• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Joni105101

Рокот двигателя

В этой теме 58 сообщений

Всё вернулось на круги своя! :smile1: Я просто в бешенстве!И снова этот звук и при пуске проскакивает.Если газ нажать наполовину(на любой передаче) и машина,к примеру(ну если это 4я)наберёт свои 70,появляется этот шарабан.Но стоит или надавить или отпустить оно уходит,но опять до конкретной скорости.Чудес не бывает!Но когда ещё стоял старый распредвал и я выставлял клапана(с другом у него москвич),то после этих манипуляций звук пропал,но после постепенно возвратился и как я не пробывал потом выставлять,не получалось.Ну не мог_же убраться зазор из_за этого в шатунных подшипниках!Когда я поменял "свинью",движок сначало крутился неохотно(я не разворачивал под размер втулки,а насильно забил молоточком,но я его ключём прокручивал).Так вот я думаю это как то связанно,возможно с тем что пока он туговато вращался и звука не было???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно нужно было разворачивать вкладыши поросёнка! А ты забил его, откуда ж там нормальному тепловому зазору взяться? Больше чем уверен, что тебе всё придётся повторить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет,ну впринципи я преувеличел чуть не то чтоб двиг клинило,но для втулок я считаю это нормой,т.к. имел горький опыт соберать на ИЖе поршневую,когда прослабленное соединение палец_шатун так вот потом грохот ужасный!А если в натяг(умеренный),аки порося,то всё ОК!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пойми, нет в механике таких понятий, как "внатяг" и "прослабленно". Есть понятия преднатяга и допустимого зазора. И это совершенно конкретный диапазон цифр.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну мне кажется не могли втулки "разбиться" до такого предела за такой короткий срок...Возможно его порвало около малого подшипника качения...А может уже шатунные пожелали долго жить.ГРМ я так понимаю от нагрузки не меняет "тон"...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Втулки порося могло задрать очень быстро, ему ж расширятся-то некуда было.

Вообще очень странный, на мой взгляд, у тебя подход к ремонту. Извини, но как-то всё по-раздолбайски.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для того, чтобы вручную проверить люфт поросёнка, весь мотор разбирать не нужно, верно? Скинь цепь, звёздочку и думаю всё будет понятно.

В смысле - разбирать дальше по новой или нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большая бероятность того что почти сразу после нагрева втлки заклинили и стали крутится вместе с поросенком, раздрочили дыру в самом блоке. Так что надо разбирать и смотреть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
большая бероятность того что почти сразу после нагрева втлки заклинили и стали крутится вместе с поросенком, раздрочили дыру в самом блоке. Так что надо разбирать и смотреть

тем более я так понял что мотор работал с вкладишами другого размера, такие вещи бесследно не проходят. могло новые вкладыши разбить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно...Но если поставить новые,их ждёт таже судьба?Не вариант же их постоянно менять,тем более не прошло и 500км.Но я,конечно,делал тогда наспех(мороз был и гараж не отаплеваемый) и у меня остались подозрения,что надо было не 0.5 а более,т.к. новые при затяжке по оси ходили свободно,но радиального небыло.А вообще при сборке новых вкладышей должен ли коленвал прокручиваться хоть с маленьким,но усилием(по вкладышам)?Сразу оговорюсь,что мерительного нужного инструмента нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:smile1: Так если я правильно понял,зазор должен быть от трёх до восьми соток?Так получается,нужно было 0.75...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, я извиняюсь что процитировал сам себя да еще и последнее сообщение в теме, слишком много здесь кнопок с надписью ответить)) как убрать не знаю, не ругайте.

по теме, не постоянно их менять а мотр делать нормально. Там удары не детские и их тысячи в минуту, да и давления у тебя не было. Если был люфт то ударами да еще и без масла раздолбило коленвал и шатуны, и на глаз ты этого не увидишь. Только точить или менять вал и шатуны. естественно после нормальной промерки, но я почти уверен в ее результатах.

Очередное доказательство того что жигулевский мотор супер. плохо представляю какой еще мотор не стуканул бы при таком.

Кстати на двойке провернуло в мороз шлицы на грибке, насос маслянный перестал качать. минус 20 на улице а мне ездить надо было очень, важный день был. Налил масла два уровня чтобы коленвал в нем крутился и гонял целый день, с минуты на минуту ожидая что умрет машина, был к этому морально готов. Фиг там, свое отъездила, вечером починил, еще много лет меня потом возила.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйсте!Ещё хотел_бы проконсультироваться.На днях чуть ковырялся с машиной(поломался,падлец,штуцер пластиковый на гл.торм.цил.),так вот на заведённом движке открыл заливную горловину масла и оттуда вырывалось примерно такое_же давление воздуха,как и с выхлопной О_о!Когда вкручивал назад,двиг.на это реагировал.Масло не кушает,не дымит,не выдавливает...Но мне кажется это ненормальным!Грешу на уплотнение клапанов...Как вы считаете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Joni105101, это нормально, так же откручивали пробку на заведомо исправных моторах, эффект был тот же самый.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.Возможно ли использовать для притирки клапанов алмазную пасту 60/40 и ниже?Просто некоторые товарищи почему_то утверждают что нельзя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа,сегодня пытался завести авто,выскочела сердцевина...И заблокировался руль...Я в охрениние,что делать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставь обратно, или замок зажигания в сборе замени.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повысыпались "секреты",ключь входит без шелчков,а вить замок вынимается при определённом положении.Сердцевина уже не выходит.Как быть?Может "в наглую" хорошей отвёрткой?И насчёт клапанов.Сегодня снял гбц,рассухарил один клапан,в направляющих есть не большой люфт и рабочая часть(где сальник)клапана изношена...Как я понял,их в топку.И ещё вопрос.Обнаружил на "задней" стороне гбц есть пробка под шестегранник,а так-же где рокера 2шт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Joni105101, меняй замок, со старого личинку легко снимается с помощью ударной отверти и молотка. Потом той же отверткой повернёшь в среднее положение и вынешь как положено...

Если люфт направляющая/клапан более 0.15мм, лучше меняй все клапана на новые, если и они не помогут(зазор будет выше нормы), то меняй втулки...

Заглушки в ГБЦ не трогай!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж,господа,выбить/выпресовавоть направляющие втулки было "пыткой",особенно две...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Joni105101, греть ГБЦ не побывал? Намного легче идёт :smile1:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да грел,дъявол бы её забрал!Делал на работе съёмник,в частности шпильки две на м8,так вот их разорвало на две части :blink: !После нашел альтернативное подручное ср_во для "выколачивания":Пень(хороший,большой :smile1: ),трубчатый ключ 8х10,в него же вставил остаток шпильки,со стороны 8.С помощью нечто среднего молотка/кувалды,с матом по полам,выбил 6шт...Остались две,причём ну никак не хотели выходить,так вот их "концы" напоминали розу...Было уже видно,что "оно" от туда с нужной стороны уже не выйдет...Сходил за дрелью,сверлом на 13 и с др.стороны прошел до стопорного кольца.После уже,всё_таки,в другую сторону выбил...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите,ради интереса.Вот на старых сёдлах была "уплотняющая поверхность" на всю"уплотняющую поверхность" клапанов.Ну в смысле фаска была только основная.Вот менял направляющие и купил набор зенкеров(ну и клапана,само собой),без них,как я увидел ни как...Сейчас,по советам радиослушателей ;) сделал основные фаски по ~3мм.Собственно вопрос:Влияет ли на что_то если "ходовая" фаска лишь 3мм или на всю плоскость?Да,кстати,забыл добавить!НУ И ДОРОГИЕ ЖЕ ЭТИ ЗЕНКЕРА,сцуко...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почитай тут, на самом деле там не одна фаска... И в наборе у тебя несколько зенков с разными углами, как раз для этого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Павлик за "ссылку",примерно так я и делал!Но я,наивно считал,что я смогу всё поменять не применяя зенкеров.Ещё раз,СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти