769.jpgIMG_20240703_225147_985.jpg

Хочу уже поскорей закончить эту работу, но даже после окрашивания кузова мне предстоит подготовить всё навесное, а после этого провести ремонт подкапотного пространства и внедрить новые агрегаты. 

Работы еще много, но я стараюсь не останавливаться и двигать прогресс хотя бы маааленькими шагами.

9

В 04.02.2009 в 01:18, metrolog сказал:

Фотографии по состоянию на 2022 год:

large.DSC00898.JPG.1e27175a769fcfa7d3d2e

large.AwGHblnGL6-_WDy2HX48ESgL8jI5NtIpqI

large.IMG_20220414_104429.jpg.b0f39573e1

Двигатель и трансмиссия:

1. Блок 2101 79х80 - 1.6 (Поршни 2105, короткие шатуны и КВ 21213)

2. Распредвал ММ72 + разрезная шестерня

3. Слегка доработанная ГБЦ

4. Система впрыска на ЭБУ "Январь 5.1" (ДАД+ДТВ)

5. Дроссель ф56мм + Ресивер "ФОРМАШ" + жирные форсунки

6. Облегченный маховик by ghostrider

7. 5КПП и 4.3 с дисковой самоблокой в заднем мосту

8. Паук 4-2-1 и выхлоп 51мм

9. Усиленный мост

10. Радиатор Шнива

Подвеска и тормоза:

1. Амортизаторы Monroe Adventure (d2599, d2563) "Плаза-Спорт" спереди, Sachs Super Touring сзади.

2. Пружины: 2123 спереди (-0.5 витка), сзади 2121.

3. Доработанные рычаги (шпильки М10) + короткие сошки (около -30)

4. Установлены колесные шпильки

5. Передние тормоза 2110 вентилируемые, задние дисковые тормоза от 2108.

6. ВУТ 2108 "Вишняков" + ГТЦ Pilenga 2108 + колхозный гидроручник

7. Легкосплавные диски 13"  "турбинки" (магний), резина Pirelli Formula Energy

Кузов:

1. проварены и усилены многие больные места

2. защита картера из Д16Т (с боевого болида)

3. Усиленная балка а-ля VFTS

4. Усиление стаканов передней подвески а-ля Вихур

5. Балка на "сквозняках"

6. АКБ в багажнике

Салон:

1. Салон 2106

2. Установлен ковш sparco

3. На этом кресле висит 3" 4х точечный ремень Sabelt

4. Руль Mountney на рулевой колонке от 2110

5. Магическая подсветка приборов на нано-светодиодах

==================================================

Планы 2025:

1. Замена порогов, задней панели

2. Покраска в исторический цвет (388) 

3. Антикор с пристрастием

4. Сборка двигателя 1700см3

5. КПП с рядом R1 

6. Турба?...Нее, тихий выхлоп! 

И много чего ещё, что выльется в огромный список... (с)

Вплоть до 2011 года активное повествование ведет @metrolog

C 2010 года на машине ездит @SP038. На фотках ниже ему чуть больше 10 лет, а машину узнаете :biggrin1:

На первом фото машина еще чужая-соседская (см. фрагмент слева от дерева).

IMG_20200609_191859.jpg

64335168qGw.jpg

Рассказывает @metrolog

Ну вот и я собрался похвастаться своим металлоломом.

Автомобиль ВАЗ-2101 1975 года выпуска, собирался для наших соседей финнов и служил чужеземцам аж до 1989 года. В 1989 году он вернулся на Родину, где впоследствии какой-то дедушка переварил пороги, и целых 5 раз поперечный усилитель водительского пола. Причем каждый приваривал поверх сгнившего или продавленного. Пороги естественно самодельные из толстой железяки. Но там естественно накосячили. Так что некоторые проблемы с дверьми я имею и по сей день.

Потом этот автомобиль купил мой сосед. Это случилось в 2001 году.

В сентябре 2002 авто был сильно поврежден в ДТП с микроавтобусом Форд - это было в Токсово около трамплина и оттуда своим ходом с пробитым радиатором и вытекшей водой, без задней правой двери на 50% оторванным задним правым крылом и сильно деформированной колесной аркой доехал со садоводств Энергетик. Где и простояла 11 месяцев под полиэтиленом :sad: дожидаясь меня....

В августе 2003 года мой сосед пришел ко мне и спросил нужна-ли мне эта машина..... естественно даром. Отказаться я не смог. И 17 августа мы с товарищем и его отцом на другой машине поехали за битым ведром. У меня тогда прав еще не было, до них оставалось чуть меньше месяца.

Машина была с пробитым радиатором, но подоткнув туда свежий АКБ и плехнув в карб бензина мотор ожил и затарахтел. Как оказалось не все так плохо, но это было ошибочное предположение...

В итоге было принято решение тащить на веревке в гараж моего товарища на Парнас. Где она и пробыла почти 2 месяца.

Потом начались восстановительные работы. Я практически каждый вечер после работы или учебы садился на лясопед и ездил в гараж. Возил радиатор на багажнике, акум и пр. ништяки :D Во как ездить на тачке хотелось.... а оклад у меня тогда был целых 2000руб :D :D :D Радиатор у меня так и остался тот самый с 9 заглушенными трубками посередине, а две я смог восстановить.

Нормального инструмента у нас с товарищем естественно не было. Были молотки, ключи, 2 болгарки и дуговой сварочный аппарат(электродник) и самое главное - лебедка и балка для нее в гараже.

Вобщем все максимально выправили, заменили передние крылья, юбку, ремвставки рамки лобовика, заднее крыло и пенки задних дверей. Да-да-да! Именно электродником!!! 2мм электродом...

Самое сложное это было выправить проем задней двери. ибо кромка крыши (там где водослив) была на 20см в салоне - это все тянулось лебедкой и ударялось тяжелой кувалдой :-) Потом вы поймете про что я говорю....

По ходу работ был заряжен акум, запаян радиатор и куплен бенз..... и машина уже могла выезжать из гаража и лихо копала грунт гаражной дорожки :D . Проблема оставалась только с оторванной задней правой дверью и проемом.

Чтоб не терять время я начал потихоньку собирать авто ибо гараж нужно было освобождать.... Поставил 06 торпедо, положил две шумки и ковролин, установил сигнализацию.

Но все хорошее быстро заканчивается.... решил я залить тосол вместо воды.... и тут вскрылся огромный косяк... После часа работы на тосоле выхлоп стал пахнуть сладеньким, и с трубы стало катать.....Вот она езда без ОЖ подумал я, вспоминая соседа "добрым словом".... Решено было менять прокладку ГБЦ.

На этом процесс встал на 2-3недели в связи с занятостью моего товарища и поломкой его ведра, а я тогда варить не умел электродом и делать в гараже было нечего.

В середине октября нужно было в срочном режиме сваливать с гаража и ставить туда авто моего товарища на КРД. В итоге не победив дверной проем было принято решение дверь ЗАВАРИТЬ по периметру :tongue: и так оставить до того времени, когда освободится гараж. А проездил я с заваренной дверью до 2006 года :D

Короче машину с парнаса перегнал под окно.... такой дым-машины город наверное долго не видел.... за 12км пути ушло больше 8 литров тосола.... Но ведь я доехал своим ходом.

Под окном была вскрыта ГБЦ и заменена прокладка и маслосъемники. После сборки ихтиандр из радиатора не ушел. Последовало второе вскрытие с чего и начался "полный streetraSe"

Голова была снята и проверена на плоскость. Она оказалась равномерно выгнутой, т.е. края прилегали полностью а середина вообще не обжимала прокладку. В итоге большие слесарные тиски, 2 наждачных камня и 2 часа шумканья этими камнями по гбц решили проблему. Пришлось снять порядка 1мм.

Для полного кайфу были сведены коллектора и ГБЦ и проточен впуск.

Через день мотор ожил, а ихтиандр исчез. Причем мотор получился поджатый и для своих 1.2 валил и валит очень бодро. А это 2003 год и в городе очень мало было жигулей с точеными головами.

Перед наступлением холодов машина была загрунтована под окном кисточкой, а весной покрашена из балончика. Потом в замен умершего ОЗОНа появился Солекс,Белые шкалы приборов, Пердоток, БСЗ, Октан-4, магнитола кенвуд и 4 колонки. А самое главное - подсветка днища, которая тогда только-только появлялась.

Короче болид собирал очень много взглядов всяких людей, а девки..... они вообще пысались кипятком и готовы были отдаться без прелюдии....

На сегодня истории хватит. Обностальгировался весь. По мере поступления будем продолжать

Теперь дрочево фотки:

2006 год.

60Rw363zBgY.jpg

WZy9D4q8wGY.jpg

FcSe50_l9RE.jpg

а вот уже и дверь открывается

BxDHl1blhaM.jpg

dnq1BELVokQ.jpg

5 часов назад была в грунте еще :D

yo1qS0q2gKc.jpg

vacVUuefvFc.jpg

hM7WqRVAGEg.jpg

W3WaOx5cs58.jpg

JZnld7Zex3w.jpg

Ох класс!

1

5 часов назад, SP038 сказал:

я решил сделать это.

Поздравляю! 
Успех неизбежен

0

Самое сложное позади, навеска это уже мелочи, которые можно как угодно разместить в маленьком гараже))

2

Пока откисал на даче, зацепил на озоне наконечники ТРЕК TRS за муку. Осталось среднюю тягу купить в комплект к "красным шаровым".IMG_20240715_150556_920.jpg

На следующей неделе @metrolog обещал перекатить Проект 2.0 в свой гаражик, так что движения в сторону покраски капота и багажника будут в приоритете :locomotive:

2