• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Mamont

Флуд:)

2282 posts in this topic

Тормознули меня сегодня за перекрёстком ГИБДД. Как полагается с сиреной. Попросили доки, талон ТО, а он по февраль, ну отмазался как-то. Вопрос такой: сколько ещё можно ездить с таким талоном?

2metrolog:

Ключ нашёл-замаскиравался он под цвет коврика. :good:

0

Только до февраля...

Пора ехать сдавать, хотя ездили на шахе почти пол года с просроченным ТО и ничего, просто не останавливали :good:

0

а штраф сейчас сколько за просроченный?

0

непонятна фраза "по февраль"

дырка в каком месяце? у тебя талон на лобовухе что ли висит?

0

ТО действителен до того месяца включительно, в котором дырка пробита. И тут не столько штраф, сколько снятие номеров и запрет эксплуатации, выражающийся чаще всего в эвакуации на штраф стоянку. В противном случае кто бы этими ТО заморачивался. С ментами тебе очень повезло.

0

дырка в II. Да, на лобовухе, как у законопослушного :good:

Они чего-то говорили про штрафстоянку, но видимо состояние машинки их смягчило, ну и дамы в салоне тоже, хотя кто их знает - повезло сильно.

А ТО проходить надо тормоза прокачивать, СО регулировать, а самое сложное убирать вылезающие ржавчинки, что без гаража в такую погоду пока нереально.

0

дырка в II. Да, на лобовухе, как у законопослушного :twisted:

Они чего-то говорили про штрафстоянку, но видимо состояние машинки их смягчило, ну и дамы в салоне тоже, хотя кто их знает - повезло сильно.

А ТО проходить надо тормоза прокачивать, СО регулировать, а самое сложное убирать вылезающие ржавчинки, что без гаража в такую погоду пока нереально.

3000руб и приехать на станцию. И ничего прокачивать и регулировать не надо. :good:

0

гайцы погнались, потомучто увидели просроченный ТО. у них глаз наметан.

я также ехал по Исаакиевской площади, смотрю гаец что то засуетился и за рацию схватился. меня тормознул другой гаец на следующем перекрестке, остановив весь поток. я спросил почему он остановил именно меня, он сказал что ему передали, что у меня на лобовухе ТО за прошлый год(висел просто по приколу). у меня тогда был ссобой действующий талон, но вот страховка была просрочена. "отделался" штрафом за красный свет. с тех пор не вешаю ТО на лобовуху.

0

гайцы погнались, потомучто увидели просроченный ТО. у них глаз наметан.

Я думаю дело было в молодом водителе и черных номерах. Типа тачка в утиле или как-то так.

По базам не пробивали?

0

metrolog, + 100500

Когда ездил на черных номерах, могли 3-4 раза за день на одном и том же посту остановить. При чем один и тот же гаец. Очень радовал диалог:

- Ой, мы кажется с вами уже сегодня виделись

- Да, минут 40 назад проезжал.

- Ну тогда езжайте

:)

Ну и талон из-под лобовухи я бы тоже убрал. Пока он у меня там висел, чуть ли не при каждой остановке просили достать. Как положил в документы - вообще никаких проблем.

0

А ТО проходить надо тормоза прокачивать

Фраза убила! :good: :angry: :twisted:

А что, если ТО не проходить - можно не прокачивать?!

0

Фраза убила! :good: :angry: :twisted:

А что, если ТО не проходить - можно не прокачивать?!

Фишка в том, что их нужно прокачать и сразу гнать на ТО владельцу авто. Есть некоторые организационные нюансы.

С 1973г тормоза прокачивались более 40 раз. Вопрос отпал?

Врядли у них так намётан глаз, что сквозь заляпаное стекло и сзади машины они увидели не тот месяц.

По базам вроде не пробивали.

Если за 3000р проходить мед справка нужна?

0

С 1973г тормоза прокачивались более 40 раз. Вопрос отпал?

я например не понял твоей фразы.

0

я например не понял твоей фразы.

Я тоже.

Могу предположить, что тормозная система постоянно завоздушивается, но в таком случае на этом авто лучше вообще не ездить!

0

Могу предположить, что тормозная система постоянно завоздушивается, но в таком случае на этом авто лучше вообще не ездить!

Такое бывает. ГТЦ может хапнуть воздуха из атмосферы. Но это ахтунг.

0

ГТЦ менялся, а вот суппорты родные. Воздух последний раз был в задних колёсах, но в совсем небольших объёмах.

Замечено, что месяцев через 10-11 после прокачки начинается плавное снижение эффективноти.

0

Не знаю. Когда машина хранилась в сухом гараже было тоже самое.

После прокачки всё норм-педаль жёсткая, поэтому не парюсь.

0

Не знаю. Когда машина хранилась в сухом гараже было тоже самое.

После прокачки всё норм-педаль жёсткая, поэтому не парюсь.

Это без разницы где машина стоит. Тормозуха "высасывает" воду из воздуха. Ее положено менять 1 раз в 2 года.

0

Она и меняется путём долива новой и вытеснения старой каждый год.

0

Она и меняется путём долива новой и вытеснения старой каждый год.

А сколько новой доливается?

0

У меня тормоза туго не стоят, спускаются на средний и там держатся. Просто держу дистанцию и не рискую.

Если тормозуха пропадает, то это плохо, у меня такое было, взади тёк цилиндр, поменяли на пятёрочные и пропадать перестало.

0

А сколько новой доливается?

Пока из цилиндра чистая не польётся.

0

это называется замена тормозной жидкости.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.