• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

сайленты в рычагах запресовываются, или как?

да, запресовываются и для выпресовки/запресовки лучше пользоваться специальной преспособой.

Кстати если будешь менять рычаги то нужно будет делать развал-схождение и могут возникнуть проблемы с развальными болтами - либо начнут проворачиваться, либо покоцается резьба и их придётся менять, а гемор это ещё тот, но если развал-схождение делалось не 5 лет назад и мастер додумался помазать резьбу графиткой/солидолом, то проблем возникнуть не должно.

0

По идее ручник должен работать вне зависимости от состояния составляющих гидропривода задних тормозов, т.к. ручник - это не только стояночный, но ещё и аварийный тормоз.

Вот и я про то же...

Если сайленты прессуются, то смысла запариваться самому не вижу. Один фиг преса нет. Так что менять буду на СТО. Соответственно они и болты развальные глянут. Мне там вчера крутое колдунство показали: они с помощью какой-то матери трубки тормозные из цилиндров минут за 10 выкрутили. У меня никогда не получалось :)

0

пресс для сайлентблоков стоит 250-400руб.

Приспособа Или банально пара подходящих втулок и болт с гайкой.

0

От нечего делать решил попробовать намутить выдвигалку для навигатора. Вот что получилось:

Разобрал сидюк, вытащив из него все ненужное. Две красные линии показывают, где еще надо разрезать, а то потом провода от кнопки зажевывает:

c96b63c54bcdt.jpg

Нашел, какие контакты надо замкнуть, чтобы выдвигался лоток (те, что ближе друг к другу):

ac6d66b25785t.jpg

Припаял вместо кнопки два провода, которые пойдут на реле:

d63c2b291b22t.jpg

А теперь то, что не получилось :(

Не получилось пропихнуть GPS вместе с лотком в стандартную открывающуюся заглушку для привода от корпуса. Поэтому пришла мысль закрепить навигатор в торец лотка. Но тогда конструкция получается слишком высокой, и в консоль ее вертикально не воткнуть, мешает рычаг КПП. Поэтому пока я в раздумьях. То ли резать дальше сидюк и придумывать самопальную заглушку, то ли делать поворотную конструкцию, то ли засунуть свой извращенный креатив куда подальше. Успокоится, в общем :)

0

У интея в копейке как-то моник же выезжает из горизонтального положения в вертикальное, надо понять каким образом там все сделано

0

то ли делать поворотную конструкцию

Вот под этим я и имел ввиду "как у интея". В моем понимании там нужно поставить две пружинки, которые при выдвигании будут притягивать его в вертикальное положение, а под силой втягивания будут растягиваться и конструкция будет распрямляться. Или же взять болгарку и прорезать в металлической крышке сидюка "проем" под навигатор и закрепить его прямо на лотке и не париться. Будет не так эффектно, зато, ИМХО, надежнее.

0

Парни! Отсыпьте... :biggrin1:

0

Подставляй емкость ;)

0

У Интея скорей всего конструкция зделана по типу как петли на капотах аллигаторного типа - конструкцию можно подсмотреть на всех иномарках.

С пружинками думаю не прокатит - моторчик в сидюке довольно слабый.

п.с. хм... хорошобы беломорину набить :smile1: ухх я бы тюнингов напридумывал бы :biggrin1:

0

С пружинками думаю не прокатит - моторчик в сидюке довольно слабый.

Так пружинки тоже от сидюка использоваться будут. Вопрос в том, хватит ли мощности пружинок чтобы поднять навигатор. Можно, конечно, руками им помогать, но это обломно :biggrin1: :)

0

Я бы целиком навигатор не таскал туды-сюды. Я бы постарался отделить дисплей от платы и разместил бы его на лотке сидирома, если это возможно.

0

а удобно, когда он на консоли то будет?

имхо лучше разместить или в углу лобовухи или по-центру.

// хотя.. если набить по второй.. то сидюк можно и туда впихнуть.. как раз вертикально будет выезжать :biggrin1: экран и пружин не понадобится =)

// сам юзаю хозяйственную присоску к лобовухе, на которую и вешаю ГПС =)

0

Я бы постарался отделить дисплей от платы и разместил бы его на лотке сидирома, если это возможно.

Отделить-то возможно, но у меня руки для этого кривоваты. И шлейф надо будет удлиннять. И кнопки переносить.

а удобно, когда он на консоли то будет?

Он не на консоли будет. Он будет из нее выезжать. После чего будет располагаться напротив ручек управления печкой, чуть выше. Т.е. сантиметров на 15 ниже, чем висит сейчас. А на лобовухе на присоске - так это его снимать каждый раз. И тут есть два момента. 1. У меня карманы не резиновые. 2. Крепление навигатора к присоске начало разбалтываться.

0

Решил сегодня доехать до гаража для беглого осмотра пепелаца.

Проверил масло - расход порадовал. Пробег после замены 3500, масло не ушло совсем. Еще обнаружил в сидениях трубы под подголовники. Осталось найти сами подголовники.

Ну и попутно захотел разобраться, почему сидения ходуном ходят. Попытался снять пассажирское - не получилось. Но заметил очень неприятную трещину:

1d8f296964b5t.jpg

Сиденье ходит частично вместе с этим куском пола. Это если его раскачивать, а если его попытаться "крутить", то оно тоже немного крутится. Такое ощущение, что сзади салазки вообще не закреплены. А еще я не смог вкрутить вторую наплавляющую в ступицы передних колес. Похоже резьба сорвана. Ну и в очередной раз порвал провод на бибикалку, которая на рычаге КПП. В общем день удался :(

0

C полом там все очень мутно. Снизу он целый. И даже очень крепкий. Когда шатаешь сиденья, пол в салоне немного ходит, а снизу стоит мертво. Такое ощущение, что там пассажирский полик новый поверх старого приварен. Соответственно снизу вроде все круто, а в салоне попа... Кстати надо посмотреть, не в месте ли крепления сиденья там снизу небольшая трещинка...

0

Кстати надо посмотреть, не в месте ли крепления сиденья там снизу небольшая трещинка...

Именно там и есть трещина. 89%!

0

Эх, все идет к покупке сварочника :)

0

кронштейн сидения приварить и все дела.

0

кронштейн сидения приварить и все дела.

не только приварить, но и усилить. Хлипкие они становятся. когда отрываются. У меня оба обварены по-взрослому

0

Кстати надо посмотреть, не в месте ли крепления сиденья там снизу небольшая трещинка...

metrolog дело говорит, видел такое на шестёрке - пол вареный, а сидуха ходуном ходит, сняли сиденье, а там кронштейн отгнил от пола...

0

Ну, думаю до весны оно и так дотянет, а там все до железа разберу и комплексно уже проварю-подлатаю.

0

Заправился тут на одной заправке, на которой раньше эту машину не заправлял. В первый день (вчера) под вечер машина начала подтупливать. А сегодня она вообще перестала ехать. Заводится нормально. Холостые держит, ничего не плавает и т.д. Нажимаешь на газ - крутится без проблем. Включаешь первую передачу, начинаешь отпускать сцепление и вся бодрость мотора куда-то пропадает. Машина глохнет и все. Если вытянуть подсос на 1см, трогается почти нормально. При разгоне без подсоса идет 3-я до 35км/ч, 4-я до 55. Дальше машина не едет. Т.е. двиг не крутится. При этом машину дико дергает. Вытаскиваем подсос на 1см и максималка на 4-й повышается до 70км/ч.

Повернул зажигание против часовой стрелки на 1см по окружности. Максималка без подсоса теперь 65-70, с подсосом 80. И появилась возможность играя сцеплением тронуться без подсоса. Но машину по прежнему дергает. Снял крышку кастрюли - весь карб в масле. ДААЗ 2107. При этом за 4ткм пробега из двигла масло не ушло. Т.е. как было после замены на 1мм ниже максимума, так и стоит (по состоянию на 3 дня назад).

Что с этим делать?

0