• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Andreko

Переоформление (купля-продажа)

9 posts in this topic

Собрался оформлять машину на себя. Сейчас машину записана на дедушку. Интересуют следующие вопросы:

1) Какая последовательность переоформления собственности. (Зимой ходил в МРЭО, сказали так: снятие с учёта, выписывание транзитов, предъявление договора, постановка на учёт.). Возможны варианты без выписывания транзитов и снятия с учёта, если я вместе с дедом приду в МРЭО?

2) Какой гос. орган получает доход за счёт налогообложения сделки по продаже авто? Какую стоимость указывать в договоре, чтобы налог был минимальным или его не было?

3) Можно ли оставить себе чёрные номера и техпаспорт? Что для этого нужно сделать.

Может кто-то занимался переоформлением, и сможет подробно описать этот процесс?

0

1. Если приедешь вместе с владельцем, то можно сразу поставить на тебя без транзитов. Преимущество - осмотр автомобиля нужно будет пройти всего один раз. А процедура-то не быстрая.

2. Стоимость сильно занижать не стоит, т.к. если "они" заподозрят неладное, налог придет на среднерыночную стоимость. ИМХО для копейки неприменимо, т.к. для нее стоимость 10 т.р. вполне реальна. Плюс, если я не ошибаюсь, на продажу менее какой-то суммы налог не приходит вообще.

3. Оставить в качестве официальных документов - нет. В качестве сувенира - думаю можно договориться.

0

переоформить, чтоб остались черные номера не получится. получится за очень большие деньги.

если просто хочешь оставить как память, то в заявлении просто указать, что номера утеряны.

с техпаспортом сложнее...

0

предстоит такая же процедура.

писать утеряно и всё?

а если спросят типа когда где?что отвечать ?

0

Обычно - "Утеряно при неизвестных обстоятельствах"

0

ага, ехал - был номер, остановился - нет, оторвался наверно на кочке. У меня родня примерно так писала после того как номер другая тачка оторвала =))) и расчитывались на месте. Мало ли ситуаций. прошлый хозяин мог снять и забыл куда подевал, на улице хулиганьё открутило.

0

Я забил на ПТС и номера в итоге. :biggrin1:

0

с января сумма от продажи не облагаемая налогом увеличена до 200 т.р.

0

за 1 тыщу рублей мне тачку дед продаст короче))))

0