• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
TonikX

ВАЗ 21011 77ГВ

309 posts in this topic

Так ты всё-таки инжектор на своём 11-м блоке собираешь?

Просто тебе же ещё крышку переднюю тогда надо переставлять.

Пока именно на нем, но есть перспектива занедорого получить расточенный 2106 движок в сборе...

На фото крышка уже переставлена :bt:

0

А фирма вроде ничего, брал герметики этой фирмы на кипаталку форда. Нигде не полезло ничего ;)

0

Всё-таки натяжитель цепи - довольно нагруженный узел, без метчика, одними только герметиками, тут думаю не обойдётся.

0

по поводу резьбы: поправить заход -прогнав метчиком, завернуть более длинную шпильку (на 5-10 мм длиннее той что была), если не поможет, то выход один нарезать резьбу большего диаметра (М7 или М8 ).

а вот сальники лучше ставить Балаково РТИ, эрлинг долго не ходит, и вот по чему:

http://k-power.ru/1-K-POWER/Kunstkamera-EvilELRING.htm

0

пока шпилька завернута, и вытаскивать я ее не пытался, резьбу попробую нарезать после запуска двигателя...

Такой вопрос: мазал прокладку между коллекторами и гбц красной смазкой АБРО, снаружи немного выдавилось, снутри я подозреваю тоже, что мне стоит предпринять?

0

Там, где выпускные отверстия - остатки герметика благополучно сгорят.

0

Там, где выпускные отверстия - остатки герметика благополучно сгорят.

Это понятно, меня больше волнуют впускные отверстия - что думаешь?

0

Скорее всего, герметик там так и останется, лишь создавая помехи входящему потоку, а если и оторвётся когда-нибудь - то также просто сгорит.

0

Можно снять коллектор и, не меняя прокладку, одеть обратно? прокладка то замятая уже...

0

Снимал и ставил коллектора вообще без замены прокладки и нанесения герметика. И все прекрасно. Но это неправильно, прокладку менять надо по уму. Но вот зачем мазать герметиком там, где им мазать не положено - не понимаю.

0

Снимал и ставил коллектора вообще без замены прокладки и нанесения герметика. И все прекрасно. Но это неправильно, прокладку менять надо по уму. Но вот зачем мазать герметиком там, где им мазать не положено - не понимаю.

В прокладке под коллектор мне пришлось проделать отверстия под шпильки по которым я подгонял коллектор к ГБЦ, поэтому решил, что лучше промазать, чем не промазывать. Ну и мой родственник-моторист посоветовал это соединение промазать красной аброй.

0

У меня один друг как-то сказал: "А я даже сексом занимаюсь с герметиком, компрессия лучше" :bt:

0

Shpakis, если цилиндр не сильно изношен - то лучше без герметика, но крайне желателен маслосъёмный колпачок.

0

Sam, экий ты знаток :bt:

0

Опыт, Паш, опыт... :smile1::bt:

0

поставил ГБЦ 21214, распредвал и тд.

Очень интересно - какая высота у ГБЦ 21214, никогда не замерял.

Также интересно, что распредвал 21214 - это вообще вал под гидрики.

НО - в ГБЦ 21214 на классике стоят обычные рокера, РАСПРЕД 2101 и - самое интересное -

непонятно, какая там на распреде стоит звёздочка.

Если высота ГБЦ 21214 - такая же, как у 21011 (112.8 мм), должна быть звёздочка распреда 2101.

Если высота - такая же, как на 21213 (111 мм) - должна стоять звёздочка 21213.

Если учесть, что двигатель 21214 - это инжовый мотор 1.7 (только с гидриками), то высота этой головки, соответственно, должна быть именно 111 мм (как у карбюраторной головки 21213) и звёздочка на ней должна стоять 21213.

И ещё, кстати - если всё так, при установке этой головки должна немного возрасти степень сжатия.

(Ещё бы вал туда воткнуть 21213 и мотор будет - лютый мопед :smile1: , но с учётом пониженной головки - позволят ли 21011-е поршни?)

Антон, ты когда головку поменял - звёздочку распреда поставил с неё, или свою старую?

ЗЫ: Sam, ты изверг :bt: :biggrin1:

0

На счет установки нивовского паспредвала - мы уже говорили... Хочу поставить его, после того как все поедет.

звездочку ставил с 011 мотора.

Недавно заезжал Саня - Метролог - перерегулировали клапана - спасибо ему=)

0

Самое интересное - нашли в "умной книжке" с цветными картинками ошибку касательно грм. Они там предлагали регулировать зазоры при 0 градусов по кв на 7 и 8 кулачках!, а нужно на 6 и 8. Остальное по книжке не смотрели.

Да и по шпионским сведениям моторко инжекторный ожил, но работал как-то не так. Ждем автора с отчетом.

0

С "как-то не так" можно помочь ;)

0

Я про вал 21213 между прочим не просто так пишу (и говорю, и не в первый раз :bt: ) - объём у двигателя меньше, чем у 2103, для которого прошивка (и соответственно состав смеси).

С валом 21213 смесь, которую готовят бошевские мозги, не будет слишком бедной. А с 2101-м - может.

Ну в общем ладно, завёлся и хорошо, остальное приложится.

Но на моём примере - карбюратор 2107 (под мотор 1.5-1.6) в стандартном виде на моторе 1294 см3 откровенно беднил, а когда я поставил Нивораспред, почти что перестал.

0

Metrolog даже видео отчет :bt: -

Не порадовала тряска двигателя, надеюсь после полной сборки - уйдет...

П.С. Сорвал седня верхнюю часть резьбы отверстия под болт крепления регулятора давления. Как я мог? :smile1:

0

metrolog, ну тогда не особо вариант :)

TonikX, Там надо аккуратненько очень..

0

Сорвал седня верхнюю часть резьбы отверстия под болт крепления регулятора давления. Как я мог? :bt:

Суета сует, всё суета ©

0

Да не такая уж и сильная колбаса на моторе. Я бы все дособрал как надо и проверил бы свечи и провода. Да и посмотреть надо как она на ходу себя поведет.

0