• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
slutsker

приборная панель 21011

13 posts in this topic

добрый день,

есть приборная панель - на ней какая-то беда с электрикой

(так как фон панели черный - думаю, что она от 21011, но по паспорту машина 2101)

сейчас не горит лампа подсветки и лампа стояночного тормоза (обе лампочки исправны)

помогите разобраться, какие провода отвечают за участки приборной панели

сзади к панели крепится 2 коннектора по 6 проводов

(вид на схему: мы смотрим на панель приборов, находясь на месте водителя "сквозь приборы")

опытным путём мне удалось установить, на какие провода подаётся напряжение и в каком случае

e8ac3300fe47.jpg

Левый блок

1 - ?

2 - ?

3 - 12В при вкл зажигании, 0В на заведенной машине

4 - 12В при вкл зажига, до 14В на заведенной машине

5 - ?

6 - ?

Правый блок

1 - ?

2 - 12В при вкл фарах

3 - скачет при вкл поворотниках

4 - 12В при вкл зажигании

5 - 12В при вкл дальнем свете

6 - 11В при вкл фарах

только что нашёл такую картинку

(книга "Автомобиль ВАЗ 2101-2107 Эксплуатация и ремонт своими силами. Часть 2 Электрооборудование")

3da5182e84f7.jpg

0

Белый провод с левой "фишки", если смотреть на щиток сзади - это подсветка (смотрел по нормальной схеме), провод идет к кнопке включения освещения, которая на торпеде расположена слева от руля (на схеме №51).

Коричневый провод с правого разъёма отвечает за лампочку ручника, идет на "бочонок" №28, к нему же идет провод от бачка тормозной жидкости.

Еще можно посмотреть на плате приборки - может дорожки перегорели, или контакта с лампой нет.

0

У меня тоже такая же проблема, не горит лампа подсветки и стояночного тормоза(хотя лампы исправны)

Вижу тема старая, как решили проблему, напишите пожалуйста!

0

а тупо почистить контакты у патронов лампочек не канает?

Исправность лампы проверялась, надеюсь, подачей на нее питающего напряжения, а не "на глаз"?

Скорее всего где-то дорожки оборваны или на приборку не приходят нужные напряжения. Все это ищется контролькой или тестером за 10-20 минут. Картинки в этой теме помогут.

0

Вот то что на приборку не приходит нужного напряжения, это скорее всего(

Конечно, я в первую очередь перекинул патрончик с рабочей лампой, контакты почистил само собой

На фото лампы 1 2 3 4 5 6 - работают

7 - не работает хоть и исправна. Подсветка 8 тоже не работает.

Если я правильно понимаю то с дорожек которые я отметил красной точкой не приходит( или не уходит))) питалово,

тестера нету к сожалению, да и в этих делах я 0, завтра пойду смотреть по проводам что куда идет, просто думал есть "быстрый ответ" какой-нибудь))

post-5154-1381782197.jpg

0

Ай, следовательно схеме, нет контакта с левой "розетки", контакта 5 с выключателя, клеммы "V" ?

То есть возможно дело в самом выключателе быть? а что там с ним может быть? он же работает, так сказать

0

А на общей схеме выключатель замыкает всего три провода (белый) который идет через клемму 5 на лампу "освещения шкалы"

один провод( желтый) передних габаритов и второй (желтый) через предохранитель задних габаритов.

Тоесть питания на этой клемме отсутствовать никак не может? Дичь какая то получается(

0

не дружишь с электрикой?-поставь заведомо исправную приборку. может она прояснит ситуацию.

0

Да где ж ее взять то родимую?)))

0

Да где ж ее взять то родимую?)))

Встречал иформацию о том, что подходит от ОКИ (вроде на приборке должен быть индекс А2), с пайкой небольшой перемычки. Где то в закладках у меня есть. У меня 2 копейки и у одной из них прямо на приборке есть такой индекс, но при рассмотрении её я энтой пайки не заметил.

Вот нашел: http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=38290

0

Я тоже уже посмотрел, мне если только ее для проверки, чтобы понять в чем дело.

Просто тупо заменить- слишком просто будет) да и вид уже не тот будет, сейчас буду эту мучить, что с ней ёпрст

0

Палевый 21011, купите мультиметр за 150 рублей - вещь архиполезная и заодно получите азы в электрике - пригодится в жизни.

0

Да я забил уже. Приборка норм. дело в проводке самой, а там я хз

0