• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

Я про коммерческие МРЭО, которые как раз занимаются оформлением сделок купли-продажи, и в праве выписывать справки-счета!

0

Knight Филиал МРЭО 1 "Безопастность движения" пр. М.Тореза дом не помню в сдании завода "Светлана" напротив отдела ГИБДД Выборгского района. МРЭО 17 Калининский р-н Лабораторный 21. МРЭО не помню пос. Сертолово. МРЭО 1 Выборгский р-н. Парнас 3-й верхний( где раньше стритсракинг был SR-Club).

RR на моей 01 тоже номер спереди,так когда на посту остановят- просят номер показать,я говорю где он находится и "лезте сами там грязно и неудобно, без зеркала никак..." некоторые лезут,а некоторые отпускают

0

Я про коммерческие МРЭО, которые как раз занимаются оформлением сделок купли-продажи, и в праве выписывать справки-счета!
А ты в курсе, что само понятие "коммерческое МРЭО" это нонсенс? Такого по законам РФ быть не может! МРЭО не может заниматься коммерческой деятельностью, даже квитанции оплачиваются через банк/сбербанк. Кстати, сейчас, если ты не заметил нет "коммерческих" МРЭО, есть "филиалы" МРЭО, в них как правило просто под одной крышей находится несколько организаций, одна снимает/ставит на учет, другая оформляет сделки, третья оформляет доверенности и т.д. и т.п.. Просто для посетителей это разделение может быть не заметно... Вот и все.
на моей 01 тоже номер спереди,так когда на посту остановят- просят номер показать,я говорю где он находится и "лезте сами там грязно и неудобно, без зеркала никак..." некоторые лезут,а некоторые отпускают

metrolog вообще-то его можно прочитать без зеркала, но раз "мужики об этом не знают", то это даже и не плохо совсем... мне в МРЭО тоже пришлось объясныть где номер двига, потому как инспектор офигел немного от гладкого, окрашенного прилива на том месте, где как он думал должен быть номер =))))

0

Вопрос:можно снять машину с учета,не пригоняя ее в МРЭО? Например,если не на ходу?Ну,там,принести номера ,доки,и чтоб сняли для последующей продажи?

0

Вопрос:можно снять машину с учета,не пригоняя ее в МРЭО? Например,если не на ходу?Ну,там,принести номера ,доки,и чтоб сняли для последующей продажи?

Нет так нельзя! Машину нужно тащить в МРЭО, хоть на эвакуаторе. Без авто можно только сделать отчуждение(списание в металлолом!)

0

Хреново.Она без тормозов,на эвакуатор денег не хватит,а делать практически чужую машину я не намерен.

0

Выпиши генералку, пусть человек сам снимает/ставит... генералку сделай на пару месяцев, если он ее не переоформит на себя за этот период - потом просто утилизируешь авто чтоб налоги не платить

Без авто можно только сделать отчуждение

Только не отчуждение, а утилизацию (выбраковку)

0

Наоборот,я беру машину,а она через пятые руки уже прошла по доверкам,велик риск того,что человек может снять в утиль

0

так а можно снять с учёта машину в ближайшем мрео а не ташить в мрео другово района?или достаточно просто сделать экспертизу в ближаёшем управлении гаи а дальше как угодно(еслиможно то как)?

также если не поставить машину на учёт через 5дней-какой будет штраф?и не будет ли он капать с каждым днём всё больше?

нужно ли ТО и стаховка при постановке и снятии с учёта? и цены примерные на ВСЮ постановку на учёт

0

так а можно снять с учёта машину в ближайшем мрео а не ташить в мрео другово района?или достаточно просто сделать экспертизу в ближаёшем управлении гаи а дальше как угодно(еслиможно то как)?
Можно, но только в "филиалах" МРЭО (коммерческих, проще говоря :) ). "Обычные" МРЭО работают по районам...
также если не поставить машину на учёт через 5дней-какой будет штраф?

я ставил через 20 дней с момента продажи - сказали ай-я-я-яй и поставили авто на учет. Никаких штрафов я не платил. (И вообще, инспектор в МРЭО сказал что теперь вроде как месяц на "все дела" дается... но это неофициальное мнение одного конкретного инспектора - я этот вопрос не поднимал, т.к. авто уже без проблем поставлено на учет...)

нужно ли ТО и стаховка при постановке и снятии с учёта?
страховка нужна точно, ТО никого не интересует
цены примерные на ВСЮ постановку на учёт

Цена на постановку включает в себя три момента (три квитанции):

1) внесение изменений в ПТС - 20 руб.;

2) гос. регистрационные знаки - 400 руб.;

3) новый ПТС - 100 руб.

Если влом заполнять квитанции, то нужно прибавить еще 30 руб. (по 10 руб. за квитанцию) за заполнение сотрудником сбербанка квитанций

0

спасибо RR!вариант с ближайшим гаи подходит или нужно ближайшее мрео?(осмотр номерных агрегатов)

и рас уж так подробно расписал

то можешь по пунтам расписать стоимость снятия с учёта?

и что выбирать справку счёт или договор купли\продажи?(цена\надёжность)

зарание спасибо

p.s. нужно т.к. скоро надеюсь преобрету другой авто,но оформление на мне.

0

вариант с ближайшим гаи подходит или нужно ближайшее мрео?(осмотр номерных агрегатов)
сверка номеров осуществляется на площадке при МРЭО, "ближайшее гаи" здесь не катит
то можешь по пунтам расписать стоимость снятия с учёта?

1) внесение изменений в ПТС - 20 руб.;

2) гос. знаки "транзит" - 50 руб.

и что выбирать справку счёт или договор купли\продажи?(цена\надёжность)

Как по мне, так справка-счет предпочтительнее, но тут у кого-то могут быть и другие мнения ;) Мне справка-счет обошлась в 400 руб. Возможно, есть и дешевле, не знаю... дороже есть точно :) С договором купли-продажи я не сталкивался, но если договор нужно нотариально заверять, то сумма будет примерно такая же... но если составляется договор в свободной форме, то тут цены вообще нет как таковой...

0

я ставил через 20 дней с момента продажи - сказали ай-я-я-яй и поставили авто на учет. Никаких штрафов я не платил

а как на счёт этого?просто до 17лет её ставить на учёт не хочу (пол года)

потом будет 50р?или большой гемор

0

а как на счёт этого?просто до 17лет её ставить на учёт не хочу (пол года)
тогда и не снимай пока с учета :) Пусть владелец выпишет тебе генералку на год, пообещай оплатить налог за год, а как стукнет 18-ть снимешь/поставишь сразу - я примерно так и сделал - взял генералку на полгода...
потом будет 50р?или большой гемор

могут послать оплачивать еще и штраф через сбербанк, и кстати через полгода еще неизвестно каким штрафом удастся отделаться (особенно помятуя о скором пересмотре "тарифной сетки")

0

снимать есть смысл т.к. если поймают-хозяину лишение прав светит штраф.

а так конечно огромное спасибо!грамотно помог!прямо выручил

0

снимать есть смысл т.к. если поймают-хозяину лишение прав светит штраф

Не понЯл, переведи! :) Кому и за что (самое главное) светит лишение ВУ?

0

Как по мне, так справка-счет предпочтительнее, но тут у кого-то могут быть и другие мнения ;) Мне справка-счет обошлась в 400 руб. Возможно, есть и дешевле, не знаю... дороже есть точно :) С договором купли-продажи я не сталкивался, но если договор нужно нотариально заверять, то сумма будет примерно такая же... но если составляется договор в свободной форме, то тут цены вообще нет как таковой...

Со ДКП в свободной форме сталкивался я, вернее пытался таким образом купить машину. Ничего не вышло. Очень не любят такую форму в МРЭО, ведь они частично кормятся от контор, которые оформляют справки-счет, а ты пытаешься на этом сэкономить. Надо очень очень грамотно создавать такой договор, в общем чтобы прокатило надо иметь юридическое образование :mad:

0

кстати, я в четверг переоформил свояю пятеру на себя по генералке без хозяина в обычном МРЭО, хотя мне многие говорили, что это не реально :Yahoo!:

0

лично советую..иди в коммерческое.может там не 5 тонн,поменьше,но зато получишь номера за 30 минут без очереди+все оплачено и входит в сумму.Я лично предпочел спокойно и быстро,чем меньше заплатиь,и париться целый день.хотя конечно..хозяин-барин.

Извини, в каком это коммерчесом МРЭО ты за 30 минут без очереди менее, чем за 5000 р. можешь машину на учет поставить?

На Восстания (фмрэо-14 вроде) 1500р, в выходные часа три, в будние минут 20, как повезёт.

0

Как мне оформить автомобиль на себя? Купил машину в январе по-доверенности, заверенной у натариуса. В доверенность вписал доверенное лицо (свою мать). Как мне его снять с учета? Где снимать? В ПТС написано авто поставлен на учет фмрэо-6 питерлада санкт-петербурга. Т. е. мне надо ехать туда, со своей матерью? Там выдадут справку-счет и транзитные номера после уплаты всех квитанций? Потом я сам без матери смогу поставить авто на учет в своем фмрэо?

0

ДА. Также можно это всё сделать за один день в коммерческом МРЭО, только в том где все районы города снимают и ставят. Например филиал МРЭО 6 "ЛАХТА" на Школьной ул. д 73. Там иквитанции все оплатить можно. Пару раз там регистрировали, меньше чем полдня нужно.

P.S. На 15% тонировку передних стекол внимания не обратили. :smile:

Во, кстати их сайт http://www.mreo.ru/

0

Да я тоже первый раз на Восстания 6 в коммерческом МРЭО делал. Дорого это. Сейчас хочу подешевле, но чувствую это геморно и не намного дешевле.

Зашел на сайт, там написано на пр. Стачек тоже есть контора-это хорошо. А сколько будет стоить снятие и постановка сразу?

Еще вопрос. Я вписан в страховку старого владельца и техосмотр там до июня. Мне это все заново придется делать?

0

В мрэо на Стачек, если это не выходной, делают очень быстро! Последний раз сидел 25 минут, ставили машину на учет и заплатили 2500 руб. снятие помойму столько же, может дороже.

На самом деле можно и в обычном быстро все сделать. По нашему району это Трамвайный проспект. Главное приехать к 7 утра, а можно и к шести (это летом, когда народу много) и заранее заполнить все документы. С утра в первый раз по расписанию выходит инспектор и осматривает все машины, что стоят на площадке (позже он будет выходить редко и смотреть по 5 - 6 машин) Потом тут же сдаешь документы в окно и все. Можно уже в 12 уехать с номерами.

0

Стоимость не помню, но если сразу снимаешь с учета и ставишь, то скидка на постановку 1000р. Год назад так было.

0

По нашему району это Трамвайный проспект.

Я из красносельского.

0