• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Леха

Выбор моторного масла

91 posts in this topic

Из бюджетных в Петербурге советую Mobil 2000, а также ZIC, Elf, Shell, Esso, Mannol с молибденом и т.д.

Хадо не надо. В Питере я не видел Лукойл полусентетику с индексом 15W40, только минералку.

0

лукойл 15W40 это минералка у меня она была, и у меня на холостых горела лампа давления, сейчас полусентетика лукойл 10W40 и все нормально

0

Ну,дело в том,я живу в Северодонецке(не в Питере),и на канистре написано полусинтетика,а 15 впереди,как я понимаю это вязкость,и следовательно оно зимнее?Мне так обьясняли...Блин,наверняка мне в магазине,сцуки,минералку впарили,а ведь просил полуснтетику...

0

ZIC полусинтетика у меня залита сейчас! Незнаю как оно проявит себя летом,но во время холодов с утра движок очень туго крутился. Думаю до следующей зимы на нём поезжу,а к зиме пожалуй на Shell поменяю,так,ради любопытства!

0

я сегодня заводил при минус 17, с лукойлом полусентетика движок крутился легко

0

а ты попробуй на воде вместо масла, еще легче будет)))) не смазывает нифига лукойл, поэтому и крутится)))

0

Смазывать оно смазывает, но по сравнению с другими маслами от замены до замены Лукойл превращается в

какулю, причём как говорят не просто в Г, а в УГ, а если двигателю при этом регулярно давать просраться,

то на таком масле он спасибо не скажет.

Edited by metrolog
0

мой знакомый на свою восмьерку постоянно льет лукойл уже 80т пробега и все нормально, а сам любитель дать машине просратся, только масло меняет, может вам просто фабула попадалась

0

Отъездил на Лукойле 10ткм. Сливал вполне нормальную отработку, ни чем не хуже и не лучше обычной. Правда это была синтетика 5w40. И мотор на ней работал отлично. По крайней мере лучше, чем на полусинтетике Esso и Shell.

0

Сливал вполне нормальную отработку, ни чем не хуже и не лучше обычной. Правда это была синтетика 5w40

Наверное с синтетикой ситуация другая, но что касается полусинтетики... :biggrin1:

0

Всётаки я ошибся!У меня сейчас залито лукоил 10w40 полусинтетика.В заблуждение ввела канистра на работе с лукойлом 15w40...Ну в общем масло пока ничего,ну весной всё равно фтопку! :)

0

мне вот интересно, как все определяют что масло ничего? если нет своей лаборатории то единственный способ определить качество масла это проездить на нем тыщ 200, разобрать мотор и посмотреть. Я именно таким способом определял на каком масле можно ездить.

Кстати, если сливая чистую красивую отработку вы думаете что это хорошее масло, вы заблуждаетесь. Хорошее масло всю грязь вбирает в себя, поэтому быстро чернеет. А если масло остается чистым это говорит лишь о том что грязь осталась в двигателе и масло хреновое.

0

Ну пока ещё двигатель не застучал и не заклинил,значит - нормальное ;)

0

Shell Helix Plus 10w40 Semisynthetic. Двигатель 1.2 сток, очень замечательно все работает 1000-7000 :bt:

0

Поднимем-ка темку. Я тут начитавшись умного форума задался вопросом, а где у нас в Питере можно сделать анализ отработанного масла по адекватной цене? Яндекс выдаёт немало лабораторий, но цены там космические. Может, у кого-нибудь есть выходы на предприимчивых химиков?

0