• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

528 posts in this topic

Сегодня были заменены (не мной конечно, у меня для таких работ руки не из того места и негде тем более зимой это делать) задние тормозные цилиндры и тормозные колодки. Прокачаны тормоза. Настроен ручник (чтоб с трех щелчков держал).

Покатался - побалдел и поставил снова на стоянку, ибо какая-то какеха на дороге (очень уж много грязной жижи у нас на Севере стало).

Теперь надо поменять краник печки (летом в открытом положении он подкапывал, а сейчас в полу-закрытом - заднее стекло индевеет).

Вот одним глазком увидел тут что ставили троечную торпеду и мне на мгновенье захотелось. Но тогда моя малышка не будет такой копейкой...

А чем она отличается от шестерочной?

И еще возможно возьму двойку! А то стоит бедная с лета на территории организации куда я езжу принтеры чинить.

0

Видел сегодня машинку и Николая! Машинка очень хорошая, крепкая. Руки к весне немного приложит и будет на 5! Обещает в ближайшее время появиться на встрече! Надеюсь в эту субботу! :biggrin1:

0_40ace_90603378_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/264910/

0

Очень хорошо! Тогда я тоже постараюсь подъехать - анкеты, наклейки и карточки на лобовое стекло подвезу, а то что же у нас активный копейковод в "форумчанах" до сих пор сидит - нужно в "члены клуба" переводить срочно!

0

Чего то мне слово Копейковод не очень нравится! :biggrin1:

0

В эту субботу постараюсь быть!!!!!!!!!!!! (Ну, если встреча конечно планируется).

0

ПЛАНИРУЕТСЯ! (Даже я целый день без ПЫВА буду!) :biggrin1:

0

Теперь в ближайших планах (в обозримом будущем) - поменять торпеду на 06 (я конечно люблю родную 013, но захотел эту, да и моя немного помятая, но потом возьму нормальную 013 (вдруг захочу снова родную)), которая досталась мне не без помощи Александра (Александр21013), за что ему огромное спасибо!!

Вот странно. В первую зимнюю поездку (в начале декабря) почти все стекла (включая лобовое) заиндевели. А в дальнейших поездках ничего подобного замечено не было (хотя краник печки все еще в полузакрытом положении, и с регулировками печки тоже никаких манипуляций не проводилось). Но в машине стало ощутимо теплее чем в первую зимнюю поездку.

Но краник все-равно потом будет заменян.

И еще странно - после замены задних тормозных цилиндров педаль тормоза из состояния "почти колом" перешла в состояние "мягкая". Но сегодня на обратном пути из Красного Села опять педаль перешла в состояние "почти колом". Но тормозит машина нормально (перед точно). Может с задними тормозами опять что стряслось?

0

Вот странно. В первую зимнюю поездку (в начале декабря) почти все стекла (включая лобовое) заиндевели. А в дальнейших поездках ничего подобного замечено не было (хотя краник печки все еще в полузакрытом положении, и с регулировками печки тоже никаких манипуляций не проводилось). Но в машине стало ощутимо теплее чем в первую зимнюю поездку.

Но краник все-равно потом будет заменян.

И еще странно - после замены задних тормозных цилиндров педаль тормоза из состояния "почти колом" перешла в состояние "мягкая". Но сегодня на обратном пути из Красного Села опять педаль перешла в состояние "почти колом". Но тормозит машина нормально (перед точно). Может с задними тормозами опять что стряслось?

Суши салон. Скорее всего под коврами вода была/есть. Иней на стеклах и их запотевание это в основном от воды

Прокачать надо еще разок всю систему. Нормальное явление. Я всегда 2 раза прокачиваю.

0

Поскольку цилиндры новые можно пользоваться обычным ключом (не спец.ключом для прокачки, ибо он не подлезает)? С штуцерами ничего не случится (грани не слижутся)?

0

Поскольку цилиндры новые можно пользоваться обычным ключом (не спец.ключом для прокачки, ибо он не подлезает)? С штуцерами ничего не случится (грани не слижутся)?

можно. Накидным ключиком.

0

Понял что хочу как-то быстрее разгоняться. И хочу чтоб на 90 (100) км/ч двиг не очень сильно орал (ну, он как бы не сильно орет, но все-равно в достаточной степени для того чтобы желать того чтобы орал меньше).

Что для этого можно сделать? (Мое понимание таких вещей ограничивается пока этим: "надо поменять этот узел в сборе и проблема устранится" типа того). Если что-то можно поменять в сборе для достижения какого-либо из нужных результатов, что что?

И вообще не по теме - может у кого вдруг где-то завалялся карб К34?)

0

Понял что хочу как-то быстрее разгоняться. И хочу чтоб на 90 (100) км/ч двиг не очень сильно орал (ну, он как бы не сильно орет, но все-равно в достаточной степени для того чтобы желать того чтобы орал меньше).

Что для этого можно сделать? (Мое понимание таких вещей ограничивается пока этим: "надо поменять этот узел в сборе и проблема устранится" типа того). Если что-то можно поменять в сборе для достижения какого-либо из нужных результатов, что что?

И вообще не по теме - может у кого вдруг где-то завалялся карб К34?)

Чтоб двиг меньше орал на 90 кмч, тут один вариант - поставить пятиступку...

0

Чтоб двиг меньше орал на 90 кмч, тут один вариант - поставить пятиступку...

Один человек сказал что от пятиступки мой копеечный редуктор развалится (не сразу, тыс через 5) - он прав или нет?

0

У нас у многих пятиступка, чтоб редуктор разваливался от нее я такого не слышал, да и сам посуди на редуктор то идет нагрузка одинаковая что на ста на 4ой что на ста на пятой... Вот историю о том, что от роторного движка редукторы разваливаются я слышал)

0

Ну роторный двигатель мне не нужен (хотя бы потому что неистово дорогой, для меня). И он наверное тяжело обслуживается еще.

Но раз пятиступка ничего вредного не сделает, то есть смысл задуматься). А кроме уменьшения воя двигателя - какие еще плюсы?)

0

типа еще экономия топлива после 80ти

0

и конешно же увелечение максимальной скорости езды)

0

ну это сомнительное утверждение

0

Максимальная скорость не важна. Главное чтобы на 90 не было звука как будто сейчас взлетит. Если 5-ступка решает эту проблему - то чудесно!

0

а ты больше 90 не разгоняешься? как там двигатель вообще поживает? и двигатель ли это издает вой?

0

Самое большое это 130 выжимал (но так езжу 100 где-то по кольцу, или 90). Просто жалко ее чтобы такое выжимать из 1,2 стокового с 141368км пробега когда по двигателю ничего не делалось (кроме замены масла и натяжителя цепи, и чистки стакана).

А что еще может издавать вой? (Но тут точно двигатель, т.к. слышно что как будто "перекручивается" чтоли - обороты большие).

0

А как поживает система вывода выхлопных газов? У меня она как только не шумит.

0

Редуктор поставь троешный (4.1) и жиклёр топливный 1 камеры поменяй 107 на 109

(если у тебя карб Озон)

0

А как поживает система вывода выхлопных газов? У меня она как только не шумит.

Она очень очень тихо работает.

Редуктор поставь троешный (4.1) и жиклёр топливный 1 камеры поменяй 107 на 109

(если у тебя карб Озон)

А теперь для особо одаренных (для меня) - что после этого поменяется? :-)

0

Троешный редуктор сделает все 4 передачи чуть длиннее,

а жиклёр 109 обогатит смесь (в разумных пределах)

и поможет двигателю справиться с удлиннившимися передачами :biggrin1:

0