• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

ШНГ Metrolog'а

697 posts in this topic

Вчера поклеили мне стекло и переклеили пленку на боковых стеклах.
Интересно получилось с какими-то загадочными бликами и полосами.
DSC_1182[1].JPG

DSC_1183[1].JPG
Как-то даже непривычно внутри стало.
Но радость была не долгой. Выехал я значит с Новороссийской, повернул на Политехническую, проехал 150м и встал в пробку. Сижу значит, музыку в радио слушаю, наслаждаюсь видом через новое стекло..  ну и сзади толчок, в меня стоящего приезжает кия соул... Из потерь - лишился немножко пыли на чехле запаски, и чуть-чуть подогнулись нижние уши на кронштейне запаски.  Короче придется в четвертый раз снимать запаску и в 3 раз откручивать кронштейн:biggrin1:. Можно ничего не делать, но если еще такой же дяденька приедет, то кронштейн точно оставит след на двери.
Завтра надо бы антенны радио и сигналки на стекло наклеить.

0

Не помню уже, а фаркоп был? Я его как раз держу, ради таких случаев, этакий причал для чайников:biggrin1: Правда при мне не было, но сколы есть, значит на парковке кто то им пользовался)))

0

А поделись контактами конторы? И почём у них тонировка?

0

https://vk.com/spbavtostekloru

Тонировка - в среднем 1500р за два опускных стекла. Цена зависит от площади стекла и количества стекол. Чем больше стекол тем дешевле будет в сумме.
Мне тонировка обошлась в 2600р

Около 1 месяца назад или чуть больше, я обнаружил на реактивных тягах следы наступающего конца. Резинки потрескались, на косточках ваще были следы касания шайбы и корпуса тяги.

Ну и перед отпуском решил провести маленькое большое ТО . Запланированы замена тяг, проверка/замена задних колодок, замена крестовин заднего кардана.

Получилось так, что я приобрел тяги от урбана:

DSC_1246.JPG

в магазине настойчиво рекомендовали взять именно их. Короче взял. А пошел я туда, после работы и пешком... А эти тяги оказались в несколько раз тяжелее стоковых трубочек. Во вторник я вечерком их вживил на авто. Справился где-то за 1.5 часа . Менял с земли. Ничего подпиливать и подтачивать  не пришлось.

Прелести их пока не понял. Вроде как они мягче стока, но в то же время как-то подвеска получилась собраннее. На ходу изменения пока еще полноценно не прочувствовал, но изменения есть. В какую сторону пока не понял. Старые тяги прошли 50000км и, в принципе, еще 10000 смело пробежали бы. Поменяю резинки и поставлю на проект 2.0

А сегодня я полез в задние тормоза. Барабаны я не снимал чуть больше 4-х лет или почти 60000км пробега. Даже колодки новые в гараже приготовлены были, но не понадобилось. Обслуживание закончилось чисткой внутряка от грязи, промывкой и заменой одного надорванного пыльника на тормозном цилиндре. Колодок там года на 2 хватит точно.
Заодно была подколхожена шайбочка между тросом рычага и кронштейном на кузове. Рубашка троса просилась насквозь пролететь. С левой стороны это было сделано лет 5 назад.
В субботу поеду менять крестовины. Так вроде все нормально, но они только у меня пробежали почти 100000км .

1

Вот как быстро все хорошее заканчивается... отпуск... лето...
Короче, по-плану, снял кардан. Осмотрел его и решил поменять только заднюю крестовину. Она, кстати, была не шибко убитая, но хуже новой.  А вот передняя крестовина была в нормальном состоянии, и я не решился ее менять.  На кардане между колпачками и стопорами крестовин с двух сторон подложены были тоненькие шайбочки - соосность вала и крестовин подрегулировали. Ну это пипец... как на грузовиках... Пришлось все помечать и собирать с этими элементами новую крестовину. Ну и в тот день было лето и дождей долго не было  - я замазал антикором днище.

Ну и в отпуске сгонял в Гдов, в погранзону, для колхозного экспрессремонта топливной на ФВ Мультивэн ; пару раз в лес в целебные грязи ; ну и по грунтовке после грейдера и дождя. Короче все отлично - карданы работают хорошо, задние тяги тоже нормальные.
Но под конец случилась неприятность - заметил я что машинка как-то медленно остывает и вентилятор поздно включается. Оказалось один вентилятор умер.
Хорошо, что в уездном городе К есть движком и ладодитоль... Там в среду были куплены карлосоны и жижка, а так же герметик и трубочка для сливания ОЖ. Нету у меня "гаражика в поселке".

В четверг с утра принялся препарировать авто...

DSC_1254[1].JPGDSC_1253[1].JPG

Собственно процесс снятия занял часа полтора со сливом жижи через трубочку от омывателя. Нижние болты радиатора ГУРа пришлось греть горелкой. Сломать их очень не хотелось. О огороде нет лерок, метчиков ... а самое главное очень не хотелось снимать бампер.

Единственное пришлось снимать кронштейн реснички/гудка/решетки. Кусок для гудка не дает выйти радиатору. Возможно это из-за того, что я не вытаскивал нижнюю часть дефлектора радиатора. Чтоб его вынуть - надо бампер снять. А я его, дефлектор этот, снял с нижних кронштейнов и затолкал по максималке вниз. Этого достаточно чтоб вынуть радиатор.

DSC_1255[1].JPG

А вот эта железяка не дает вынуть вентилятор назад:
DSC_1256[1].JPG

Доступ к болтам есть, но очень плохой и не факт, что все выйдет. Поэтому я пошел традиционным способом.

А далее я принялся отмывать пролитый на элементы кузова антифриз, а так же краску с ржавчины. В последствии это дело было замазано "строительной" битумной мастикой. Ржавчину не чистил. Во-первых, не чем; во-вторых - не чем грунтовать (вымазал я грунт-эмаль по рже на дачные нужды), а в третьих - эта ржавчина там уже давно и еще поживет под мастикой.

DSC_1257[1].JPG

Ну а пока сох кузов от мойки я отмывал радиатор. Он оказался насквозь забит мошками, мелкими камушками и дорожной грязью. Мыл я его примерно час. Ну а собрал я это все очень быстро с заменой ржавых гаек и болтов. Единственное пожалел, что не взял новые патрубки радиатора. 

Новый вентилятор работает тише.

А вот причина, почему старый сломался:
DSC_1282[1].JPG

Отвалилась пайка дросселя.

Ну а потом поехал проверять качество работы авто вот сюда:

1.JPG

4

Наверное умер правый пропеллер, раз включался на высокой температуре, левый срабатывает позже, можно было разъемы местами поменять на моторчиках. У меня вообще с момента покупки левый карслон заклинен, уж который год собираюсь))) пока ещё не кипел..., по плану в этом сезоне его заменю, да и радиатор уже давно проситься.

0

Именно правый и умер. он у меня почти 3 года болтался - там тоже подшипник заклинил и ось ротора крутилась во внутренней обойме. Там спереди 608 шариковый подшипник, а около щеток втулка чугунная или какая-то железографитная. Как неисправность была обнаружена я сразу перекинул разъемы. Оценил возможность переброса проводов практически сразу после покупки авто.

0

С приходом холодов начались приколы с... правильно! ... системой охлаждения и отопления салона. Первое это ослаб хомут на печке и потихоньку подмочило ковролин:biggrin1: Сушу газетами до сейчас.

А потом я обратил внимание на то, что течет верхний патрубок радиатора на тройнике. Я уже выше писал, что им хана.  Посмотрел я на них в субботу и увидел трещины до армировки, и даже порванную армировку. Пошел в магазин за новыми. Типа на даче заменю в воскресение утром-днем.  Короче поехал я в шестом часу в свою Пустомержскую волость. И на въезде в Кронштадт увидел в зеркало что за мной шлейф белого дыма или пара... :good2: тут я слегка "удивился" и вспомнил "родственников".  Остановился после тоннеля - из глушака не течет и не дымит. Значит не ПГБ. Открываю капот - все в масле - ремень, помпа, лонжерон, приемная труба:locomotive: Ну чего - тут стоять нельзя - надо ехать в конец дамбы - там есть кармашек безопасный. Дымлю туда, а там ремонт асфальта... В итоге съезжаю в Бронку, к станции, и там встаю под фонарь. Выхожу, открываю капот "удивляюсь и восхищаюсь" еще раз. Щуп сухой. Масло на защите, все в масле... 

DSC_1354[1].JPGDSC_1355[1].JPG

Летом в жару пердак мог бы подгореть...

DSC_1353[1].JPG
А причина простая - лопнула трубка гидронатяжителя цепи прямо раз развальцовке. Я ее ровненькую достал из штуцера, а гриб остался на штуцере.

Надо что-то делать.

Первым делом делаем это:
DSC_1352[1].JPG

Но в процессе понимаю, что с этой трубкой такой номер не пройдет. Она устала и лопается. Не зажать. Дальше лезем дальше - откручиваю датчик давления, удаляю "тройник" и вкручиваю датчик в блок, как на копейке.

DSC_1357[1].JPG

Ну и чтоб ваще ни капли мимо ценнейшего масла:
DSC_1356[1].JPG

Понимаю что лишнее, и не должно, но пусть будет. На это все ушло минут 30-40 наверное - я в чистом, а там все в масле... Потом ключ на старт - мотор запустился, цепь не гремит, давление масла есть, ничего не течет.  Едем в огород через магазин автозапчастей в Гостилицах. Там я точно знаю что есть автозапчасти и там есть заправка - где-то масло я точно куплю.
В магазине была куплена канистра масла, фильтр в прок, увидел натяжитель автоматический 21214  - беру его. Трубки на штатный гидротяж нет. В мотор залил от 1 до 2 литров масла.

Так и доехал до дачи, протопил печку, поужинал и лег спать. Утром в воскресение пошел смотреть что я там вчера купил... и как же я "удивился", что на одной сторне коробки жигодеталь написано 21214 и ценник, а с другой стороны этой же коробки надпись 2101.... Ну и все правильно там лежит копеечный автомат, который на шниву без сварки или токарки не поставить. Ну чего делать - звоню соседке, чтоб она меня отвезла в Кингисепп в движком или лададеталь. Ну и там я конкретно обламался  - нет там такого на ШНГ! не мех.натяжителя, ни трубки. НО я подозревал, что будет именно так и замерил длину штатной трубки масляной - она 96см. Толщина как тормозная, штуцера как на тормозах. Вот в лададелати я купил заднюю правую медную тормозную трубку  она длиной 100см.

Приехал и начал все разбирать-собирать  - и масломагистраль и охлаждение. Провозился почти целый день -  с 10 до 17... но все собралось и заработало. Чуть прогрел мотор и вымыл все аппаратом высокого давления с активной пеной. До конца, естественно, все не отмыл, но с проводов и резинок масло смыл.  Надо очиститель двигателя купить и еще раз все отмыть хорошенько.

1

Вот так подстава, как правило проблемы именно с гидронатяжителем, но чтобы трубка лопнула, такое первый раз слышу. Странно, что цепь не зашумела, похоже обратный клапан еще держит)))

0

Кстати, когда ты стоял у Бронки, у тебя за спиной на Краснофлотском шоссе в сторону Ломоносова в километре-другом была заправка Газпром. Там мог сразу масло купить.

1

Буду знать про заправку. Я тех мест не знаю. На крайний случай поехал бы до Кайкино , там и магазин и автосервис и заправка кириши.
Проблема с трубкой чисто из-за вибрации. Она висит там без кронштейна, перемещение там мизерное, а вот ускорения хорошие, плюс резонанс. Вот и сломало старую трубку. Есть у меня мысль сделать туда кронштейн, под гайку клапанной крышки, с клипсой под трубку. У меня там сейчас лишние 4 сантима висят.

В выходные сфоткаю что там отломалось и состояние шлангов, если не забуду.

А все потому, что я пересек рубеж 200000 км еще 480км назад. Так что это очень дохрена. Скоро машине 15 лет...

0

11 часов назад, metrolog сказал:

Проблема с трубкой чисто из-за вибрации. Она висит там без кронштейна, перемещение там мизерное, а вот ускорения хорошие, плюс резонанс. Вот и сломало старую трубку. Есть у меня мысль сделать туда кронштейн, под гайку клапанной крышки, с клипсой под трубку. У меня там сейчас лишние 4 сантима висят.

Можно взять трубку медную длинную и сделать одиночную или двойную петлю в центре. И всё будет ОК.

Ну или заказать шланг высокого давления под нужные штуцера. Но это дороговато будет...

0

Шланг там не вариант. Ремень близко очень. У меня была попытка механику поставить, но пришлось штатную схему восстанавливать. Если полезу в грм еще раз, то постараюсь убрать это дело. А может даже вместе с гидриками:biggrin1:

0

:shok:ждем историю

0

Нормально так приложил, даже капот достало... У меня, кстати, есть ресничка под фару, надо только задуть, но скорее всего пластик цел. Если лень клеить бампер, то можно заказать в цвет Тут. По цене не дорого и краска норм держится, брал там на поло, больше года прошло, всё норм.

Ждем грустную историю, видео бы глянуть...

0

Чем достало капот хз. Самый уголочек не хило так завернуло. Это я его еще плоскогубцами выправил без фанатизму. Чтоб дел не наделать.

Короче это было ДТП по моей вине. Банальная фигня - вечер воскресения, трасса с дачи. Толпа машин, монотонно двигающаяся с одинаковой скоростью не более 70км/ч. Пешеходный переход... на котором что-то было или кому-то показалось. Резкое торможение... впереди ехающий мицубися лансер малеха прощелкал момент, но успел остановиться. А вот груженый я не смог. Почему хз. Дистанция была нормальная... может потому что колодки передние говно.

Увидел я все это резкое торможение и принялся тормозить. Торможу и понимаю что не успеваю. Торможу сильнее. Чувствую какие-то колеса заблокировались и я на лыжах. Передача включена, сцепление включено... Отпускаю тормоз и начинаю заново. Понимаю, что не успеваю конкретно и деревья вроде проехал, дергаю в право на обочину. И тут-то я по ходу подскальзываюсь на мокрых листьях, правые колеса уже на обочине гравийной, а левые на мокром асфальте с листьями, и по касательной задеваю угол лансера, а сам продолжаю уже скатываться в кювет уже с заглохшим мотором и заблокированными колесами.
На лансере тоже повреждения не криминальные. Тоже бампер под пайку, фонарь под замену и крыло слегонца подмято. Правда там весь низ в тряпках и шпакле и гнилье там не двухгодовалое.

Не хватило каких-то 10-20см чтоб уйти от касания.

Ну а дальше попытка определения цены повреждения в денежном эквиваленте, попытка вызова и сам вызов гаи , разговоры про европротокол, звонок инспектора со словами: "буду не раньше чем через 3 часа"... потом все устали прождав часа полтора. Потом было объявление мне суммы в размере 40к, и уже после этого был оформлен европротокол.
А дальше проверка всех жидкостей и систем, запуск мотора и выезд своим ходом из кювета на трассу. И чуть больше 100км до дома.

DSC_1358[1].JPG

По железу вроде бы ничего особенно криминального. Фара в минус и надо вправить усилитель бампера, крыло тоже должно отрихтоваться нормально и бампер я тоже запаяю скорее всего. Вроде кусочки не отлетали от него.

Ну и сегодня были сделаны очередные вложения:
DSC_1363[1].JPG

Там фара, новые колодки на перед, новые реснички, и боковой кронштейн.  Завтра поеду в гараж. Надо как минимум фару на место поставить и как максимум бампер снять и с усилителем что-то сделать. К вечеру пятницы все должно быть похоже на машину, но не покрашено.

Усилитель бампера там конечно очень ржавый местами. Если его придется брать новый, то и бампер тоже новый возьму. Главное капот на месте, телевизор не пострадал. Крыло должно руками выправиться, если его открутить от кронштейна и удалить остатки фары.

Следите внимательно за темой

1

Да уж, неприятная ситуация, при небольших повреждения и меньшей сумме, можно было бы разойтись на месте, а так увы, теперь и страховка с двойным коофицентом и прощай скидка на безаварийную езду...

0

Была у меня похожая ситуация, ехал груженый из Приозерска в плотном потоке 70-80 км/ч, но дистанцию держал не менее 15-20м. Передо мной поток из  свежекредитных оттормозился в пол, благо была свободная обочина и я сразу на нее съехал. Остановился когда бампер поравнялся с передними дверями впереди стоящей. Андреналин конкретно выстрелил.

0

Ну, что случается, то случается... Желаю побыстрее всё вернуть в нормальный вид.

Но вот с ОСАГО, увы, уже ничего не поделать. Будет дороже на другой год.

0

Я готов был сразу отлистать 30, как бы там повреждений не много:  фонарь 2400р через 5 дней в питере, бампер по паять и ремвставку крыла купить и вварить, потому что арка и низ крыла гнилые сильно и покрасить пятном крыло и бампер. Как бы там ну где-то 25 на материал и на работу. Но спустя почти два часа раздумий и определений потерпевшего, мне как-то уже не хотелось и эту сумму отдавать.

Короче это дело прошлое уже и надо двигаться дальше. Сегодня чуточку поковырялся перед гаражом и чего-то даже получилось:

DSC_1364[1].JPGDSC_1365[1].JPGDSC_1367[1].JPG

Планы были только вживить фару, загрунтовать капот временно и определиться с бампером. Принял решение покупать новый усилитель бампера и новый бампер. Может завтра за ним поеду, а может в четверг. Усилитель очень печальный и рихтовать-варить его не хочется совсем. Плюс от него зависят положения нескольких элементов. А бампер все же покрошился, но внутри. Много там паять. Проще купить новый и покрасить.
Планирую вживить новый усилитель, спаять старый бампер кое как, чтоб вид имел. А новую скорлупу не спеша покрасить, когда сезон закрою.

Завтра хочу снять и выправить крыло. Лучше того, что я наделал, на месте не сделать. Только если сисек набить острым молотком...

3

При дневном свете выглядит все веселее:

DSC_1368[1].JPG

Все идет по плану. Закупил бампер и новый усилитель и болты с шайбами. Хорошо все же когда универсал:
DSC_1369[1].JPG

Думалось сегодня добыть запчасти и поменять передние колодки. Но все пошло гладко и быстро. Быстро поменял колодки, заехал Никита за приборищем автомобильным, поболтали чутка. И понял я что времени дофига и снял крыло... потом постучал по нему и получилось как-то так:

DSC_1370[1].JPGDSC_1371[1].JPG

Дальше выправлять крыло пока не буду. Там в принципе можно завалить шпаклей и будет норма. Еще надо снять фару и подрегулировать кронштейн боковой. Низ крыла как бы торчит чуточку наружу, а должна повторять радиус фары. Надо собирать с новой ресничкой и новым бампером. Ну и скотч стал прозрачным - так красивше:biggrin:

Завтра хочу снять бампер и поставить новый усилитель. Потом запаять старый бампер и поставить его .

5