• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
mirei2

Очередной конструктор 9-й модели

374 posts in this topic

Смотрел передачу по Discovery, так вот там после покраски дверей авто в горизонтальном положении, они стали отличаться по цвету от остальных вертикальных элементов...

0

Смотрел передачу по Discovery, так вот там после покраски дверей авто в горизонтальном положении, они стали отличаться по цвету от остальных вертикальных элементов...

Хочешь сказать что на всех машинах капот/крышка багажника и крыша, одного цвета, а всё остальное другого?

Остальные элементы тоже красились на той машине?

Может пропорции были другие...

И обычно на вертикальных элементах присутствует небольшая шагрень, а на горизонтальных её нет, после полировки этот эффект пропадёт.

0

Тут надо понимать как работает телевидение. Приходят ребята и снимают покраску горизонтальных элементов. Потом перекур, шуры-муры, пиво-сосиски, девочки и т.д. Потом вспоминают, что надо было снять покраску и остального. Опять все собираются - и - самое интересное - выясняется, что краска была не в курсе и засохла, теперь надо покупать новую.

Про шагрень тоже ясно, на горизонте краска растекается, а на вертикали стекает.

Вопрос к автору. Как ведут себя материалы при температуре? Я замечал, что при 20-25 и 30-33 поведение у краски разное. При более высокой она быстрее густеет, тяжелее работать.

Кстати, в Колпино хороший магазин по покраске на вокзале, ИМХО.

0

Хочешь сказать что на всех машинах капот/крышка багажника и крыша, одного цвета, а всё остальное другого?

Остальные элементы тоже красились на той машине?

Может пропорции были другие...

И обычно на вертикальных элементах присутствует небольшая шагрень, а на горизонтальных её нет, после полировки этот эффект пропадёт.

Полностью машина красилась... Вобщем, что видел - то и говорю.

По крайней мере, мне знакомый маляр сказал, что не даёт гарантии на попадание в цвет горизонтальных поверхностей с остальным кузовом, если краска подбиралась по лючку бензобака.

0

Парни, я смотрел по дискавери эту передачу и хочу сказать что вы путаете чуть-чуть. Там говорилось про то, что кузов покрасили ведя пулик вдоль машины, а снятые двери красились поперек, то есть от рамки стекла вниз, поэтому у них и получилось по-разному!

0

Парни, я смотрел по дискавери эту передачу и хочу сказать что вы путаете чуть-чуть. Там говорилось про то, что кузов покрасили ведя пулик вдоль машины, а снятые двери красились поперек, то есть от рамки стекла вниз, поэтому у них и получилось по-разному!

Может быть... Уже точно не вспомнить. ИМХО машину надо красить целиком, в смысле, со всеми установленными кузовными элементами.

0

Сегодня вылизал окончательно 4 двери и 2 передних крыла. Руки трусятся от машинки будь здоров. Сделал на 4 с минусом . Больше терпения не хватило - да и на самом деле достаточно хорошо получилось без опыта.

161571392.jpg

161571399.jpg

Крыло раньше было фиолетовым :)

161571406.jpg

После того как содрал пленку поверхность была липкой но очень похожей на металл. Думал растворителем стереть эту липкоту - в итоге протер дырку и увидел там и черный транспортировочный грунт и какая то годня. так что пришлось опять вспомнить как пользоваться болгаркой

161571384.jpg

Ума не приложу с какого боку к капоту подходить. Губа в очень дурном состоянии, а новый капот драить еще сложней. Буду варить но пока ваще не пойму как - внахлест что ли :biggrin1:

0

Подобрать правильный угол, а потом вывести шпатлевкой - если готов - то внахлест :)

0

короче с пятницы отдыхал ибо поднадоедает работа тоже. Седня заехал в гараж. Намутил кое чего.

Вырезал из капота другого вот такую единую полосу

161644407.jpg

Капот родной страшный -был закрыт мухобойкой - чуть почистил

161644415.jpg

Целиком полоса непошла - пришлось разрезать напополам

161644425.jpg

Приваривается. Грустный бой болучился :)

161644435.jpg

161644442.jpg

Зачистка

161644448.jpg

Небыло ни линейки ни чертилки ни рулетки - вообщем примерно на глаз прикинул - отверткой чиркнул и болгаркой обрезал.

161644455.jpg

Волосянки шпаклевки немного

161644476.jpg

Финишной прошелся

161644482.jpg

Итог :)

161644496.jpg

161644514.jpg

161644509.jpg

Подготовил авто немного. Завтра если все хорошо буду матовать и грунтовать

161644525.jpg

161644504.jpg

Как по вашему капот нормальный получился? больше стандартного на 3сантиметра примерно. Менты драть не будут?

0

По моему уголки большеваты.

161644509.jpg

надо что б капот по краям был вровень с крыльями...по моему.

0

обычно в таких случаях наваривают и на крылья кусочки. Но мне если чесно уже лень.

0

Главное что б не угнали :biggrin1: а то второй раз будет слишком. А так буду кататЦА и наслаждатЦА.

0

Bad boy удался, но на крылья всё же навари кусочки, если уж взялся за боя, так делай его совсем плохим :biggrin1:

0

Фото щас ищу очень плохого боя - ну с наваренными на крылья штуками - че та ненайду - гдето было но не найти - видимо народ тоже не сильно заморачивается. Ладно завтра попробую наварить - пришел от жары никакой - щас аклимался немного можно снова подумать что нибудь интересное

0

У меня начальник рассказывал - в 90е годы купил новую девятку - и что бы не угнали сделал сьемный руль и если шёл кудато то его с собой таскал. Главная проблема была выйти и зайти на завод ибо заставляли писать бумагу что деталь его а не заводская :) ...... все равно угнали.

0

Да сигналки на нашит тазы по любому надо, уже много доказательств, причём лучше с обратной связью, от профессионала не защитит, но от гопоты 90%, вскроют, хоть не угонят.

бадбои

88cc716be913ac49-large.jpg

вот что будет если выровнять под крылья, решётка радиатора - ужасна, обратите внимание на края капота.

Вот это не плохо, но надо доваривать

88cc61011cf0d358-large.jpg

И вот не плохо...

88cc9803aacb8d46-large.jpg

0

Интересно, а с кусочками наваренными на крылья - форы реально вытащить будет? :) А так - получилось прикольно )

0

на второй фотке это зубилла с коротким крылом =) я просто не заметил =)там предётся нос снимать для извлечения фар.

0

Сегодня чуть проспал и поехал около 12 часов - блин жарко очень. Пару часов не мог нормально работать пока тень не появилась. Вообщем оклеил газетами двери - одел на сиденья мешки и начал готовить авто - заматовал - промыл - растворителем прошелся и решил прогрунтовать. Сначала выгрунтованы были проёмы ну а затем начиная с задницы всё авто. Косяки все вылезли- так что завтра надеюсь их исправить и покрасить ближе к ночи . Эт если погода не испортится вдруг :biggrin1:

161673029.jpg

161673041.jpg

161673049.jpg

161673058.jpg

161673066.jpg

161673078.jpg

161673092.jpg

161673102.jpg

А теперь расскажу как я неподружился с порозаполняющей грунтовкой . Вообщем толи она густовата для моей дюзы 1.5 то ли что то не то но процесс незадался. В проблемных местах грунтовка была нанесена - но после высыхания образовались микро трещинки - невидно но всё равно эффект присутствует. Вообщем вылил пол баллона и на этом остановился - и так отлично. А еще на водительской двери потекла немного она - так я тряпкой ее решил снять - щас там некрасивая такая бяка -завтра зашкурю и загрунтую. Может надо было чем то ее развести кроме растворителя?

0

Может надо было чем то ее развести кроме растворителя?

что за грунт? если 2К, то нужен был отвердитель.

0

Боди 980. однокомпонентный. Сначала пробовал так неразбавляя - но густой . Разбавил чуть растворителем - но трещинки. Вообщем хорошо что не стал использовать.

161493456.jpg

0

Я бы потренировался на какой-нибудь детали, но на это время уходит.

0

Обойдемся без нее. Все таки авто далеко не новый и идеальной поверхности все равно не получить с моим маленьким опытом. Так что для себя и так пойдет. Поизучаю форумы как эту шпаклю наносят. У меня такое чувство что пуликом с большим отверстием. Но потом дико много шкурить надо что я не очень люблю.

0

А чего ручки не снял? Неаккуратно будет...

0

если чесно не разобрался как снимать. Оклеил их аккуратненько скотчем. Если буду ставить евро ручки аккуратно подкрашу кисточкой

0

Guest
This topic is now closed to further replies.