• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Jutky

Замена "старой" ПТС-ки

8 posts in this topic

Собсно скоро постройка авто подойдет к своему логическому завершению, и по-видимому мне придется озадачится несколькими юр. вопросами, а именно:

1. Когда родственик отдавал машину, главное условие было снять авто с учета, что бы она на нем не "висела".

Из документов он отдал ПТС в виде такой книжечки, ну как поспорт человеческий)) ,также старый талончик ТО, просроченая страховка, и на скорую руку написаная доверка на меня.

Вопрос- как заполучить нормальную ПТСку и Свидетельство о регистрации? Можно это сделать официально у гаишников или через конторы какие-нибудь??

Если кто-нибудь проделывал такую операция опишите плз как и сколько по деньгам

2. Сколько в среднем будет стоить страховка на авто (двиг 1.2, 21год, стаж 3 года) ?.

3. ТО- подумываю пройти сам, ибо лишних 2.5-3 т.р нет(( По поводу ТО почитал Как пройти ТО, Документы для ТО Вроде бы ничего сложного. Реально ли самому пройти?

4.Если я допустим сделаю страховку, ген.довереность на меня, смогу ли я "без палева" (т.к без техосмотра) добраться до места, где авто снимут с учета? При снятии талон ТО ведь не требуют, а на машину снятую с учета ТО не нужен. И на сколько я зная у меня будет 30 дней для прохождения ТО после постановки на учет...

А в течении какого времени нужно будет поставить авто на учет после снятия?

0

Как вариант:

1) Собственник снимает машину с выдачей ПТС нового образца и транзитными номерами. Можешь 30 дней ездить с ними, а если просрочишт, то штраф 100р, но может изменилось чего.

2) Составляется договор купли-продажи. Можешь написать реальную стоимость :biggrin1:

3) Оплачиваешь квитанции на выдачу номеров и ещё чего-то. Сдаёшь транзиты, получешь новые номера, св-во о регистрации и авто в собственности.

С ГТО как повезёт. Обычно не спрашивают при снятии. По поводу страховки есть калькуляторы ОСАГО и круглосуточные телефоны страховщиков.

0

Теперь 500р за транзиты просроченные.

Кстати при снятии можно написать заявление о том что хочешь оставить старые номера (если к старым номерам прям какой-то фетиш), но нужно написать вескую причину)).

0

По поводу передвижения к месту снятия с учета - твоя ген. доверенность в этом плане никого не волнует. Без действующего талона ТО передвигаться ты не имеешь права. Официально - запрет на эксплуатацию до прохождения ТО - т.е. снятие номеров. Если договариваться с гайцом - то не знаю сколько. Не исключено, что дешевле до места снятия на эвакуаторе доехать.

0

А в течении какого времени нужно будет поставить авто на учет после снятия?

Лучше сразу ставить на учет - не надо будет 2 раза в очереди стоять на осмотр.

Номера старого образца оставить в виде ГРЗ не дадут, а вот в виде сувенира - легко.

Сейчас, вроде как, разрешено снимать и ставить авто на учет в любом МРЭО. Не обязательно ехать в районное, где зарегана машина.

0

При отсутствии ГТО сутки на устранение, но снимают номера. То есть отнять у тебя машину права не имеют.

Страховка тыщи 3 с половиной, это если на год и с ограниченным числом водителей.

0

Оформляла страховку в декабре. В страховке три водителя (стаж первого 30 лет, второго 6 лет, третьего 3 года). Стоило это удовольствие 2875 руб. МСК (Московская страховая компания). Но я в этой компании уже далеко не первый год страхуюсь, возможно в первый год будет и дороже (они потом какие-то бонусы от года к году дают, по-моему).

0

Всем спасибо за ответы..

0