• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Andreko, это так некоторые в магазин ходют.

0

Andreko, ну если до такого опустились у тебя во дворе, дам тебе пошарпаные, точно ради таких к машине не подайдут.

0

Я уже восстановил. Прокладка была в одном из фонарей, которые Даня хотел в металл сдать, желтое стекло и скобу взял оттуда же, красное у меня было. Только у меня в ЗИПе теперь пусто.

Вроде фонарь отгибали отверткой сбоку.

0

У порядочного копейковода должно быть 2 комплекта "ценностей": один на авто, а другой в запасниках.

Берешь отвертку, садишься на лясопед и в соседние дворы искать запчасти.

0

Берешь отвертку, садишься на лясопед и в соседние дворы искать запчасти.

И таким образом происходит круговорот запчастей на районе :sad:

0

Возвращаемся в 80-е. Пройдет еще чуть-чуть и опять начнут воровать распредвалы и ветровые/задние стекла.

0

Закрыть доступ "форумчанам" не совсем просто, т.к. некоторые авторы находятся в этой группе и потеряют доступ к темам о своих автомобилях.

Ну только если сделать для известных форумчан отдельную привелегированную группу и перевести всех известных туда а обычной группе закрыть доступ. И потом если у человека есть желание написать о своем автомобиле - пусть пишет в открытом разделе, а потом просто переносить в закрытый раздел, а участника переводить в группу привелегированных.

0

Виктор, очень хорошая идея!

0

Andreko, ты б заехал в гараж в Разметелево =)

0

У меня на фонарях эти перегородки прикручены изнутри, т.е. болт перевернут - тоже вариант.

0

Сегодня всего за 35 р. я принял участие в качестве пассажира в гонках на маршрутках. Слышал, что в своё время аналогичными гонками на автобусах-скотовозах славился город Ростов-на-Дону, да и сегодняшний водитель по сленгу был подозрительно похож на приезжего как раз оттуда.

Но честно говоря, возможность была и пописать и покакать. Реально, трогается наша маршрутка 288-я, и рядом на перекрёстке становится К-93, которая её на участке от м. Пионерская до Гражданского проспекта дублирует. И начинается :bt:

Кто первый приедет к остановке - того и клиенты.

То есть - прыжок с пр. Просвещения на ул. Киришскую через какие-то дворы (потому что на Лужской/Руставели пассажиров в ту сторону почти не бывает, это я уже знаю), обгон по встречной через лежачих полицейских на узенькой ул. Черкасова, поворот с Луначары на Гражданский прямо под поток встречного направления (зато потом можно тому таджику на К-93 сказать "кишка тонка"), ну и т.д.

Я не говорю даже про спортивные, то есть совершенно чудовищные с точки зрения понятия движения в своём ряду манёвры (например обогнать две маршрутки и троллейбус прямо на остановке и воткнуться перед ними) и при этом расчёт "при входе", это и так в любой маршрутке - но этот дядька реально сделал ВСЕХ.

В общем, для любителей стритрасе - номер маршрутки не запомнил, но это К-288, садиться лучше от Гражданки к Пионерской, может повезёт и вы не пожалеете о потраченных 35 р.

0

Shpakis, надо было еще регистрационный номер запомнить, а то так ищи его среди всех 288 :bt:

0

Вот блин...под впечатлением упустил самое главное.

0

Главное, не забыть пристегнуться и качественный перочинный сторопорез. :bt:

0

Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Пристёгивание сильно увеличивает шансы на выживание. Сторопорез чтобы не сгореть оставаясь пристёгнутым.

0

Andy, на крайняк скотч с собой возить, обклеился и вперед :bt:

0

Ага, нам вот смешно. На самом деле это ведь явление вопиющее (ладно я, а какая-нибудь бабушка с кардиостимулятором, или беременная сядет в такую маршрутку), я представляю, как бы пришлось откупаться хозяину этого маршрута, если бы пассажиром случайно оказался какой-нибудь сотрудник Роснепотребнадзора или какой-нибудь там службы контроля безопасности на общественном транспорте. В России ведь есть такая служба, или нет?

Хотя что я говорю, ничего не будет. Ну уволят этого гонщега в крайнем случае, и наймут такого же другого, которому что людей везти, что дрова - главное бабло заработать.

0

Таких гонщиков десятки...В купчино , если выбрать направление на пушкин, у остановки жуть. Постоянно наблюдаются стоящие маршрутки ряда в 2. Мало того, что остаётся свободной только крайняя левая полоса, так автобусам не подъехать к остановки. Из гаражного кооператива не выехать, упираешься в их ведровозы...

0

Sphinx, :bt:

Fakstrot, самое противное, что мы в данном случае оказываемся не "клиентами", а как бы жертвами чужого бизнеса. Мы этим вроде как пользуемся, а выглядит так, будто платим и терпим. Может, мало платим? В Германии билет в штрасенбан (трамвай) - 2 евро (то есть 80 р.) на 1 час.

Полазил по сайту обслуживающей организации 288 маршрута (это ни много ни мало ПТК), в электронном виде там даже некуда отправить свои впечатления от таких поездок. Или надо на форуме региться.

0

Нарёду нравица (с)

0

Sphinx, жаль.. вроде ничего аппарат

0

31337Ghost, Ну да,нас и так мало)))

0