• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ATC[mex]

"Пытается жить" - ВАЗ 2101, 1974г.в.

346 posts in this topic

Вот решил добавить свою копеечку)

1. История покупки:

Данный автомобиль я приобрел 29 августа 2011 года. История преобретения такова: по дороге домой я проходил мимо старых гаражей и увидел, что один из гаражей приоткрыт, естественно я зашёл и увидел оранжевый ваз 2101. На машине был сантиметровый слой пыли, так как стояла 6 лет. Так же у неё был открыт багажник и приоткрыт капот, сразу же меня посетила мысль, что её обчистили. После всего этого я прикрыл ворота, подперев их кирпичом, и отправился домой.

---------------------------------------------------------------------------

Дальше встал вопрос, как найти хозяина. Но собственно искать его не пришлось, так как через неделю он приехал делать ворота в гараже. Я подошёл начал интересоваться машиной, он ответил, что хочет сдать её на металл, так как она ему не нужна. Рассказав немного о себе, он согласился отдать её мне совершенно бесплатно, но с условием, что я её отремонтирую. В итоге договорились на следующий день "тащить" её ко мне домой.

Вечером на следующий день мы поехали забирать машину. Выкатив машину из гаража, мы открыли капот и увидели, то что вся проводка под капотом срезана. После осмотра содержимого машины обнаружилось, что украли канистру, насос, аккумулятор и самое главное ключи. Перед тем как отбуксировать её из гаража пришлось ломать блокиратор руля, после чего мы благополучно отбуксировали машину домой.

Вот так я стал обладателем копейки)

2. Описание авто:

Мотор

– ВАЗ 2103, 1.5 сток

Подвеска

– сток

Салон

– Торпеда ВАЗ 2106

– Сиденья Saab

– Заднее стекло с обогревом

Кузов

– Бампера Ваз 2106

3. Планы:

1. Перебрать подвеску, рулевое управление.

2. Привести в порядок салон.

3. Диски с резиной.

В таком состоянии она попала в мои руки.

88ce3850f60a3072-main.jpg

88ce3851687977be-main.jpg

88ce3851d3e3901b-main.jpg

88ce3852ffeb21c4-main.jpg

Такой стала после мойки, уборки и т.д.

88ce385358f59b04-main.jpg

0

Дальше начал немного приводить в порядок.

Заменил проводку.

88ce3907c8e24ea7-large.jpg

88ce3a0293160f01-large.jpg

Приобрел аккумулятор

88ce539d351bb140-large.jpg

Немного помучился с втягивающем реле

88ce557164bd88e6-main.jpg

Убрал клыки, перевесил номера. Позже задний номер вернул на своё место.

88ce702c889ed5cf-main.jpg

88ce702cb16e4d62-main.jpg

Дальше полез разбираться с шумом мотора, в итоге заменил оборваный успокоитель и подтянул цепь.

88ce8f6bbcdf8ec1-main.jpg

Потом поставил музыку, простенькую правда.

88cea03bfdb38fb4-main.jpg

48cecc30277bc38d-main.jpg

За зиму лопнул радиатор, который и так уже был никакой. Решено было ставить радиатор от 06. Правда пока без электро-вентилятора. Было куплено:

1. Радиатор ваз 2106.

2. Датчик ТМ 108 (87-92)

3. Патрубки для алюминиевого радиатора.

4. Новый термостат.

5. Крышка горловины радиатора.

6. 10 литров Антифриза.

48cecc2ca2010d3b-main.jpg

48cecc2e0488f375-main.jpg

Покрасил задние штамповки

48cef9ca77c37705-main.jpg

Дальше полетела коробка, заменил. Поменял трамблер, ВВ провода, свечи, топливную магистраль под капотом, так же перебрал тормоза. Недавно сломался рулевой редуктор. Купил новые амортизаторы по кругу, задние уже поставил. Так же купил втулки и новые болты на реактивные тяги, рулевые тяги, сайлентблоки на передние рычаги. Нужно ещё купить шаровые, рычаги, вроде пока что всё.

0

За бесплатно, да еще и в состоянии достойном (по крайней мере внешне) - супер приобретение! ;)

Но всетаки надо бы продефектовать кузов... Вполне возможно что какие-нибудь элементы уже просятся на замену.

0

Согласен) По железу надо подварить пол водителя, больше дыр нет нигде. Просится замена железа, так как оно "неровное", но на это нет денег. Двигатель заводиться хорошо, масло не есть, не дымит.

0

ATCmex, неровности хорошо скрывает финишная шпаклёвка :biggrin1:

По теме: хорошая машина, молодец, что занимаешься ей.

А ещё какая-то грязная у тебя постель распреда. Какое масло?

0

Это да, думаю летом заняться кузовом) Масло какое я не знаю, не менял его ещё.

0

ATCmex, Правила форума почитайте, пожалуйста - там есть пункт.

3.14. При цитировании запрещается публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии. При цитировании вложенные изображения (ссылки на изображения) должны быть удалены. Запрещается цитирование последнего сообщения в теме.

Просьба соблюдать.

0

ATCmex, советую поменять, а то твоё масло наверняка уже потеряло свои свойства. И по побегу и по сроку.

0

SP038, Обязательно поменяю по весне, когда ездить начну, сейчас я на ней не катаюсь. Фильтр масляный я уже купил.

0

Снял сегодня рулевой вал и увидел вот такую картину

Tr1FXd_ER_8.jpg

Как видно по фото, слизало шлицы на валу червяка, в этом вся и проблема. Если, что не так написал поправьте.

0

ATCmex Если слизало шлицы на валу релевого редуктора, то скорее всего слизало и на рулевом вале. Это все из-за ослабшего или потянутого стяжного болта. Если поставить другой, исправный, рулевой вал, то есть шанс. Но я бы с рулем не рисковал.

Могу отдать за самовывоз рулевой вал 2101

0

metrolog, Так и есть, стяжной болт был раскрученным, спасибо за предложение, но насчет вала я ещё не решил, может быть поставлю сразу всё от 05, если что напишу в л.с.

Ребята, а от Нивы 21213 подойдет биноколь и вал с карданом?

0

а от Нивы 21213 подойдет биноколь и вал с карданом?

А зачем?

0

Ребята, а от Нивы 21213 подойдет биноколь и вал с карданом?

Бинокль подойдет, рулевой вал подойдет, промежуточный (который от кардана до рулевого редуктора) - нет.

0

JEKA, как зачем, если ставить 05 редуктор, то и всё остальное менять? Просто от нивы вал с карданом вроде такой же.

metrolog, Понятно, спасибо.

0

нет.

Ответ уже дан,зачем придумывать себе геморои,если комплект рулевой 2105 значительно дешевле,чем всё что угодно,с пометкой "нива"

0

Есть кто в магнитолах шарит? Сегодня включаю магнитолу и тишина, радио молчит, на режим usb даже не включается, думал надо отогреть. Вытащил магнитолу и вижу следы от воды, сразу потощил домой, снял заднюю крышку на глаз вроде всё цело, в чем может быть причина?

Общий вид

kCZ1xTn_goc.jpg

Напрягает только это, так и должно быть?

AbiK9a8RCs0.jpg

0

Просушил магнитолу пошел поставил, радио, aux работает, флэшку ставишь ничего не происходит, воткнул плеер в usb он начал заряжаться, значит разъем работает, но флэшки не читает.

0

Название "mystery" о многом говорит, проблемы с ней будут всегда, тем более с моделью которая стоит менее 2000р...

Клей у кондеров, это нормально, чтобы не болтались на контактах.

0

павлик, Понятно, я разобрал её просушил как следует, теперь всё ок.

0

Контакты съемной панели можешь спиртом протереть. Хуже не будет.

0

Мне помогло один раз в таком случает нажать "reset"

0

Ок, спасибо за советы, магнитола заработала и лежит дома греется)

Реята, я хочу вывесить передок и думаю можно ли под балку брус положить и опустить на него машину?

0

Можно. Сколько раз так делал.

0