• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ghostrider

Токарные извращения =)

319 posts in this topic

..немного пред истории, когда то давным давно я любил строить всякие мопеды и мотики, ну и с тех пор на полке пылиться один проект для реализации которого не хватало кое каких частей, вот одна из них- я уже и не надеялся что когда нибудь сделаю это, но вот после пяти лет забвения железяка наконец то обрела тот вид который вы можете видеть на фото:

i-33.jpg

i-36.jpg

i-35.jpg

мои любимые полочки =)

i-37.jpg

0

а на чем это будет стоять?(я тоже обладатель категории "а" )

лоску навести,напялить валенок-и ваще красота

главное крылом не закрывать

0

а на чем это будет стоять?(я тоже обладатель категории "а" )

лоску навести,напялить валенок-и ваще красота

главное крылом не закрывать

определённо сказать сложно на чём "это" будет стоять, но должно получиться что то вроде этого:

i-38.jpg

только на этот раз будет по ажурнее :biggrin1: , и моторчик по больше поставлю..

0

аццкий явоиж :biggrin1:

если есть доступ к токарке надо сразу звездочку под зубчатый ремень точить,за ним следить не надо,и если порвет,то колесо не заклинит

0

аццкий явоиж :good:

если есть доступ к токарке надо сразу звездочку под зубчатый ремень точить,за ним следить не надо,и если порвет,то колесо не заклинит

ну это скорее карпатоминск :biggrin1: , а цепь у меня никогда не рвало(хотя я такое видал, буквально на днях), слетали да, много раз, но без последствий тьфу-тьфу-тьфу

0

я просто смотрю вилка ижевская,бак,заднее крыло явовское,а движка издали напоминает ПС

у меня цепь рвало,с клином колеса,километрах на 50-ти,еле удержал,а за минуту до этого 140 по извилистой дороге фигачил :biggrin1:

0

я просто смотрю вилка ижевская,бак,заднее крыло явовское,а движка издали напоминает ПС

не не не, вилка -минск, заднее крыло и мотор тоже, бак от козы(трёх скоростная макака), рама от мопеда карпаты, заднее колёсо от миника. на самом деле этот мотоциклетик очень маленький.

а у тебя что за мото?

0

кстати, ПС у меня тоже был , вот такой:

i-39.jpg

кроссовый только :biggrin1:

0

у меня из похожего была восхонда :biggrin1: кроссовая хонда с восходовской движкой :good:,а вообще разные были,сейчас тока авто,боюсь по городу на мото ездить,видать с возрастом приходит

0

кстати, ПС у меня тоже был , вот такой:

i-39.jpg

кроссовый только :biggrin1:

кстати,это не пес,это к-16

0

я знаю, у меня на него даже доки были..

0

а я на свой на мототреке сам делал,правда только на перевозку,а у тебя что за документы были?просто когда кроссач покупал,не нашел ни одного с документами

0

ну да, тоже справка была, что мол только для спорта и эксплуатация по дорогам общего пользования запрещена.

там правда модель его не К16, а как то по другому называлась, но это не важно

0

Тоже вчера побаловался со станком, теперь если и захочу, карб так просто не поставить :biggrin1: (для несведущих, сточил кулачёк который давит на шток, и убрал кривое литьё, меньше будет всяких дисбалансов)))

0_5db19_9487ca63_L.jpg

0

Тоже вчера побаловался со станком, теперь если и захочу, карб так просто не поставить :biggrin1: (для несведущих, сточил кулачёк который давит на шток, и убрал кривое литьё)

а что там у тебя за резец такой стоит?! отрезным что ли фигачишь?

0

а что там у тебя за резец такой стоит?! отрезным что ли фигачишь?

Даа :biggrin1: Другими не сточить, за один раз...

0

зря, их бы поточить вначале следовало, а потом уже на станок ставить. ну раз уже сделал и ничего не сломал тогда ладно.

0

чё за микростанки? :biggrin1:

0

0_5db19_9487ca63_L.jpg

Глядя на фото так и вспоминаются школьные уроки труда, когда в патрон устанавливал удерживающие заготовку кулачки, как паршиво обрабатывалась яблоня, как преподаватель доверял мне (и только мне) под его руководством обрабатывать железо и как я постоянно измерял штангенциркулем диаметр обрабатываемой детали.

У нас даже автоматика на станке работала.

0

Развелось, а детальки точить ни кто не хочет ;)

0

Токаря за "семки", "муку" и "макароны" не работают.

Я, по приколу, пошел в цех к станочникам с чертежом ПШ на ЗДТ. Так вот, мне был объявлен ценник в 4000р. Причем материал должен был я принести, а еще, мне было сказано, что мой чертеж неправильный и там не хватает нескольких размеров. Так что я ехидно улыбнулся и ушел.

0

Токаря за "семки", "муку" и "макароны" не работают.

Я, по приколу, пошел в цех к станочникам с чертежом ПШ на ЗДТ. Так вот, мне был объявлен ценник в 4000р. Причем материал должен был я принести, а еще, мне было сказано, что мой чертеж неправильный и там не хватает нескольких размеров. Так что я ехидно улыбнулся и ушел.

хм, к токарям подход особый нужен, тут просто так не подкатишь.. я уж про фрезеровщиков молчу.

а по поводу чертежей или вернее "рисунков" что обычно приносят, напомню первое правило мех. обработчика:

"чтобы не было п....жу -делай всё по чертежу" :biggrin1:

0

ну почему же, была тема на форуме (некоего токаря энтузиаста :good: ), наверное года два висела только мало кто обращался. :biggrin1:

0

i-40.jpg

вот шпильку как то 120-тую делали :biggrin1:

0