• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
withouthysteric

Установка ВУТа (ГТЦ и ГЦС рядом)

18 posts in this topic

ситуация такая:

на моей "одинадцатой" нет вакуумника и педальный узел - узкий, то есть ГТЦ и ГЦС расположенны на маленьком расстоянии друг от друга.

так же имеется "широкий" педальный узел, то есть как раз под установку ВУТа.

а вопрос вот в чем, насколько трудоемка будет инсталяция нового педального узла?! много ли придется резать и сверлить?!

заранее спасибо всем!

0

Очень трудоемко.

0

обнадежили)

0

Грамотно сформулированный вопрос содержит половину ответа.

0

у меня первая копейка была с вакуумом. сейчас без. привык за 2 дня и ни капли не жалею что его нет. тормоза лучше чувствуются.

0

ИМХО с установкой вакуума 08 ощутил , что значит слово ТОРМОЗА. Хотя может это связано с тем, что у меня ГТЦ особо нормально не работал до этого, но серавно я доволен :)

А установка, все что тебе понадобится это узел, вакуумник с гтц, тормозуха, набор гаечных ключей, сверла мелкого диаметра для высверливания большой дыры (если понадобится) + напильник + зубило для тех же целей и пара гаек для нового педального узла..

Плюс придется снять рулевой вал с биноклем.

ИМХО без опыта за выходные на даче с пивом все реально )

0

31337Ghost, спасибо за исчерпывающий ответ!

просто не люблю начинать что-либо делать, не представляя в полной мере весь объем работ!

0

31337Ghost, спасибо за исчерпывающий ответ!

Глянь сообщение от 4 апреля в бортовике у Олега, http://forum.5koleso.ru/viewtopic.php?f=6&...7b&start=20

И многое сразу прояснится. И насчет трудоемкости тоже...

0

Глянь сообщение от 4 апреля в бортовике у Олега, http://forum.5koleso.ru/viewtopic.php?f=6&...7b&start=20

И многое сразу прояснится. И насчет трудоемкости тоже...

что-то я офигел от увиденного

0

У меня педальный узел старый снялся, а новый поставился на место безо всяких перевариваний

0

Я сначало тоже просто поставил педальный узел от 06 (просто снял с шестёрки) с вакуумником без переварки, но потом мне почемкто не понравилось и я изготовил пластину и приварил - встало как родная. Работа не геморная, но дрель нужна. если что, то у меня так: http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...=4492&st=20 (ну да чуть похвастался)

0

Если у вас на копейке не было ВУТа, то потребуются переделки описанные выше!

понятно,спасибо.

0

У меня авто 011 79г.в. Сегодня сходил в гараж кое-что подмазать и заодно решил проверить расстояние между ГЦС и ГТЦ,вышло примерно 7-8 см. Вопрос: обычный вакуумный усилитель от классики встанет?

Просто всерьёз задумался о постановке ВУТа,а лепить 08ой ВУТ с кронштейном нет желания (зима,в гараже холод собачий) вот и думаю что если подойдёт обычный то поставлю,а если нет то буду ездить так же!

0

Если ВУТа не было, то без пересверливания моторного щита и установки другого педального узла не обойтись.

0

Ну то что сверлить отверстия под ВУТ нужно,это я понимаю,а педальный узел то почему менять?

0

Тим, узел нужно менять только из-за переноса РЦС. Он перемешается практически вплотную к брызговику. Иначе ВУТ не поставить - мало места.

К тому же, в педальном узле от авто с ВУТом, уже просверлены отверстия для крепления ВУТа и к нему же приварены шпильки для РЦС .

Короче, если хочешь ВУТ, то меняй и педальный узел. Других вариантов нет.

0