• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ghostrider

Токарные извращения =)

329 posts in this topic

Ну а что ты хочешь за такие деньги? ) Дремель стоит от 5000. Причем набор там подушнее будет.

А для наших целей пойдет!

У меня вон, на работе, какой станочек стоит

815784.jpg

Вроде игрушечный, а все таки комбинированный и токарный и фрезерный и сверлильный. Тоже много замечаний у меня есть к разработчикам, но уже не раз выручал. Правда я его использую для высокоточных поделок и для мелочи всякой.

0

Не, за те деньги я вполне доволен =)

0

У меня вон, на работе, какой станочек стоит

Вроде игрушечный, а все таки комбинированный и токарный и фрезерный и сверлильный. Тоже много замечаний у меня есть к разработчикам, но уже не раз выручал. Правда я его использую для высокоточных поделок и для мелочи всякой.

нормальный станочек, карандаши точить :blink: .

а если серьёзно то в гараже (маленькой мастерской) такой бы очень пригодился :biggrin1:

0

ghostrider, так у меня по сути и есть маленькая мастерская. Но в гараж я бы такой прихватил, если бы в багажник или сумку влезал :blink:

Его цена 2.5 года назад была 99к.руб. Причем он шел с комплектом всякого барахла.

Единственное - скорости переключаются перекидыванием 2 ремней для фрезы и 3 ремней для токарки. Так что я точу все на одних скоростях - оптимальных.

А еще он резьбы умеет резать.

спеки: http://www.1stanok.ru/pages/stanok50.html#40 - у меня skf-800

0

надо его по частям вывозить..

а обороты "ремнями" переключать действительно не удобно, да и диапазон не слишком велик.

и резьба, это конечно хорошо, но на нём её будет тяжко резать резцом..

0

но на нём её будет тяжко резать резцом..

А у меня и резцов таких нет. Вернее есть только 2 и то какие-то под определенные задачи.

Но при желании можно.

0

а вот обещанные шайбочки :smile1: (для Sam,а):

i-60.jpg

i-59.jpg

i-58.jpg

i-57.jpg

0

ухты!вау. апочем вышло если не секрет?

0

я пока ещё не решил почём :smile1:

0

также случайно нарыл сегодня вот такую вещь:

i-56.jpg

замечательная расточная головка, ух как я её искал в своё время, теперь конечно она не так актуальна, но всё равно может пригодится.

0

и что она делает?

0

её можно зажать в цангу на фрезерном станке и расточить отверстие на нужный диаметр.

например есть у тебя отличные кованные диски, но они, вот незадача!, не налезают на ступицу твоего автомобиля... и с помощью этого приспособления можно их расточить, и при этом достаточно точно попасть в размер.

0

круто.

осталось узнать что такое цанга.

0

изготовление шарика на универсальном токарном станке с помощью приспособления:

0

Спасибо, Игорь, очень интересно! Кидай в эту тему всё, что необычно и технологчно!

0

а вот как делают облегчённый маховик от субару, и затем его балансируют:

с маховиком от классики возни конечно побольше скажу я вам. надо будет своё видео снять для сравнения.

0

вот ещё один вариант обработки шара:

0

загорелся идеей сделать для своего носка гоношный рессивер, изготовил пока только фланец:

i-89.jpg

0

я хочу сделать из листа, свернув его трубочкой..

но на данный момент процесс приостановился, нужно всё грамотно скомпановать и для этого начерно мотор подсоборать и на авто поставить, а у меня ещё старый агрегат не скинут :eek:

0

Сделаешь! Нужен только специальный токарный станок, который в нужное время умеет резец отводить назад, а потом его возвращать на исходную. такие есть, я про них читал и картинки видал.

а можно и на универсальном токарном станке сделать не хуже :biggrin1: , их нужно лишь закрепить в патроне по особому- со смещением.

0

а можно и на универсальном токарном станке сделать не хуже :biggrin1: , их нужно лишь закрепить в патроне по особому- со смещением.

Я ждал, что вмешается профессиональный токарь и всех дожмёт (интеллектом) :biggrin1:

0