• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Есть конкретное предложение,можно кит комплект для переделки джипов на электро вентиль замутить, спрос нарисую)

Есть какой-нибудь недорогой вариант реально производительно электро вентиля? Пока курс был более менее народ ставил TYC 620950, стоило это в районе 10кза вентилятор. шёл как аналог оригинального вентилятора от мотора 5.9. Теперь он стоит 20 тысяч, при том что это Тайвань. Может кто имеет возможность глянуть что-то подобное за более приемлемые деньги?

Вот что делали примерно Драйв 2

0

По схеме - нужен приход от датчика температуры (нужна его карта показаний). Выход на два управляющих канала (2 обмотки/скорости вентилятора.. если там есть две, а не просто резюк, греющий атмосферу, в качестве второй скорости), через полевик(и) с максимальным током на пусковой ток +сколько-то%запаса. Надо учесть наводки от ШИМ (фильтр), а так же в принципе утвердить алгоритм ШИМа (но скорее всего выдумывать ничего не надо, просто изменять "скважность"), я пока не пробовал рулить электродвигателями постоянного тока... На самом деле, наверное, можно и без контроллера сделать.. Но ИМХО в текущий век это будет сродни попытки отправить email через утюг :cry:

0

Температурный ход датчика я могу снять легко и в любом диапазоне. Мне для этого нужен только датчик.

В правильных моторах железно 2 скорости - подключаются дополнительные полюса. Т.е. увеличивается количество действующих обмоток.

через полевик(и) с максимальным током на пусковой ток +сколько-то%запаса

Пусковой ток двигателя 3-5 Iном. В нашем случае это практически ток предохранителя.

На самом деле, наверное, можно и без контроллера сделать..

Триггер на лампах в книжках по электронике описан :cry:

Но ИМХО в текущий век это будет сродни попытки отправить email через утюг

Ой не зарекайся! Я тут недавно с телевизора форум читал и вконтакт смотрел... Знал-ли я, в 2006г., что буду на копейкоклуб с телевизора ходить :twisted:

0

metrolog, тогда нужен подопытный датчик, вентиль и в путь!

0

проезжал сегодня через Аннолово, и увидел что сгорел техноринг (

0

Дружище собрался продавать свою 21099, приехал ко мне глушитель заварить, потом дал прокатится, ну я и прокатился, без фанатизма тронулся с места, чувствую "че-та не то") Хорошо хоть возле гаража порвало, а не на кад...

Приводу меньше года, оригинальный, брался новый, автовазовское современное качество.

post-5034-1460311664.jpg

0

Вот да, должна же быть закалка, а это фуфло... Если второй такой же - меняйте оба.

0

Корзина "Валико" она же Valeo с гранты, тысяч 30 прошла, и заклинила. Создается впечатление, что отечественные машины, отторгают импортные заводкие запчасти)))

20160820_191151.jpg

20160820_191405.jpg

0

Valio как бы, поршивое сцепление, в пробках с ним начинаются рывки и вибрация при троганье. Оно на шнивы идет с завода, большинство людей меняют его уже на небольшом пробеге.

Sachs, решает все проблемы.

0

Оно похоже на все машины с завода шло, это заводское было, и на моей 2115 стояло такое же, буксовало прилично, думал износилс диск, при замене выглядело как новое, все сухо. Теперь и там и там Вис стоит.

0

Смайл где "колобок" достает кривой стартер из багажника и пытается им завести. Можно просто процесс заводки. Это же наша фишка.:biggrin1:

Поддомкрачивание для замены колеса.

Metrolog в своей теме про Шниву добавлял смайл, где "колобок" закатывается на подкатной тележке с рожковым ключом под авто, что-то крутит и выезжает.

Еще нужно покрасочную тему обыграть, я считаю. Зачистка, сварка, шпатлевка, грунтование, покраска. Ты в этом уже эксперт.)

0

Норм!

0

metrolog, с птичками и мойкой в яблочко.

Второй смайл я и подразумевал. Отрисовать 2101 и порядок.)

0

Чета тихо на форуме...

0

Затишье перед бурей) У стоков сезон кончился. Гощеги или строятся, или гоняются. Я  вообще шипую вручную, даже похвастать нечем, кроме планов)

0

Что за планы? Делись!

0

Хочу успеть до ледового сезона построить мост с блокой и ЗДТ, ну и гидроручник соответственно. Всё колозно , в лучших традициях ) И колеса зашиповать до конца.

Только по закону подлости, если я всё успею - не будет зимы. Или зима будет и я пролечу с постройкой))

0

Может встречу до нг устроим?

0