• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

Странно... если они тройные- значит толще, боюсь у меня двери вообще не закроются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я себе ставил тройные уплотнители дверные если уже не изменяет память от девятки или десятки.шуму в машине меньше становиться и двери закрываются получше!

Да кстати, по идее ведь наоборот, дверьми придётся хлопать в три раза сильнее, не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а если щели в три раза больше, то всё ОК :biggrin1: .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же верно =) но у меня модные обшивки =)))) дверей. Думаю озьму 1 08й уплотнитель и попробую, если что классические возьму.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут месяц назад купил тройной, поставил на пассажирскую, а порог то алюминиевый не поставить из-за профиля уплотнителя и дверь ооочень туго закрывается. пассажир раза с третьего закрывает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин новая трабла... Машину сегодня еле завёл... Поехал к чёрту на рога, чуть там и не остался... Машина заводится теперь так - подсосо на полную, педаль газа в пол и крутим стартер минут 5 с перерывами. И может быть потом она заведётся. Завтра ХЗ поеду на работу на ней или нет. Проверю свечи завтра. Что ещё смотреть? Крышку трамблёра снимал, всё чисто, контакты не закисшие, крышка цела. Что ещё проверить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверь магнитные бури на солнце. У меня сегодня абсолютно та же фигня :( При том, что вчера все работало...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проверь магнитные бури на солнце. У меня сегодня абсолютно та же фигня :( При том, что вчера все работало...

Да сто пудово... Вчера всё работало! :biggrin1: Что делать и что менять? Во сколько обойдётся покупка БКЗ? Со всей требухой, вроде нужно же менять свечи и вв в комплекте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект БСЗ в Пипи стоит 1500р. Но из собственного опыта с 2107 могу сказать одно. На той машине творилась аналогичная фигня, и БСЗ ей не помогла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это проклятая физика, сыро и перепады температур.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Балиииин.... И как же можно побороть эту физику? Не прикольно идти в машину и думать заведётся или не заведётся.

п.с.

Комплект БСЗ в Пипи стоит 1500р.
Ещё же нужно менять свечии и ВВ к нему? Я не прав? Какое что нужно или лучше? Щас свечи NGK4.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда ставил на 7-ке, я менял только катушку и трамблер. Свечи, насколько знаю, такие же, провода точно те же.

P.S. Физика закончилась тем, что сегодня я не завелся вообще :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я когда ставил на 7-ке, я менял только катушку и трамблер. Свечи, насколько знаю, такие же, провода точно те же.

P.S. Физика закончилась тем, что сегодня я не завелся вообще :(

Провода - силиконовые (возможно, они уже и стоят такие), свечи - поправить искровой промежуток до 0,8

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да провода селиконовые, вроде ТЕСЛО. Свечи знач менять не нужно - гуд.

А сегодня наоборот на удивление завёлся норм. Надо купить бубен в машину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После работы заехал к знакомому, и он мне отдал остатки от его шохи:

0_28f58_4035b8c1_XL.jpg

0_28f59_3fbbde2d_XL.jpg

И ещё набалдашник на кпп, но он мне нах не нужен =)

Подлокотник просто мгновенно разложился на составляющие:

0_28f62_442ad14_XL.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для сигналки с ЦЗ

0_28fb8_c14dcd6f_XL.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Балиииин.... И как же можно побороть эту физику?

Магия инжектора спасет жигулистов :biggrin1: , правда добавит других проблем.

В жигулях чудес не бывает, бывает что-то неправильно работает.

Давайте разберемся в ситуации:

1. вытягиваем подсос (закрываем воздушную заслонку) - этим мы обогащаем топливо-воздушную смесь для облегчения запуска холодного двигателя.

2. Выжимаем газ в пол при запуске холодного двигателя - этим мы обедняем смесь, т.к. разряжение во впуске слишком мало и через ГДС (главную дозирующую систему) не поступает нужное количество бензина и воздуха. Другими словами мотор хапает воздух из кастрюли, а не смесь. Правда там будет сдецл бенза, который написает ускорительный насос.

При вытянутом подсосе и выжатом газе, образно говоря, происходит два взаимоисключающих процесса. И этот процесс равноценен с нормальным положение органов управления карба.

Холодный мотор нужно заводить только с помощью воздушной заслонки (подсоса). При вытягивании ручки подсоса закрывается воздушная заслонка, через специальную тягу (с ней бывают некоторые проблемы - она же телескопическая и пружинка там есть. и заклинивать от грязи и воды она может) слегка приоткрывается дроссельная заслонка. А при первых вспышках в цилиндрах пусковое устройство (это пневмопривод в верхней части карба) через свою маленькую тягу приоткрывает воздушную заслонку. При наличии бензина в поплавковой камере и чистых каналах и жиклерах и исправной системе зажигания мотор запуститься должен.

Все что важно выделено жирным и это надо проверять.

Если машина едет нормально и холостой ход есть, то проблема кроется где-то в узлах и элементах пускового устройства.

Я бы с него начал копать-ковырять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело говорите товарищ Метролог, вот только новичкам или простым юзерам всегда трудно понять, где что открыто-закрыто-всуното-вынуто. Так что за работу, война план подскажет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специально для новичков я и написал как эти штуки называются в книжках. И в подписях на цветных картинках "ручка подсос" называется приводом воздушной заслонки.

Я так же описал какие элементы нуждаются в первоочередной проверке.

К примеру, у моего товарища как-то долго на улице стояла 2105. Тут решили ее завести и отогнать на утилизацию за 50к.руб. Так вот заводилось она очень плохо и залило 3 комплекта свечей. Когда приехал я, сняв корпус воздушного фильтра, обнаружил нерабочее пусковое устройство. При запуске мотора диафрагма пневмопривода шевелилась, но заслонка не приоткрывалась - проблема была в телескопической тяге. Она заболела итальянской болезнью "Заржавэлло".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недельку пока отъездить попробую, а там тормоза задние по плану... После буду искать проблемы завода.

Кстати сигналку всё таки поставил, всё подключил, всё работает. Блокировку стартера сделал и катушки зажигания. Блок.стартера 100% работает, а катушка поидеи должна, но я не проверил. Салон собрал. Машину намыл и погрел. Мигалки подключил на поворотники, на форуме производителя посоветовали и добавили, что скорее всего в габаритах коротыш, по этому и предохранители горели. На поворотниках вроде всё ОК.

Тесты

0_2924f_20ed39ec_XL.jpg

Всё на своих местах:

0_29250_b8a9647a_XL.jpg

0_29252_b26c1b9f_XL.jpg

В принципе можно дотянуться не снимая торпеды.

0_29251_7df855b6_XL.jpg

На этой неделе планирую закончить с сигналкой по тихоньку приступить к установке ЦЗ. По сигналке осталось подключить концевик багажника, сделать и подключить концевик бензобака и проложить провод к передатчику сигналки, думаю куда лучше разместить его, по центру на лобовухе сверху или в правом верхнем углу лобовухи.

А! Ещё, сигналка пока откликается только на водительскую дверь =))) и то через раз. Плохой контакт дверных концевиков, а днях поищу новые. Водительский почистил, вроде работает, но не всегда, заменю всё и надо провод связывающий их все проверить, заодно хоть и салонное освещение починю, а то не работало. В стойках будут светиться при открывании, а в потолке только с кнопки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
думаю куда лучше разместить его, по центру на лобовухе сверху или в правом верхнем углу лобовухи.

У меня этот модуль на обоих машинах расположен в верхнем левом углу. Ничему и никому не мешает.

В идеале от антенны до металлического любого металлического предмета должно быть расстояние 16.5см. При этом будет обеспечиваться максимальная дальность работы пейджера. Но это практически не реально осуществить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу концевиков - давно точу зуб на иномарочные, они у них прорезиненые все целиком, так что закисание контактов там сводится к минимуму

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глянул проводку фонаря заднего хода, всё работает, но стекляшка разбита, а контакты в фонаре заржавели и сгнили. Чем его можно заменить? А то искать стоковый, думаю дорого выйдет =) а к стоку я не стремлюсь. Или может у кого есть за сок или не дорого...

Я про фонарь который в задней панели.

0_eb0d_5b5f8c00_XL.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стачиваешь передний подфарник и ставишь. у Павлика так сделано. можно наверное и не стачивать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не стачивать - криво встанет. Я пробовал ;). Если тебе нужно именно стеклышко, то купи новый фонарь пластиковый и переставь, контакты можно зачистить. Если сгнили совсем, то возьми новый целиком, поставь и не ломай голову. Это если сток совсем не нужен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.