• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Какие колонки и куда?

14 posts in this topic

Короче, купил эпоксидки :drinks: надо испытать, на чём именно, пока не решил.

Думаю сдеать места под колоночки, да и на картах дверных хотел использовать.

Отсюда вопрос.

Какие колонки целесообразно ставить и куда???

Уселителя не видно на горизонте, то-есть надо отталкиваться от среднестатистической магнитолы в районе 3-4к р. а следовательно 4х50 примерно. то-есть мне надо запланировать 4 места под колонки.

Были мысли сделать в овсе двери по колонке, в заднюю полку, так-называемые кик-панели, под сидушки но это многовато, куда и какие по вашему более полезно и целесообразно???

Кароче, посоветуйте конфиг под обычную магнитолу.

Просто хочу начать пока холода делать дома дверные карты и надо решить, оставлять ли места под колонки и если да, то под какие?

0

Ммм, очередную тему для флуда создал.

Усилок бы взял всё-таки, т.к. старания с эпоксидкой без него будут сомнительными. По объявам Мистери от 1000р продаётся, Кикс за 1,5 как-то видел.

Эх, у Интея хорошо качает от розетки :drinks:

0

а бюджет сего какой?

0

Не для флуда, а для планирования.

Бюджет пока не ясен, тут скорее суть вопроса в том куда лучше установить 4 колонки. например

2 в заднюю полку (овалы 10 на 16 стотыщпитсот полосные) 2 в кик-панели ( 16е блины, 3х полосные ) и 2 пищалки в стойки

или например под сидухи, в заднюю полку и пищалки

или во все 4 двери.

А мне главное определиться с местоположением, типом и размером. А какие конкретно модели, это уже буду непосредственно перед покупкой смотреть, слушать.

Машина без шумки ( стоковыю полуоторванную не считаю ), хочется что б качало, но не для соревнований, хочется, что-то среднее получить. В будущем возможно будет усилок.

п.с. просто у меня в машине всё связано, хочешь ручку поменять, а это за собой тянет пол машины перебрать... =))) вот щас к музыке готовлюсь, думаю зимой -то не возьму, но к лету 100% всё поставлю.

0

Ммм, очередную тему для флуда создал.

Мистери от 1000р продаётся, Кикс за 1,5 как-то видел.

Мистери точно не вариант, за их цену лучше блупут или тотже хундай и то лучше звучит. Кис у друга в машине стоят, мне нравятся, как раз в 1300 обошлись, но 13 см и без пишалок. Вартовские копии хертзов мне нравятся, не хуже чем кис, хотя стоят дешевле...

Сходи лучше в магазин и послушай на стендах, конешно в машине будет звучать иначе, но разница в качестве звука заметна и на стенде...

http://magnitola.org/forum/ - много полезного, на тему выбора и установки колонок

0

Надо идти классическим путем - в заднюю полку овалы или огромные блины, а оставшиеся колонки в передние двери на подиумах. У меня даже была мысль поставить в передние двери по 2 динамика(НЧ и СЧ) в двойной подиум, т.е. один был бы 16, а другой - 10-13 где-то.

А чтобы был толк - включить все это через 4х канальный усилок

0

Имеется 5-ти канальный усилок Кикс и Саб Алпайн.

0

Ладно, про заднюю полку -ничего не имею против.

Как лучше в неё ставить? Хотелось бы что-то в этом роде:

6f14fd6f6930.jpg

Но думаю слишком в глаза бросаться будет, тогда может лучше врезать из в метал и сверху накрыть закорпеченой полкой с прорезанными дырками над колонками и вставить сетку над колонками, что бы их не продавило???

В таком случае остаётся определиться куда ставить 2 колонки? Почему в двери? А не к примеру под сиденья или в кик-панели? И что с пищалками? как они подключаются и нужны ли они?

Имеется 5-ти канальный усилок Кикс и Саб Алпайн.

Это к чему? Продаёшь? Или что?

0

Ну да, себе другие буду покупать. :drinks:

0

Почему в двери? А не к примеру под сиденья или в кик-панели? И что с пищалками? как они подключаются и нужны ли они?

А я не представляю, как оно будет звучать из под сидений или с кикпанелей. Мурлыкать оно будет, но играть нет.

Под сиденьки всегда ставили НЧ-головки, а СЧ или 2-3х полосники в торпеду или двери.

Да и вообще ставить колонки в кикпанели это на любителя. Мне там свободное место как-то дороже.

У меня в копейке конфиг по музыке прост - сзади в полке овалы, они работают от усилителя и в передних дверях 13 динамики 2х полосники. В зубиле проще - в дверях 16 2х полосники в подиумах, в багажнике нищебродсаб от мистери из эльдорадо и 13 динамички в штатных местах (когда вожу кирпичи, навоз и памидоры саб вынимаю :drinks: ) Мне этой музыки хватает. Правда и шумки много в обоих машинах и в дверях и на полу

Пищалки (ВЧ) надо ставить на стойки и направлять на стекло. Если есть мысли ставить компонентную акустику, то там будут и фильтры и провода и вся фигня. Ну и подходить к этому вопросу надо более серьезно.

4 колонки в 4 двери - это вообще не вариант. Мы по молодости в 2102 ставили 8 колонок и слушали громко кислоту - дефки ссались. Колонки были и в кикпанелях и в дверях и в багажнике.

Я в автозвуке не разбираюсь практически, я себя в машине и без музыки хорошо чувствую

0

PND, топи гараж, я приеду запихнём мне динамики назад, послушаешь как играет. :drinks:

0

В металл ничего нельзя врезать. Но можно прорезать в металле отверстия, вырезать плоскую полку из ДСП и колонки вкрутить в ДСП. ДСП прикрутить к штатной мет. полке.

Перед у меня стоит в кик панелях - звучит очень странно, но у меня нет усилка и говномагнитола. Так что пока не понятно, в чем причина.

P.S. Без усилка ИМХО вообще нет смысла все это затевать.

0

Дурацкий вопрос - а кик панель это где? от слова пинок это тут?

0_83353_82c6c1d3_L.jpg

я пока так сделал, хотя уже все видели - просто интересно это место кик панели?

под седухами низы качать хорошо, для саба самое то, овалы в заднюю полку на подиум - и красиво и звучать будет, а вот резать дыры я не стал бы. про ВЧ - мне понравилось как в лачете сделано - там динамики прям в открывашки дверей сделаны - думаю себе так же (и от них же) поставить... в стойки желания нет, хотя видел как KOSTAS подиумы на стойках делал - красиво, но... лучше в карты.

0

Дурацкий вопрос - а кик панель это где? от слова пинок это тут?

я пока так сделал, хотя уже все видели - просто интересно это место кик панели?

Да.

0