• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Myxa_M

Будни гаража "Уткина гавань"

322 posts in this topic

Долго фтыкал фотки героя.... уж больно знаком мне показался его портрэт. Как увидел 412 москвич - сразу вспомнил этого гражданина. Кажись он даже засвечивался на zubil.net

Паша, как ты на него вышел?

0

31337Ghost не хочу выдовать чья тачка, но хотел спросить когда хозяин в отпуск уезжает?

контакт как то хреново работает. Этот парень, зная его работу лично (трогаю руками) - мне не внушает доверия. Уверен внешне может в итоге хорошо выглядеть будет, но вот изнанка работы... лично я понимаю что вокруг сварки краска обгорит, но внутри всё равно крашу... проваренное по максимуму стараюсь закрыть всеми способами (кислота, грунт, краска, мовиль, антикор...) и то я только на 2 года более или менее уверен.. антикор желательно обновлять каждый год (моё мнение)

0

metrolog, у него гараж был рядом с "дурнями"

Myxa_M, все уже и так, видимо, в курсе :biggrin1: ответил в ЛС

0

Работа кипит, но мало как то заметно. много всплывает мест и с ними успешно борюсь. Вот ещё чуть фоток:

стойка была до меня перенесена на 15 мм - усиливаю

0_14e199_a56fbca8_L.jpg

0_14e1a0_2b13999b_L.jpg

0_14e19f_bbabec56_L.jpg

что то не нашёл фотку проваренного верха, но её уже всю сделал...

рамка лобового с водительской стороны тоже болеет

0_14e19b_54c0da67_L.jpg

0_14e19a_d6bcd80_L.jpg

0_14e19e_a348cc50_L.jpg

0_14e1a1_7a7db59_L.jpg

0_14e1a4_3b7ccdb8_L.jpg

0_14e19c_18c59f_L.jpg

ну и двери...

0_14e19d_cf5bd216_L.jpg

погода была не очень и вот ещё один гараж - будет покрасочной камерой :)

0_14e1a2_c8234b9f_L.jpg

0_14e1a3_932b51f_L.jpg

пока так... :biggrin1:

0

Афигеский рыжий цвет внутренности :biggrin1:

0

31337Ghost, Мне тож нравится,я бы всю тачку в такой облил))

0

Sphinx, я тоже думал об этом, но блин, регистрировать замену цвета... лень )

0

Ай, да ладно, наляпал разной краской с баллончика, поехал, зарегал один раз "мультицвет" и крась во что хочешь))))

0

приветствую всех. Давно меня не было. Дико извиняюсь перед всеми - очень болел. И сейчас не полностью восстановился, но уже шевелюсь.

Машину Паши по срокам укатал и спрятал - очень стыдно, но не сдамся и доведу до кондиции. Спасибо Паше, что решил поглубже капнуть, изучаю, готовлюсь...

Далее ещё одного парня подвёл Александра. Его машинка мне нравиться и его подход к ней - 100% оригинал. Пусть не комфортна чуть, но за то родом из СССР. Детали находит с той эпохи. За машиной очень следили, но время всё ж брало своё...

(с фотками пока косяк, чуть нашёл, хотя был в уверенности что делал больше)

0_156ab3_bed5d871_L.jpg

из гнили - рамка лобового, багажник над глушаком и куча жуков... + мятая дверь, крыло переднее водительское чуть подгнило...

0_156ab4_5fc37ba1_L.jpg

0_156ab6_a469cf0f_L.jpg

0_156abc_374c7f9d_L.jpg

Рамку ремонтировал вставками, машинку всю разобрал... капот на отдельное восстановление, мелочь на покраску... понеслась, единственное уже 2 месяца назад машину отдать был должен... До сих пор добиваю - очень стыдно.

0_156abb_19519dfe_L.jpg

0_156ab2_7ae8fcdf_L.jpg

0_156ab8_f9db7066_L.jpg

кислоты закуплено 4 литра. вытравливает на ура, только после обработки дышать вообще не чем - убегать приходиться...

найду ещё фотки выложу процесс.

0

Тут на одну машину времени уходит много, а две сразу восстанавливать это жесть, удивлен что согласился взять на переварку пола, Вовину копейку...

0

:) Вову сразу предупреждал про моё состояние и временные возможности - он к весне. Да его машинку надо будет конкретно днище варить. Люблю я копейки и рад бы их делать, здоровья б...

А так вот ещё фоток про дела мои...

была дырка, стала ещё больше..

0_156c0f_24b33885_L.jpg

а потом

0_156c13_18a6cd1f_L.jpg

и с другой стороны... рамка уже сделана, но вот усиление крыла под зеркало - мой вариант... крыло родное, ещё давольно крепкое. решил сделать так.

0_156c10_8404487e_L.jpg

0_156c11_d00624ad_L.jpg

0_156c12_497cb1c8_L.jpg

вварил внутри крыла вставку и вернул площадку с гайками на место.. на фотке как то не очень :( в живую мне больше понравилось... пока в крыле дырка была провёл обработку внутри и залил мовиля.

мастику для антикора взял такую

0_156c14_6ff3888e_L.jpg

арки, крылья начал готовить - зачистка по полной, с пассажирской стороны крыло оказалось проантикорено прям на транспортировочный грунт - всё отлетело на ура... перед укладкой антирора (мастики) арки прокрашиваю, фоты позже выложу...

0_156c15_9f0a091f_L.jpg

вот подгонка "калоши"

0_156c17_c86389b7_L.jpg

а так в багажном не так всё и плохо. Полочка под баком ещё живая, а вот бак не очень - облез и не красив - займёмся:

0_156c16_efd12036_L.jpg

и в цвете...

0_156c18_c4ef7ae1_L.jpg

чуть попозже будут ещё фотки процесса. Хотя многое и не фоткал - как то обыденно. к примеру антикор в салоне - для прогрева под машиной трамвайки расположил - хорошо получилось, вот дверь вытягивал - просто забыл отфоткать...

0

Всё это время бился над машинкой... Хотя спина беспокоит, но держусь - работа в гараже после работы, часто до утра... жесть - так больше не буду.

вот что по фоткам...

В багажнике вырезку дырки не нашёл фото, вот сразу вставка...

0_157a1f_281ca1e3_L.jpg

и в грунте...

0_157a20_51eab9b8_L.jpg

0_157a21_5ce392a3_L.jpg

это видно я выкрасил крыло из нутри, так как оно не было покрашено вообще..

0_157a22_4953af6a_L.jpg

тут я вычищал дно... снимал ту каку что была там... хотя тряпки с маслом жесть, хлюпали под ковриком, но метал сохранило... хотя слезло всё..

0_157a23_a53a2944_L.jpg

0_157a24_d5b50892_L.jpg

далее грунт и краска

0_157a25_ab5669d8_L.jpg

тут на кромку пластилин кладу - просьба владельца. моё мнение штука работает, но надо раз в год обновлять - греть феном и вжимать обратно.

0_157a27_220df2a5_L.jpg

а в салон динитрольчика

0_157a28_6114d6b5_L.jpg

а вот и основная работа - "конь в яблоках". Уборка "жучков" - знал что они там есть, но не ожидал что столько... когда вскрыл - было ощущение, что вся машина один большой жук! кислоту ещё докупать приходилось...

0_157a29_76913662_L.jpg

0_157a2a_eea836a3_L.jpg

0_157a2b_5f898bb3_L.jpg

вот что то с крышкой багажника делаю..

0_157a2e_f82efa_L.jpg

0

уборка жучков заняля у меня наверно недели 2 точно фигачил с парнем на пару примерно по 10-16 часов в день... Саша - хозяин машинки весь в шоке по чему так долго, но не могу я просто взять и облить - не убранные вылезут сразу... что то фоток не нашёл где даже на крыше жучки... (был бы халтурщиком не разбирая чутка шкурнув залал бы... )

вот в грунте - это в кислотном...

0_157a2f_30e140c6_L.jpg

0_157a30_e36eeabe_L.jpg

После в обычном, далее перетерать... и в камеру...

первый слой не удался - подрыв краски и всё сначало - снять, перетереть и ещё раз грунтовать... потом опять в камеру... 2 слоя краски (по мокрому), уже лучше... И когда уже надеялся на сборку уйти - мне не понравилось - замотовал и положил ещё слойчик, уже в гараже. Гараж весь в печках. Вот теперь мне нравиться...

фотки в цвете будут позже... надо скинуть с фотика...

так как для "третьего" слоя краску докупал и чуть темнее сделал (просьбы владельца), пришлось перекрасить и капот (в пятницу после работы припёрся в гараж в 18.00, капот покрасил в субботу 6.00 утра). Кстати когда машинка ровненькая - одно удовольствие...

0_157a31_ffe3d465_L.jpg

вот мастики - динитрол днище, антигравий на пороги новол...

0_157a33_b0734091_L.jpg

просто фотки - к чему хз... что то не припомню стадии работ...

0_157a34_ebf462c4_L.jpg

0_157a35_6ff4203d_L.jpg

0

Миш, потрясающая работа! А такой работоспособности можно только позавидовать!

0

Это точно,золотые руки и громадное терпение и настойчивость.

В такую погоду и со спиной работать))

0

Спасибо парни за оценку работы... я проболел много, вот теперь пока не скрючило - спешу сделать. Ведь дальше Пашина машинка - сразу скажу буду делать медленно и как "для себя"... там много дел ещё...

Что то ещё подгружу с моим описанием... фотки с телефона.. отстойные

тут подкрашиваю "бонусы"

0_157b77_6e228f0e_L.jpg

тут просто показываю что перед тем как антикор класть арки прокрашиваю - так надёжней

0_157b78_cdd17e5a_L.jpg

тут я антикор на днище нанёс - но видно вообще хреново...

0_157b7a_ff1f1826_L.jpg

вот и подготовка капота...

0_157b7d_1436e7ca_L.jpg

0_157b7e_61b3e0ea_L.jpg

тут какой то из слоёв покраски, но ещё не последний... Финальную покраску ещё не фоткал...

0_157b7f_4ab718ee_L.jpg

0_157b80_3ed59e9a_L.jpg

0_157b81_3a9af849_L.jpg

вот пока так. Сегодня сборку начну - надеюсь во вторник сдам... или по крайней мере закончу... зарекаться не буду...

0

По материалам фигею - такая уже гора обработанных банок... шкурки, растворителя.... пока по деньгам вышло на 19500р... это для тех кто вдруг пойдёт по этому пути :)

рем вставки (железо) на 2500 - приходилось брать полностью элемент и вырезать нужное - почему то некоторые элементы так просто и не найти...

шкурки ушло очень много Очень и она ни фига не дешёвая :(

из-за перекраса краски взял как на 2 машины, но зато слой получился хороший - полировать можно будет смело... Кстати ни разу ещё не полировал, может на этой и потренеруюсь...

отремонтировал сидушку - менял шнур, а кож.зам брать метр надо... брал на митрофаньевском - фирма артефакт вроде... хороший выбор.

А так ещё в процессе работы над этой машиной сломался компрессор и шлиф машинка - так же пришлось ремонтировать...

0

Один мой знакомый реставрирует(сварка, покраска) иногда старые машинки. Он не запаривается с наложением краски. Он очень качественно подготавливает кузов, а вот краску кладет очень некрасиво и очень жирным слоем. Потом все это вышкуривает/матует и располировывает. Покрашенные элементы бывает выглядят так, как будто их тряпкой красили.

Кстати очень многие конторы особо не запариваются с покраской, зато полируют очень качественно.

0

у меня получилась покраска на троечку - как раз под полировку. я Саше говорил про это. Сам ещё не полировал, вот буду тренероваться :)

Приступил к сборке, к пятнице надеюсь будет готова. Усталость сказывается :(

0

первый вечер сборки прошёл... Жесть как медленно. Погода меняется, спину крутит... Обычно за два вечера собираю, а тут реально к пятнице...

Как говорят: "Дорогу осилит идущий"...

0

собрал, доантикорил и споткнулся на лобовом стекле :)

пока так...

0_157f86_fd2df7ee_L.jpg

во вторник надеюсь порадую хозяина... а пока спину берегу - перепады температуры добивают :(

0

Myxa_M, на последней фотке ваще как новая =)

молодец!

0

Классная работа)))Просто супер.

0

Вову (вальварину) попросил помочь со стеклом :( и Саша (хозяин) уже устал ждать... Я так же хочу скорей отдать в машину в хорошие руки. Я рад что он так бережно к ней относится и держит в максимально оригинальной комплектации...

0

был сегодня в гаражах у Миши - ставили стекла. Машинка сделана очень хорошо, мне понравилось, много внимания уделено мелочам. После нового года заезжаю туда я на переварку пола и усиления кузова.

0