• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Myxa_M

Выступление на радио от клуба

20 posts in this topic

Как уже наверно слышали, Катерина от радио "Зенит" искала того кто может выступить в передачи "Подъём с переворотом" (идёт с 10 до 11) на тему "Конец эпохи заднеприводных ВАЗов".

Выбор от клуба пал на меня.

Теперь к вам: Просьба поделиться комичными и юморными историями связанными с нашими машинками. Будем пиарить наш клуб :)

0

Ориентировочно передача выйдет в эфир в среду 26 сентября 2012г. идёт с 8 до 11, нам выделили фрагмент с 10 - остальные на разогреве :smile1:

Мои памятные истории, связанные с копейкой, носят как то несколько интимный характер. Хотя и была одна из разряда мистических: как то ехал я в 2009г в декабре около 2 ночи по Питеру и при подъезду к перекрёстку она просто заглохла, при том очень капитально – вырубило всю электрику! Пока я пытался осознать что за нафиг на большой скорости через перекрёсток пролетел «джигит» (хоть я был на главной, но от этого мне не было б «тепло») и в этот момент у меня включилась вся электрика… Я конечно подозреваю, что масса отошла, но реально как то очень вовремя…

0

Myxa_M, да уж, когда технику лелеишь и относишься к ней с душой - то и она тебе отвечает тем же, + старается помочь чем может, например не дав ехать :)

Если отвечать на вопрос - зачем мне нужна копейка и почему я ее не собираюсь продавать, могу сказать следующее: мне интересно прикладывать руки и голову к автомобилю, с ним я учусь и познаю новое в технике и электронике, на моей памяти у меня не было ни одного подобного стимула к созданию каких-то технических изысканных "мулек", окромя данного автомобиля. Это как делать ремонт в квартире, хочется создать уют и тепло именно так, как ты этого хочешь. А тем более мои познания, приобретенные с этим автомобилем (или к приобретению коих автомобиль имеет непосредственное отношение) - помогают мне в зарабатывании денег (это я не про авто-слесарные навыки, а про познания в радиотехнических вещах, микроконтроллерах и пр.).

0

примерные темы передачи:

-Помните ли вы первые Жигули в вашей жизни?

-Какая это была модель? Какого цвета?

-Как они вам достались?

-Сколько лет они вам прослужили?

-В чем было его главное достоинстово? В чем вообще главное достоинство этой машины? А недостатки?

-Насколько Жигули сегодня популярная машина? Какова она в эксплуатации?

- Поговорим про деятельность клуба: кто участники, какие мероприятия, какова философия, в чем главная особенность людей, выбирающих, на первый взгляд, непопулярную машину

Ну и больше историй из жизни, из вашей водительской практики (и ваших одноклубников)

Плюс поговорим про машины в целом, не концентрируясь только на автомобиле Жигули:)

Это я к тому - если у Вас есть какая то история про машинку свою - чирканите, затрону :)

Спасибо 31337Ghost, при случае обязательно вставлю про этот опыт (твой в частности), что "Копейки" делают нас настоящими мастерами.

0

Блииин классно! Многое пропустил пока на форуме не был! Кстати по-поводу примерных тем передачи - например мою копеечку покупал ещё дед (новой) в 1979 году,с тех пор в нашей семье небыло больше ни одной машинки (вообще больше никакой техники,вроде мотоцикла и мопеда),затем он ёё отдал моему отцу,а уже он отдал её мне. На ней я до сих пор и езжу (правда пока лишён,на это время купил мопед :smile1: ). Короче машина в одной семье уже 33-ий год! И продавать её никто не собирается.

0

История моей машинки - аналогична истории Тима - от деда, который приобретал моего "Ваську" новеньким, ко мне (некоторое время ездил мой отец). И это, на мой взгляд тоже тема - машинка как семейная реликвия, которую холят, лилеят и поддерживают в рабочем состоянии уже более 30-ти лет (Васька родом из 1978 года).

Из мистических тем - первый год за рулем, зима, яркий солнечный день. Мы с мужем едем по "псковской" трассе в сторону Луги. На подъезде в Вайе на встречную полосу начинает выносить "волгу", прямо на меня. От незнания что делать резко нажимаю тормоз. Естественно, начинает нести уже меня. А дальше как во сне: мой "Васька" плавно обходит эту "волгу" по "встречке". Затем без всяких с моей стороны движений (я, надо сказать, в тот момент полностью растерялась), уходит от лобового столкновения с грузовиком на этой же "встречке", как-то юзом обходит дорогущий рекламный щит бензоколонки, выносит меня на мою половину дороги и аккуратно "паркует" в низенький придорожный столбик и сугроб, причем той стороной, где нет бензобака. Итог - помятое крыло. А я уже всерьез с жизнью своей и мужа попрощаться успела в тот момент. До сих пор убеждена, что моя машина спасла мне жизнь. И это не единственная история, просто самая яркая и очевидная. А сколько раз мы доезжали до въезда на СТО и прямо на глазах у изумленного слесаря что-то с грохотом отваливалось...

И еще одна тема. Все что было, и безвозвратно ушло в прошлое, всегда вызывает у человека ностальгические, полные душевных переживаний, воспоминания. Для тех, кто старается сохранить "полный сток", наши "копейки" - это наши воспоминания, заключенные в металл и хром. И все мы по-своему этими воспоминаниями дорожим.

0

А мою копейку отец пригнал из Эстонии в 1995 году. До сегодняшнего года она служила верой и правдой. Можно сказать, что я вырос в этой машине. А главное она научила меня многим вещам необходимым для жизни, начиная от мужского дела, заканчивая преодолением лени и приобретением стимула для учебы.

Я хотел бы сказать своей машине большое спасибо. И как говорят многие "Первая любовь не ржавеет". Сердце этой машины, как и коробка переставлена на Ниву, а значит и сама машина живет:-)

0

Могу нас поздравить - эфир состоялся. По мере возможности (и как смог) рассказал о нас, клубе, увлечениях и Наших машинках. Извините если не всех затронул, эфир не позволял :smile1:

0

Молодец Муха!!! Респект!

0

Очень было приятно услышать :smile1: :blink:

0

:smile1: эх, жаль я забыл про передачу и не слушал в прямом эфире - так бы попробовал бы тоже позвонить.

0

Жалко был в разъездах с шефом так хотел позвонить Муха молодца!!!!!!!!!!!!!!

0

Cпасибо за оценку выступления. Очень приятно, что понравилось. :smile1:

0

Миша, очень хороший эфир. Большое тебе спасибо за потраченное время и вдумчивую подготовку.

0

Myxa_M, послушаю как вернусь на родину, а вобщем молодец и огромное спасибо, что согласился!

0

утром на радио "Зенит" вновь хотят затронуть тему заднеприводных ВАЗов... постараюсь дозвониться... передача вроде с 8 утра начнётся... 89.7 Фм

0

Да как то они любят эту тему - про ВАЗы уже третий раз, и раз было о ГАЗах... кто то там любит "рэтро" машинки...

0