• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Александр 21013

Установка инжектора

107 posts in this topic

Ресс в сборе?: дросселем, дпдз, рхх, рампа с форсами... Дорого конечно, хотя на разборке бак с насосом в среднем стоит 2000р.

По телефону говорят в сборе...

На ГБЦ 2123 есть отливка под датчик фаз.

оно нужно? или так... лишний моток проводов будет?

0

оно нужно? или так... лишний моток проводов будет?

Лошадей не прибавит, это для экономии и экологии.

0

Лошадей не прибавит, это для экономии и экологии.

Тогда понятно - лишние провода, экономия я так понимаю измеряется в миллилитрах.

Это я всё к тому, что на какой ГБЦ лучше строить инж?

2123 или 21214?

0

И фффсё?!!! Да такие расширения самому напильником сделать можно!

Может не получится, посмотри какие там наплывы под прокладку, с карбюраторной может просто не об жаться коллектор и будет воздух сосать!

На инжекторной! :bc:

Не обязательно, можно купить не сток ресс(как у меня к примеру фор маш) и поставить его на карбовую голову 2101 :biggrin1:

Если цена одинаковая бери от 2123, может потом захочешь фазированный впрыск....

0

А что такое фазированный впрыск?

0

Обычно форсунки прыскают попарно, а фазированный - это када по очереди каждая - сомнительный понт :)

И инже-бошка еще отличается двюмя дополнительными дырами под шпильки - на которых ресс держится, но у меня и без этих шпилек формашевский рейсивер сидит и не отваливается

0

т.е распределённый впрыск,да?

0

т.е распределённый впрыск,да?

Распределённый впрыск - это 4 форсунки (либо больше: сколько горшков - столько форсунок). Он может быть и фазированным, и попарно-параллельным.

Фазированный впрыск - это когда форсунка брызгает в момент открытия впускного клапана (точнее, в то время, которое задано в мозгах в зависимости от фазы впуска).

0

Вопрос: в каком положении (вертикально,горизонтально,под наклоном) должен находиться гравитационный клапан (стоит рябом с бензобаком на инже,через который проходят пары бензина в адсорбер)

0

vaz-lada-2107-370.jpg

судя по этой картинке, на нем есть кронштейн ИМХО крепится он вертикально

0

vaz-lada-2107-370.jpg

№8 - это он (гравитационный клапан)?

И ещё - если выпилить в карбовой голове углубления под форсунки штатного коллектора (то есть ресивера),

есть вероятность попасть в рубашку охлаждения (или опасно к ней приблизиться :bc: )?

0

И ещё - если выпилить в карбовой голове углубления под форсунки штатного коллектора (то есть ресивера),

есть вероятность попасть в рубашку охлаждения (или опасно к ней приблизиться )?

Очень мало вероятно - отливка ГБЦ один к одному.

И теперь у меня вопросец - реально воткнуть датчик фаз в 214-ю ГБЦ?

И ещё Я7.2 штука бесполезная я так понимаю? т.е. под 1.7 будет не прошить?

0

Попробую опередить Тима - вроде пишут, что на нём как раз шьётся всё?

Очень мало вероятно - отливка ГБЦ один к одному

Это было выяснено с помощью болгарки? [я серьёзно - как подтвердить?]

0

На сколько я знаю,людей которые смогут прошить 7.2 не так много.

На 5.1 как-то все более популярно и люди есть и их достаточно много.

0

Товарищи. На кой вам этот датчик фаз о_0 Он только для прибавления циферки к Параметру экологичности и не более того. Это если горшков 6+ - там может и есть смысл, а так.. Единственный плюс - это при старте мотора топливо и искра будут сразу пшикаться/поджигаться где надо,а не наобум :)

0

Кстати, вчера глянул на свой ЭБУ (Я7.2 21067-1411020-12) и увидел что подключить ДФ и ДД не получиться,т.к для этого нет проводков! Можно ли как то перепоять ЭБУ что бы эти датчики можно было бы подключить (хотя бы ДФ) ?

0

ИМХО не стоит оно того, проще сразу раздобыть Я5.1

0

Вопрос из серии "почему у кошки хвост".

На инжекторном шкиве КВ есть 58 зубов и одна прорезь (грубо говоря залысина, равная ещё двум зубам).

Сколько управляющих сигналов датчик КВ посылает на ЭБУ?

Столько же, сколько оборотов КВ, или 58 коротких + 1 длинный?

То есть - попарно-параллельный впрыск работает от одного сигнала с прорези,

или реагирует на следующее: 58 слабых импульсов+один помощнее (прорезь = ВМТ)?

0

Вопрос из серии "почему у кошки хвост".

На инжекторном шкиве КВ есть 58 зубов и одна прорезь (грубо говоря залысина, равная ещё двум зубам).

Сколько управляющих сигналов датчик КВ посылает на ЭБУ?

Столько же, сколько оборотов КВ, или 58 коротких + 1 длинный?

То есть - попарно-параллельный впрыск работает от одного сигнала с прорези,

или реагирует на следующее: 58 слабых импульсов+один помощнее (прорезь = ВМТ)?

Импульсы идут всегда. Просто длительность одного импульса больше остальных. При увеличении оборотов частота повторения увеличивается, но всегда остается один импульс с большей длительностью. На работу влияет и частота вращения вала и кол-во всех импульсов. В ЭБУ происходит сравнение этих импульсов (после обработки) с опорным стабильным кварцевым генератором.

0

То есть датчик КВ заменяет два датчика от допотопных МСУД, и при прохождении 58 зубов работает как

Датчик угловых импульсов,

а при прохождении длинного - как Датчик начала отсчёта?

0

То есть датчик КВ заменяет два датчика от допотопных МСУД, и при прохождении 58 зубов работает как

Датчик угловых импульсов,

а при прохождении длинного - как Датчик начала отсчёта?

правильно понимаешь .

0

А на высоких оборотах (6-7тыщ) он не будет привирать? Я имею ввиду что придётся невероятно много импульсов посылать,а ЭБУ ещё их все так сказать обработать нужно.

0

А на высоких оборотах (6-7тыщ) он не будет привирать? Я имею ввиду что придётся невероятно много импульсов посылать,а ЭБУ ещё их все так сказать обработать нужно.

Тут важно расстояние от датчика до шкива. Чем ближе датчик тем точнее он будет работать на высоких оборотах. Скорее всего в ЭБУ на этот датчик применена достаточная избыточность. Другими словами для правильной работы мотора достаточно принять только 2/3 всех маленьких импульсов.

Главные потери информации как раз могут возникнуть только до датчика. ЭБУ может обработать гораздо больше информации(выше частота) чем на него поступает по этому каналу .

0

Ездят на стоковом датчике вплоть до 10 тыщ об/мин. А блоки ЭБУ Микас вплоть до 15к об/мин - и вряд ли я думаю что они заставляют покупателя их блока ставить другой датчик.

А датчик и называется ДПКВ - Датчик Положения Коленчатого Вала, а не Датчик Количества Оборотов Коленчатого Вала. Иными словами (перефразируя метролога) - длинный импульс (большая дырка в зубьях) - для эбу - это точка отсчета (ВМТ).

0

Ездят на стоковом датчике вплоть до 10 тыщ об/мин. А блоки ЭБУ Микас вплоть до 15к об/мин

А вазовский механизм газораспределения (конкретно клапанные пружины) способен справляться с такими частотами?

0