• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Zver

Fiat Tempra '91 by Jutky

100 posts in this topic

в пробке возрастает

один в один моя проблема,в моём случае виновата приборка.

0

metrolog, шайбы на фиат как на вольво - на пару мм больше в диаметре, поэтому вазошайбы не катят. Поршни нужны под смещенный палец + немного торцануть, палец подходит.

0

себе на а4 покупал на днях бошевские тормозные диски и бошевские же колодки-2300

пока правда руки поставить не дошли,врядли фуфел будет

0

Так а если комплект поршней-Мописанов стоит по 702 р. за поршень (знакомый, кстати, поставил такой комплект на Форд Сиерру, уже полтора года ездит и нормально, каждый день) - всё равно, ставить их неправославно, лучше продраконить блок под колхозные ВАЗовские поршни (и ещё их, грубо говоря, доработать напильником)?

Конечно, хозяин - барин :biggrin1:

0

Мописаны в топку,а по-факту,оригинальная поршневая будет до 4х тысяч за весь комплект стоить,очень достойно по качеству.

кстати-могу подсказать место на южном маршале,где это может быть в наличии,очень толковый магазин,цены ниже или равны экзисту,заменителей знают и возят больше.

0

Давай, кидай в личку, пусть будет. Пока не особо до машин, квартиру надо снова строить... Кстати, в эти выходные свободен, может поедем дружно к Сэму?

0

Эти выходные заняты уже по самое не хочу...хотя всё может измениться конечно.

Лучше заранее что-то планировать.

0

Только ралле, только хардкор!

post-1714-1353242214.jpg

post-1714-1353242242.jpg

post-1714-1353242255.jpg

0

Hella Rallye 1000, готовились для установки на КРАСНУЮ, прожектора. Я даже представить себе не мог, что фары могут так светить! Это нечто невероятное!

0

Отличный вариант, чтобы напомнить встречному водителю выключить дальний свет :biggrin1: :x

0

А я в свои туманки ксенон забабахаю,посмотрим что получиться.. :biggrin1:

0

JEKA, :biggrin1: будет отстой, который будет освещать только "под носом", а еще и слепить всех на расстоянии от 4 метров и ближе.

0

Прокопал тему с оригинальными ремонтными поршнями, ситуация следующая: либо колец нет, а поршни есть, либо наоборот. Придется делать на нивских поршнях. Ниже параметры нивского и фиатовского поршня. У ТДМК есть поршни со смещением 4 мм, следовательно, достаточно сделать следующее:

1. Расточить блок с 80,5 до 82

2. Торцануть поршни на 0,6 (+0,05) мм

3. Перевтулить ВГШ - по мануалу фиатопальцы 21.991 - 21.997, а нивопальцы 3 класса -21,978 - 21.982

Прокладка оригинальная, ф=81.

Кто что думает?

Масштаб разрушений без учета прокладок, вкладышей и прочего:

расточка - 4320

поршни с пальцами и кольцами - 3000

перевтуливание ВГШ - 1920

post-1714-1363069861.gif

post-1714-1363069867.gif

0

Надо мерить лужу, если все то же, то по какой причине СЖ должна упасть?

0

Надо мерить, согласен. А что насчет прокладки думаешь? Если она ф=81, а горшки на 82 расточены? Сделать недоход?

0

Zver, имхо при таком раскладе смесь гореть в котле будет не особо. Там в прокладке нет варианта ее точнуть на 1мм? Или сделать металлическую?

0

А как ее можно доработать?

0

Вдруг там "мяса" хватит чтобы снять пол миллиметра с окружности.

0

Там завальцовка. Я понимаю прокладка коллектора, а эту, КМК, трогать не стоит. Или я чего-то не знаю?

0

Знаю контору,в которой могут быть поршни,там вообще много редкого бывает,а магазин имеено на этом и специализируется, ограничения по сумме критичны? и на сколько?

0

JEKA, к чему вопрос? Если поршневая будет стоить до 5 рублей, то норм.

0

Zver, прокладку надо в живую пощупать, они обычно немного больше диаметра цилиндра- может и прокатит..

0

C прокладкой нужно кардинально решать вопрос. Её выступание в горшки - это и ухудшение продувки, и локальный перегрев->детонация, и увеличение риска прогара. Надо делать на заказ, точить стоковую - это оттягивать поиски вариантов нормальной. Да и точить там нечего.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0