• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Тюнинг работы дворников

48 posts in this topic

Мне видятся 3 варианта:

- затюнить шнивовский переключатель

- вкорячить подрулевые от ино

- сделать аккуратную крутилку например в подлокотнике на тоннеле, чтоб всегда была под рукой.

Блин мне бы с кузовом разобраться, а тут что не день, так новые тюнинги в голову лезут :biggrin1:

0

А чем не устраивает програмируемая пауза? Широчайший спектр, програмируется на ходу именно под условия, а крутилкой ещё подбирать надо, а тут дёрнул 1 раз для начала програмирования и 1 раз для работы и всё.

Вот сделать именно датчик дождя, что бы автоматом было... это интересно, но я не в курсе его корректности работы.

0

к скорости авто на горбатом запоре привязка была и вроде на москвиче 400 (привод дворников от двигла тросиком), но это полный изврат! там конечно стоит датчик дождя. я с ним ездил - фича классная, но не всегда корректная. там замутка с проводимостью вроде как, а когда грязь, но уже сухо, то он как то не гребёт. реле с программируемой паузой - это очень хорошее и !бюджетное решение и к тому же очень просто реализуемое любым, кто хоть чуть разбирается в электро схеме (а в копейке !простейшей + очень хорошее описание установки с иллюстрациями в начале этого обсуждения) и может скрутить пару проводов на скруточку... А далее это уже для тех кто побогаче и извращёней! тогда без вариантов - установка датчика дождя и подрулевой от ино с крутилкой паузы (у меня так на 525 бмв было - сам почти дворники не включал, только когда грязь и уже сухо). лично я поставил это же реле (синее), но только для 2108-2110 и очень рад, ну и ещё проинверсировал скорости, так как их на 2110 моторчике 2. не ищите сложных в реализации путей :biggrin1:

0

Люди добрые - есть роспись контактов Реле 63.3777 ? очень надо... родной проводки нет :(

0

Myxa_M, судя по фото - реле изначально комплектуется проводами и колодками:

cf563bu-480.jpg

и что-то мне подсказывает, что распиновку найти не удастся. Можно пойти в магаз и срисовать.

0

Реле перед глазами, оно действительно идет с проводами в комплекте. Что конкретно надо срисовать?

0

Arh, я думаю, что у Myxa_M есть данное реле, но с отрезанными "фишками". Я полагаю, что фотки пинов фишек с подписью цвета провода каждого пина - будет самое то.

0

У меня проблема в том, что нет штатной проводки (у меня на "Леди" от 2110 проводка) и не прозвонить какой провод куда-от куда... разъёмы целые. я пока знаю что розовый кнопка омывателя.

Вроде на днях поймаю копейку со штатной проводкой, прозвоню. в схеме нет распайки разъёма, только стрелочки... я это реле хочу внедрить на "Матиз"... вот от туда и заморочки.

Спасибо что откликнулись.

0

Так есть же в продаже такое же реле, но в штатное место в блоке реле, на ино тоже подходит, но смотреть надо, для меня не подошло по разъему

0

Myxa_M, я себе тоже покупал реле паузы, у меня ведь 10 мотор дворников:

post-1711-1383037433.jpg

А если по тому реле - то распиновку надо смотреть по схеме электропроводки штатной классической

0

хм, а эта релюшка похожа на подходящую мне)) Надо б посмотреть)

0

Bobspct, на большинстве реле пауз дворников, как и на большинстве реле аварийки/поворотников пины и функционал унифицированы на ино и тазах, так что если не совпадет по контактам - можно перетасовать их и заработает.

0

надо глянуть... если так просто, то беру однозначно! дворники без паузы говно, ещё на матизе если брызгаешь на стекло - дворники не включаются!

0

В моей включаются, бесит, что паузу отрегулировать не могу, слишком большая стоит по умолчанию

0

Отпишусь-таки) Купил в пи-пи, их артикул 19623, номер на реле 54.3777, ценник по карте 245р. Подошло, как родное, даже чуть меньше корпус размером, вынимать и ставить удобнее. Это реле радует много больше штатного. Пауза регулируется на ура. Больше понравилось тем, что, когда брызгаешь омывайкой, дворники начинают махать с небольшой паузой, а не как на штатном (не успела омывайка полить все стекло - уже трет по сухому). В общем - маст хэв :drinks_drunk:

Штатное оставлю как запасное)))

P.S. 31337Ghost, еще раз спасибо за наводку)

0

У меня такое где-то валяется =)

В нексию одним из первых поставил, вот с неё и осталось... брал за 320 или 350р.

0

по релюшкам списался с заводом - помогли. есть разница - то реле что для 2101 - машет при поливе на стекло без паузы, а то что в кроватку - с паузой. я купил оба реле, но в моём матизе не оказалось вообще ни какого реле - сразу на прямую - вот и ответ почему ни каких режимом, пауз и омывания с махами...

0

То есть в матизе нет прерывистого режима? Жесть....

0

я так понял это из-за опций. у меня база с кондеем, в "мх" была пауза на дворниках.

0

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ДВОРНИКОВ- ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ В ПРЕРЫВИСТОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЛИ МОЖНО ИХ ОСТАВЛЯТЬ В ВЫКЛЮЧЕНОМ ПОЛОЖЕНИИ :biggrin1:

:biggrin1: И ВТОРОЙ ВОПРОС ПО ПОВОДУ РЕГУЛИРОВКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СКОРОСТЕЙ ПЕЧКИ - МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ С 2110 НА ДРУГОЕ НА ПРИМЕР ОТ W Т4 (ОБЪЯСНИТЕ ОТВЕТ)

павлик: тут не слепые, капс нажимать не надо!

0

student, не совсем по теме, тут о программируемой паузе...

Первый вопрос не понял, что значит:

ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ В ПРЕРЫВИСТОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЛИ МОЖНО ИХ ОСТАВЛЯТЬ В ВЫКЛЮЧЕНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Любые дворники можно оставить в выключенном и в прерывистом положении. Вопрос в том с какой паузой будут работать эти прерывистые режимы.

Про печку то же в другой теме, но заменить можно, сопротивление оно и в Африке сопротивление. 2110 просто и достать легко и подключить, в T4 я не знаю как оно выглядит, но уверен подключить его не составит большого труда.

0

PND, чем долше остаются в выключеном состоянии то больше увеличивается пауза- тогда получается надо их оставлять все время в прерывисстом положении дворники

0

На сколько я знаю, программирование длительности паузы производится так - надо включить прерывистый режим и на первом взмахе дворников выключить его. И интервал времени между этим выключением и последующим включением и будет временем паузы. Дальше пофиг - хошь выключай, хошь непрерывный включай - время паузы не меняется. Пауза сбрасывается на стандартную при выключении зажигания.

0