Posted July 21, 2010 Смотрел передачу по Discovery, так вот там после покраски дверей авто в горизонтальном положении, они стали отличаться по цвету от остальных вертикальных элементов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2010 Смотрел передачу по Discovery, так вот там после покраски дверей авто в горизонтальном положении, они стали отличаться по цвету от остальных вертикальных элементов... Хочешь сказать что на всех машинах капот/крышка багажника и крыша, одного цвета, а всё остальное другого? Остальные элементы тоже красились на той машине? Может пропорции были другие... И обычно на вертикальных элементах присутствует небольшая шагрень, а на горизонтальных её нет, после полировки этот эффект пропадёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2010 Смотрел передачу по Discovery, так вот там после покраски дверей авто в горизонтальном положении, они стали отличаться по цвету от остальных вертикальных элементов... Тут надо понимать как работает телевидение. Приходят ребята и снимают покраску горизонтальных элементов. Потом перекур, шуры-муры, пиво-сосиски, девочки и т.д. Потом вспоминают, что надо было снять покраску и остального. Опять все собираются - и - самое интересное - выясняется, что краска была не в курсе и засохла, теперь надо покупать новую. Про шагрень тоже ясно, на горизонте краска растекается, а на вертикали стекает. Вопрос к автору. Как ведут себя материалы при температуре? Я замечал, что при 20-25 и 30-33 поведение у краски разное. При более высокой она быстрее густеет, тяжелее работать. Кстати, в Колпино хороший магазин по покраске на вокзале, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 Хочешь сказать что на всех машинах капот/крышка багажника и крыша, одного цвета, а всё остальное другого?Остальные элементы тоже красились на той машине? Может пропорции были другие... И обычно на вертикальных элементах присутствует небольшая шагрень, а на горизонтальных её нет, после полировки этот эффект пропадёт. Полностью машина красилась... Вобщем, что видел - то и говорю. По крайней мере, мне знакомый маляр сказал, что не даёт гарантии на попадание в цвет горизонтальных поверхностей с остальным кузовом, если краска подбиралась по лючку бензобака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 Парни, я смотрел по дискавери эту передачу и хочу сказать что вы путаете чуть-чуть. Там говорилось про то, что кузов покрасили ведя пулик вдоль машины, а снятые двери красились поперек, то есть от рамки стекла вниз, поэтому у них и получилось по-разному! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 Парни, я смотрел по дискавери эту передачу и хочу сказать что вы путаете чуть-чуть. Там говорилось про то, что кузов покрасили ведя пулик вдоль машины, а снятые двери красились поперек, то есть от рамки стекла вниз, поэтому у них и получилось по-разному! Может быть... Уже точно не вспомнить. ИМХО машину надо красить целиком, в смысле, со всеми установленными кузовными элементами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 Сегодня вылизал окончательно 4 двери и 2 передних крыла. Руки трусятся от машинки будь здоров. Сделал на 4 с минусом . Больше терпения не хватило - да и на самом деле достаточно хорошо получилось без опыта. Крыло раньше было фиолетовым :) После того как содрал пленку поверхность была липкой но очень похожей на металл. Думал растворителем стереть эту липкоту - в итоге протер дырку и увидел там и черный транспортировочный грунт и какая то годня. так что пришлось опять вспомнить как пользоваться болгаркой Ума не приложу с какого боку к капоту подходить. Губа в очень дурном состоянии, а новый капот драить еще сложней. Буду варить но пока ваще не пойму как - внахлест что ли :biggrin1: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 Подобрать правильный угол, а потом вывести шпатлевкой - если готов - то внахлест :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 короче с пятницы отдыхал ибо поднадоедает работа тоже. Седня заехал в гараж. Намутил кое чего. Вырезал из капота другого вот такую единую полосу Капот родной страшный -был закрыт мухобойкой - чуть почистил Целиком полоса непошла - пришлось разрезать напополам Приваривается. Грустный бой болучился :) Зачистка Небыло ни линейки ни чертилки ни рулетки - вообщем примерно на глаз прикинул - отверткой чиркнул и болгаркой обрезал. Волосянки шпаклевки немного Финишной прошелся Итог :) Подготовил авто немного. Завтра если все хорошо буду матовать и грунтовать Как по вашему капот нормальный получился? больше стандартного на 3сантиметра примерно. Менты драть не будут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 По моему уголки большеваты. надо что б капот по краям был вровень с крыльями...по моему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 обычно в таких случаях наваривают и на крылья кусочки. Но мне если чесно уже лень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 Главное что б не угнали :biggrin1: а то второй раз будет слишком. А так буду кататЦА и наслаждатЦА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 Bad boy удался, но на крылья всё же навари кусочки, если уж взялся за боя, так делай его совсем плохим :biggrin1: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 Фото щас ищу очень плохого боя - ну с наваренными на крылья штуками - че та ненайду - гдето было но не найти - видимо народ тоже не сильно заморачивается. Ладно завтра попробую наварить - пришел от жары никакой - щас аклимался немного можно снова подумать что нибудь интересное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 У меня начальник рассказывал - в 90е годы купил новую девятку - и что бы не угнали сделал сьемный руль и если шёл кудато то его с собой таскал. Главная проблема была выйти и зайти на завод ибо заставляли писать бумагу что деталь его а не заводская :) ...... все равно угнали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 Да сигналки на нашит тазы по любому надо, уже много доказательств, причём лучше с обратной связью, от профессионала не защитит, но от гопоты 90%, вскроют, хоть не угонят. бадбои вот что будет если выровнять под крылья, решётка радиатора - ужасна, обратите внимание на края капота. Вот это не плохо, но надо доваривать И вот не плохо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 Интересно, а с кусочками наваренными на крылья - форы реально вытащить будет? :) А так - получилось прикольно ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 на второй фотке это зубилла с коротким крылом =) я просто не заметил =)там предётся нос снимать для извлечения фар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Сегодня чуть проспал и поехал около 12 часов - блин жарко очень. Пару часов не мог нормально работать пока тень не появилась. Вообщем оклеил газетами двери - одел на сиденья мешки и начал готовить авто - заматовал - промыл - растворителем прошелся и решил прогрунтовать. Сначала выгрунтованы были проёмы ну а затем начиная с задницы всё авто. Косяки все вылезли- так что завтра надеюсь их исправить и покрасить ближе к ночи . Эт если погода не испортится вдруг :biggrin1: А теперь расскажу как я неподружился с порозаполняющей грунтовкой . Вообщем толи она густовата для моей дюзы 1.5 то ли что то не то но процесс незадался. В проблемных местах грунтовка была нанесена - но после высыхания образовались микро трещинки - невидно но всё равно эффект присутствует. Вообщем вылил пол баллона и на этом остановился - и так отлично. А еще на водительской двери потекла немного она - так я тряпкой ее решил снять - щас там некрасивая такая бяка -завтра зашкурю и загрунтую. Может надо было чем то ее развести кроме растворителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Может надо было чем то ее развести кроме растворителя? что за грунт? если 2К, то нужен был отвердитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Боди 980. однокомпонентный. Сначала пробовал так неразбавляя - но густой . Разбавил чуть растворителем - но трещинки. Вообщем хорошо что не стал использовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Я бы потренировался на какой-нибудь детали, но на это время уходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Обойдемся без нее. Все таки авто далеко не новый и идеальной поверхности все равно не получить с моим маленьким опытом. Так что для себя и так пойдет. Поизучаю форумы как эту шпаклю наносят. У меня такое чувство что пуликом с большим отверстием. Но потом дико много шкурить надо что я не очень люблю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 А чего ручки не снял? Неаккуратно будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2010 если чесно не разобрался как снимать. Оклеил их аккуратненько скотчем. Если буду ставить евро ручки аккуратно подкрашу кисточкой 0 Share this post Link to post Share on other sites