• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

В этой теме 442 сообщения

Поставил генератор от 08. Одним "левым" звуком под капотом стало меньше. Видимо подшипник на старом тоже подходил к концу. Из левых звуков остались клапана. Ну и что там еще вылезет, когда они умолкнут :). Кстати, по поводу клапанов. Видел много рекомендаций по настройке зажигания со словами "крутить в сторону опережения", запаздывания и т.д. А можете объяснить, куда надо крутить зажигание, если при нажатии на газ "чуть сильнее пенсионерского" начинают дико стучать клапана? Направлений вращения трамблера я знаю только два - по часовой стрелке и против ;)

0

Поделиться сообщением

Раз стучит - значит слишком раннее, крутим трамблер по часовой стрелке (крутим - сильно сказано, слегка смещаем).

0

Поделиться сообщением

Zver, Спасибо! Повернул примерно на 1 см. по окружности, стало намного лучше, но вроде как надо еще немного подкрутить. Проверить пока особо негде - разгоняться до 60, чтоб проверить на 4-й по такой дороге страшновато, а на 2-3-й колеса в проворот уходят при газе в пол. Но тяги явно прибавилось.

Вчера при выезде со стоянки немного помял машину. Демоны закопали бетонный люк в сугробе, а я в этот сугроб задом уперся, думаю, сейчас я его подвину. Нажимаю на газ, резина погребла и вдруг откуда ни возьмись раздался БУМ. Замял вроде не сильно. Когда мать въехала в этот же люк на 2106, крыло насквозь порвало. А у меня оказалось крепче, только надо небольшую царапину до металла чем-то до весны подкрасить.

b0b81e68552ct.jpg

А сегодня уже работал лопатой. Плохое предчувствие появилось уже тогда, когда в 5 утра пришлось откапывать дверь в подъезд, чтобы домой попасть... Когда с утра вышел, даже дверь водительскую не смог открыть. Из таких сугробов даже чудо-резина не выгребла. Вернее резина метра полтора гребла, пока не нагребла сугроб задним бампером.

7dc9f84e6ec3t.jpg84a6281cc96ct.jpg0a2886edb4fet.jpg

0

Поделиться сообщением

Повернул примерно на 1 см. по окружности, стало намного лучше,

:twisted:

Наверное 1 мм?

0

Поделиться сообщением

Нет, именно СМ :twisted:

Слабо открутил гайку, попробовал аккуратно повернуть, не повернулось. Приложил большее усилие - сразу примерно на см провернулось. Машина не заглохла, только обороты чуть упали. Ну, думаю, сантиметр, так сантиметр. Так и затянул, вроде нормально. А вообще надо бы на СТО загнать - клапана отрегулировать и выставить карб и зажигание нормально. Но для этого сначала надо разобраться, с чего она вдруг начала плеваться маслом в карб.

0

Поделиться сообщением

Вчера сделал великое дело. Для всего двора! Поменял глушитель :) На старом просто разорвало переднюю банку. Теперь ее нет. Взял NEX двухбаночный, посмотрим, на сколько хватит.

Попутно сменил термостат. Теплее в машине не стало, зато она стала перегреваться (с двумя картонками перед радиатором).

Когда после мойки подняли на подъемнике, выяснилось, что зад я помял сильнее, чем сначала казалось.

Получилось в виде смайлика:

f67c5a30538ct.jpg

Еще на мойке мне смыли часть краски с багажника :) Под ней оказался предыдущий цвет в отличном состоянии. Походу красили втупую поверх старой краски.

0

Поделиться сообщением

Перешел на 95-й бензин. На нем машина наконец-то нормально поехала, стали меньше стучать клапана. Расход снизился примерно на 1-1,5 литра.

Как думаете, чем это может грозить?

0

Поделиться сообщением

Если все ОК - то нечем.

0

Поделиться сообщением

Зажигание нужно отрегулировать. Тебе стробоскоп дать?

0

Поделиться сообщением

Зажигание нужно отрегулировать. Тебе стробоскоп дать?

Отрегулировать под 95 или отрегулировать, чтобы на 92 нормально поехала? А стробоскопом я пользоваться не умею :shock:

0

Поделиться сообщением

надо по другой метке по стобоскопу отрегулировать.

0

Поделиться сообщением

Сегодня сделал правую фару. А то уже гайцы начали докапываться. Заодно понял причину перегорания ламп. Фара пробита камнем (1мм в диаметре)и туда налетело снега/воды ровно пол фары. Снимал ее минут сорок, ставил обратно столько же. После снятия увидел пол горшка льда с вмороженными в него проводами. Бегал с горячей водой из дома.

Фары надо менять однозначно. Сейчас стоят плоские Bosch. Такие еще реально найти или не мучаться и ставить круглые? Очень уж хорошо даже полуубитый Bosch светит.

0

Поделиться сообщением

новый ОСВАР будет светить не хуже...

0

Поделиться сообщением

Спасибо, тогда не буду даже искать.

0

Поделиться сообщением

Давно ничего не делал, но тут меня накрыло. За последнюю неделю:

Отрегулированы клапана;

Отрегулировано зажигание;

Натянута цепь ГРМ;

Шланг вентиляции картера выкинут на улицу, т.к. очень сильно закидывал карб маслом;

Помыл машину снаружи, почистил салон.

Из ближайших планов:

Как только откопаю гараж - поменяю свечи;

Накручу пробег - поставлю белую приборку;

Приборку реально снять не снимая торпедо? И как лучше на ней пробег накрутить. Нужно либо скрутить, либо накрутить. Сейчас на ней 90000, надо сделать 43000.

0

Поделиться сообщением

Приборку реально снять не снимая торпедо? И как лучше на ней пробег накрутить. Нужно либо скрутить, либо накрутить. Сейчас на ней 90000, надо сделать 43000.

Конечно реально. Она так и снимается. Посмотри в книжке по 2101 там показано куда отвертку надо засунуть и куда потянуть.

Накрутить пробег можно двумя способами:

1. Тупо дрелью

2. разобрать спидометр и выставить барабаны с цифрами в нужной последовательности.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,

Уже попробовал оба способа. Дрелью накрутить 50000 - это нереально. Скорее дрель сдохнет. А вот с разборкой все проще. Уже разобрал, снял барабан, покрутил и поставил на место. Как сниму старую, выставлю нужное значение и буду собирать.

Кстати интересный момент. Сняли крышку, посмотрели - двигатель чистый. Мастера были удивлены, когда я сказал, что масло менялось 12000 назад. Про кузов оптимистично сказали "Машина жить будет, но надо ее делать".

0

Поделиться сообщением

Приборка вытаскивается руками в два счёта, вытаскиваешь заглушку в торпеде(там обычно штатный приёмник стоит) и пальцами отгибаешь зажим на приборке и одновременно её вытаскиваешь.

0

Поделиться сообщением

если не вытаскиевается через заглушку приемника, то можно открутить предохранители, просунуть туда руку и отогнуть язычек. а торпеду ты и не снимень, не сняв приборку.

0

Поделиться сообщением

Странно. Всегда снимал торпедо не снимая приборки...

Приборку уже вытащил через заглушку приемника. Один барабан сбил в хлам, в итоге переставил в новую приборку барабан со своей. Завтра буду ставить на место.

0

Поделиться сообщением

Странно. Всегда снимал торпедо не снимая приборки...

ну ты маньяк! :bt:

0

Поделиться сообщением

Поставил апдгрейды на машину:

77e9408bfcb8t.jpgd3d5f15bfad2t.jpg

Все встало на ура! Вот только барабан на этой приборке я замучал до такой степени, что он стал не там цифры перещелкивать. Пришлось разбирать свою и переставлять с нее барабан. Который, ессно, не подошел :) Но с приминением грубой физической силы... В общем, как всегда :).

0

Поделиться сообщением

Круто!

А седухи от какой машины ставил?

0

Поделиться сообщением

Наверное с Пежо 405. Скорее всего с обогревом.

Я прав? :bt:

0

Поделиться сообщением

TonikX, спасибо :)

Andreko, Почти прав ;). Это те самые сидухи, про которые ты подумал. Только они от Peugeot 605. C обогревом. Обогрев пока не подключал, да и не нужен он сейчас...

0

Поделиться сообщением