• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
neos

ваз 21074 чек

50 posts in this topic

лямда старого образца от таза это полная копия боша начала 90х

Копия боша? Всех моделей сразу? Этакий китайский all-in-one :). На лямбдах разные каталожные номера. Это значит, что они выдают разные данные. И если они унифицированы по посадочному размеру, это еще не значит, что у них на выходе в одинаковых условиях одни и те же значения. Ну не будут на Боше делать одну и ту же деталь с разными каталожными номерами. Разные они. И убить их не так просто. Систематически заливая в бак кошачью ссанину вместо бенза - да. Изредка заправляясь не очень качественным бензом - сильно сомневаюсь. Чек же загорается не тогда, когда лямбда умирает, а тогда, когда с нее в мозг приходят недопустимые значения. Т.е. к этому моменту она уже не умерла, а совсем умерла. Врать она начинает раньше. У меня чек по лямбде загорался только на трассе в определенном положении педали газа. Но после замены расход уменьшился и по городу. Т.е. по городу лямбда выдавала неверные данные, но в допустимых пределах и мозг корректировал состав смеси под правильные показания лямбды, при этом засирая свечи. Если ее отключить - мозг будет работать по аварийной программе беря за показания лямбды какое-то запрограммированное среднее значение(ровно те же, что и с горящим чеком). Так что с ней будет всяко лучше, чем без нее. Получается, что отключить ее нельзя. Можно только отговорить загораться чек, смесь от этого не выправится.

0

раз в 10 лет нужно менять подушки безопасности - от времени то ли рассыхаются, то ли пересыхают, вобщем, смысл в том, что становятся слишком сухими. Как же хочется посмотреть, только посмотреть на идиота, который это придумал!

Я в какой-то американской программе по телику слышал, что срок службы пиропатронов около 10 лет, т.к. "тротил" теряет свои свойства от времени.

0

а вот кто могёт подсказать?на ниве чек загорается периодически из-за датчика педали сцепления(вот такую крайне полезную штуку придумали на тазе)оно тогда тоже в аварийный режим переходит?и состав смеси меняет?ошибка к архи важным относится-клеммой не сбрасывается :biggrin1:

0

Не мозг переходит в аварийный режим, потому что чек загорается, а чек загорается потому что мозг переходит в аварийный режим потому что кривой сигнал с одного из датчиков. Привязать чек к датчику педали сцепление - бред какой-то, как и многое в конструкции тазов. Наверное, это как раз и можно, а может и нужно как-то обходить. Закоротить этот датчик или как он там работает...

0

чего-то не понял я, зачем ставить лямбду от таза за 3 тыщи рублей если например на мерседес она стоит 2,5 тыщи? может посмотреть на ценник родной стоит?

Мне кажется вся ценность ваза была в том что нет мозгов, датчиков, лямбд и т.д. , т.е. нечему ломатся и глючить. А если все это напихать то ваз нафиг не нужен становится.

Про подушки это не бред а абсолютная правда, у меня на мерседесе 2002 года три подушки уже не работают, когда купил, машина писала об этом. разбрали, все целое и на месте, провода, разъемы, ничего не бито. Просто время им пришло.

По идее конечно надо менять.

0

А зачем вообще применяется датчик педали сцепления? Чтобы включать электропривод сцепления? :biggrin1:

Или чтобы снижать обороты двигателя при выжатой педали, типа сопротивление вращающейся КПП исчезло и полезли обороты?

0

чтобы больше бабла рубить с автовладельцев

0

На самом деле, интернет-каталоги полистать - он там много для каких машин есть. Так что есть какая-то логика, но зачем - пока непонятно (мне).

0

На Гранте двигатель не заводится пока не выжмешь сцепление, нужен ли датчик ещё для чего-нибудь пока загадка.

Ошибка Р0830 на Приоре:

P0830 Выключатель сцепления, неисправность

Состояние сцепления передается в ЭБУ автомобиля с помощью выключателя сцепления.

При нажатии педали сцепления во время движения с двигателя снимается нагрузка. Тем не менее ЭБУ полагает, что нагрузка имеется, поскольку в него поступают сигналы с датчика VSS и, следовательно, управляет ненагруженным двигателем как нагруженным.

Поскольку в этом случае нарушается оптимальность управления впрыскиванием топлива, обороты двигателя становятся неровными и образуется дым.

Сигнал о состоянии сцепления передается с выключателя сцепления. Этот сигнал позволяет ЭБУД обработать резкое изменение нагрузки на двигатель автомобиля .

Кроме того, сигнал выключателя сцепления, наряду с сигналами скорости автомобиля и частоты вращения коленчатого вала, используется для определения включенной передачи.

Код P0830 регистрируется , если изменение сигнала от выключателя сцепления не определяется:

1) в течение 2 с после переключения передачи во время движения

2) после четырех переключений передач при скорости более 10 км/ч и частоте вращения более 1000 об/мин.

Причиной этого может быть

1) неисправность выключателя сцепления;

2) обрыв или КЗ в цепи или

3) неправильная высота педали сцепления.

ЭБУД распознает включенную передачу на основании данных, получаемых от датчиков частоты вращения коленчатого вала и колес.

0

Про подушки это не бред а абсолютная правда, у меня на мерседесе 2002 года три подушки уже не работают, когда купил, машина писала об этом. разбрали, все целое и на месте, провода, разъемы, ничего не бито. Просто время им пришло.

По идее конечно надо менять.

Не надо путать то, что пишет комп, и реальную необходимость замены подушек. Комп никаким образом не может определить, надо ли их менять. Он просто это знает, вот и всё. И например, через лет 10, или 300 ккм он напишет, мол, надо бы поменять подушки.

К тому же, я больше чем уверен, что на линии "диагностики" подушек висит ещё что-то из этой оперы, по которому и идёт предупреждение. Думается мне, диагносты хреновые...

Но это всё ОФФ.

А по лямбде. Тазовскую Bosch видел дешевле 1000 р.

0

чего-то не понял я, зачем ставить лямбду от таза за 3 тыщи рублей если например на мерседес она стоит 2,5 тыщи?
А по лямбде. Тазовскую Bosch видел дешевле 1000 р.

Моя стоит 1600р. Не вижу смысла в экономии 600р

0

Я тоже не вижу смысла в такой экономии, особенно при необходимости колхоза. Но если у кого-то родная стоит действительно трёху, и нет подходящих заменителей, т.е. смысл заморочиться на тазовскую.

0

Bosch 0 * * * 7 Датчик кислородный 1 2 2 089,65р.

уже в 2раза дороже мне...правда я мозг безлямдовый нашёл)))

0

JEKA, Точно мозг от идентичного мотора?

0

Да,хотя с лямдой расход чуть интереснее)

0

Не надо путать то, что пишет комп, и реальную необходимость замены подушек. Комп никаким образом не может определить, надо ли их менять. Он просто это знает, вот и всё. И например, через лет 10, или 300 ккм он напишет, мол, надо бы поменять подушки.

ты не прав абсолютно. Комп при каждом запуске и непрерывно во время движения тестирует все в машине и видит все в реальном времени. если сгорает лампочка он пишет что она сгорела и какая. если упал уровень масла он пишет сколько надо долить. если он пишет про конеретную подушку (я же не сказал что он пишет про все), а их там штук 8 кажется, значит он видит обрыв цепи на эту подушку. А проводка к ней в норме, и кроме неисправности самой подушки других вариантов не остается. Нет у него такой функции через 10 лет написать поменяйте все подушки, а если и поменяешь, как он по-твоему об этом узнает? А когда пишет про лампочку, ее меняешь и надпись пропадает без стирания ошибок. Он в реальном времени все отслеживает

0

artem55508, электрический контакт проводов компа с подушкой будет жить хоть 40 лет, а вот состояние пиро-заряда он проверить без какого-то хитрого химического датчика проверить не сможет, в этом был смысл. А то, что он постоянно следит за всем, что к нему подключено - это 100%, в этом ты прав.

0

так ты понимаешь какая фигня, я ради интереса на эту подушку (конечно снятую с машины, все равно выбрасывать) подал напряжение, не взорвалась она. А нормальная подушка взрывается так что крышу гаража ожет снести))). Поэтому теперь я компутеру верю.

Не надо писать просто с умным видом то чего человек не знает. Типа куча инжененров дураки, а вася с водокачки все знает. Может и нет такого регламента, менять все подушки раз в 10 лет, но если диагностика говорит что подушке кирдык то ей дествительно кирдык, не взорвется она. А вот по причине обрыва проводки или пиропатрон умер здесь уже не так важно. Пишет значит надо менять

0

artem55508, в твоём случае речь идёт о неисправностях конкретного автомобиля. Может, такой косяк уже с завода был. Это вовсе не значит, что теперь у всех не работают подушки, раз у тебя комп показывает неисправность. Повторю - это неисправность конкретного автомобиля. А у других чек по лямбде горит, это же не значит, что тебе её поменять надо.

Кстати, в Штатах довольно распространена кража подушек безопасности. И денег они стоят немалых даже там. Но умные китайцы придумали муляжи подушек, причём чек на них не ругается. Естественно, срабатывать там нечему, тупо "заглушка". Вполне возможно, что и на твоём авто такие появились. Настоящие могли снять продавцы/сервисмены/дилеры/бывший хозяин. Это только предположение, но подобные факты имеют место быть.

0

Хорошо помню, в интернете обсуждался случай, человек купил новую...не помню, по-моему двенашку, и почти сразу так получилось, что разбил её.

Airbag, заявленный в списке опций при продаже, не сработал (парень, правда, вроде не особо покалечился), а потом выянилось, что подушки там не было ВООБЩЕ, а чтобы обмануть CHECK, в разъём была вставлена перемычка.

0

блин, а на марсе воду нашли.

Вы что-то набор букв пишите, не связаный с тем о чем речь шла. а шла о том умирает ли пиропатрон от старости. вот я и говорю что умирает, потому что у меня написал неисправность, вытащили подушку, я ее попытался взорвать, она не взорвалась. именно от времени.

0

artem55508, ок. Пришел в голову еще один вариант - если на подушке был какой-то блочек - то, возможно он сам блокирует срабатывание подушки после Х лет службы или ХХХ км. пробега, из-за того, что после этого срока пиропатрон может сработать не правильно. Ну и вобщем-то у всего есть срок службы.

0

Обрыв электро-цепи мог быть и внутри самой подушки. Поэтому она и снятая не срабатывает. Я больше чем уверен, что ни пиропатрон, ни наволочку комп не мог протестировать, он мог протестировать лишь электрическую цепь.

0

на машине кажется восемь подушек, из них блочек был на двух или трех?

как может оборватся проводка внутри подушки в которую никто никогда не лазил?

я вообще не понимаю, что удивительного в том что пиропатрон умирает от времени? это ж химия, ничего вечного нет. у боеприпасов есть срок хранения, у тушенки, у всего. Отсыревает, разлагаются химические элементы, что странного?

0

Странно то, что комп это определил. Если он реально это сделал на основании каких-то датчиков, то просто интересна природа всего этого.

По поводу отсыревает... Контакт мог пропасть именно из-за этого. Или стряхнулся он - возможно, была некачественная сборка. Ну, не представляю я, как можно проверить состояние пиропатрона. Связь с ним - да, состояние...

0