• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

ШНГ Metrolog'а

700 posts in this topic

Тогда они имеют право отравится в чермет. Послужили славно. Я на зубиле за 7 лет эксплуатации пружины дважды поменял.

0

У меня примерно в таком же положении, ямки и рельца не замечал)), надо будет спросить в магазе, чтото подлинше, может от длинной нивы? Или как вариант, Игорь выточит втулки под нижние чашки)))

0

павлик, на длинной ниве стоят пружины от ШНивы.

Втулки под чашки потянут за собой проставки под верхнюю шаровую, а оно заставит колхозить крепление стабилизатора.....потом А-образный рычаг на зад и т.д.

zHn7XhRf370.jpg

0

Осталось дело за малым - пружины купить. В нивомагазе они кончились, в балткаме под заказ. Остается ушинка и пи-пи. В пи-пи есть, но там надо посмотреть - там и левака можно выцепить.

0

С пи-пи я бы не рисковал)) кстати, есть средний вариант, более толстая резиновая проставка под пружину (на 10мм), с ней других доработок не потребуется :biggrin1:

0

Не! никаких доп проставок и т.п. Собиру все как и должно быть.

Паша, тебе на заметку - проставки под пружинную чашку идеально делаются из втулок сайлентов реактивок. Главное нарезать в размер.

0

Всякие проставки ни есть хорошо, а из-за проставки под верхнюю шаровую увеличивается расстояние между концами концами рычагов, тет они не параллельны друг другу, а стало быть в процессе работы подвески развал будет меняться хз как.

Кстати ещё подходят пружины от Волги, только пильнуть их чуток нужно, получится небольшой лифт и передняя подвеска станет мягче.

0

А еще подходят пружины от форда мондео 3 универсала. Но это просто ППЦ. С ними верхний отбойник превращается в шарик правильной формы. И это еще с проставками под чашкой нижней и под верхней шаровой.

Сегодня домазал краской и лаком крыло:

103714215.jpg

Осталось на крыльях вывести жуков спереди на арках, где арка с бампером встречаются. И можно переходить на двери. Там совсем чуть-чуть, но на двух дверях надо снимать молдинги, а на одной - ручку. Слегка закосяченную заднюю левую арку пока переделывать не буду. Вроде бы никакие пузыри не лезут и вроде как все нормально держится. Так что пусть пока будет как есть, если август-октябрь переживет, то все точно будет нормально.

103714217.jpg

Затарил железяк для воскресного гайкопокрутительства.

А некоторые уже заколхозил.

103714219.jpg

Взял весь крепеж на случай использования циркулярного ключа

А еще пытаюсь выбрать резину. Начитался отзывов в интернетах и запутался совсем. В основном смотрел BFG AT и Cooper ST...

0

Пружины сегодня были заменены. Результат есть!

Короче, процесс проще чем на классике и на зубилах. Нужно 2 рожковых ключа на 13 и 2 на 17, ну и какая-нибудь монтажка, ломик или труба - это чтоб рычаг вниз давить; и разумеется 2 домкрата. Огромное спасибо бывшему владельцу - все болтики и гаечки были обильно помазаны графиткой. Все отлично вывернулось и обратно поставилось. Купленный крепеж отправился на полку на хранение :biggrin1:

Вот она, пружина, на своем месте в полностью разгруженном состоянии

103768509.jpg

вот оно как получилось после поездки по гаражам:

103768512.jpg

Высоты особо и не прибавилось.(Новые пружины всего на 1/2 толщины прутка выше :biggrin1: ) Где-то стало выше на 1.5-2 см. Жесткости на морде вроде поприбавилось.

А это пружина в нагруженном состоянии - между отбойником и чашкой расстояние немного увеличилось.

103768513.jpg

Ну и спалю некоторые картинки секретных разработок колхозгаража:

Стоим на колесах. Но подъемник пока не вынут - надо обрабатывать передние арки, а это значит снимать колеса.

103768573.jpg

А это сзади.

103768577.jpg

Для расширения кругозора:

103768581.jpg

103768590.jpg

Рычаг:

103768579.jpg

Sam, вот как доработали механизмы:

103768594.jpg

0

с А-образным рычагом расколбас поймать можно, впрочем эта нива не для кольца строится, а для торфяных болот наверное..

в грязи может с ним и лучше =)

0

Нынче модно меряться по эталонному табурету!

Вот это правильно!, просвет нужно мереть табуретом, а не пачкой сигарет :biggrin1:

0

metrolog, :biggrin1:

0

ghostrider, в настоящие говна (на соревнования) машина не поедет. Гонять на ней тоже не получится - мощи моторке не хватит.

А когда ее дособерут, она скорее всего несколько месяцев будет поджопником, сначала у того, кого немного видно на фото, а потом - у его жены. А собирать там осталось не так и много - двери навесить и собрать, торпеду воткнуть и глушак сварить.

0

Замена пружин пошла на пользу. На первых километрах пути пришлось подрегулировать все 3 зеркала. Стало приятнее проходить плохие участки дорог.

Вчера еще по лайту помыл подкапотное - просто водичкой с авд, даже без мыла. А то всякого дорожного говнолина по углам набилось.

0

Подтюнил таз:

103958441.jpg

Прозрачные повторители...

Просто один родной повторитель я уже 2 раза смывал кёрхером.

И опять продолжаю убирать ржавчину:

103958442.jpg

Это в воскресение было.

В среду все было покрашено, а сегодня заполировано и собрано и привезено домой:

103958443.jpg

Еще совсем чуть-чуть осталось.

Следующим этапом запланирована замена резины и продолжение малярных работ

0

Крутотень!

А мне вот всё интересно как поживают задние арки вот в этих местах:

103972162.jpg

что-то я очкую и думаю сообразить туда какой-нить колхоз...

п.с. фото не моё, такого пока нет, ттт...

0

Крутотень!

А мне вот всё интересно как поживают задние арки вот в этих местах:

103972162.jpg

что-то я очкую и думаю сообразить туда какой-нить колхоз...

п.с. фото не моё, такого пока нет, ттт...

Там им нормально. Хуже дела обстоят в районе "конец арки - начало бампера". Там основные проблемы...на дорестайле.

В моем случае там все хорошо, но и локеры закрывают почти до резинок. Я резинки мою при каждой мойке авто, а это обычно по воскресениям. За год никаких новых натертостей нет.

Давеча ездил, искать свою убежавшую собаку, в лес. По дорогам где пару лет назад ездили лесовозы. Короче в лесу сухо и не интересно. Только медвежьи следы 2-4 дневной давности и много грибов типа "лисички".

Короче, принялся я разворачиваться в одном месте на дороге(места мало, полянки и вырубленные участки остались позади). В итоге встал поперек дороги - передние колеса в одной колее, задние в другой. Так вот тут я еще раз убедился что моторчик слабенький. Пришлось включать понижайку и завершать разворот. На самом деле можно было бы как-то раскачать машинку, сцепу пожечь слегонца и все бы тоже получилось, но хотелось чтоб как из книжки совет. Обычную легковушку в такой ситуации пришлось бы домкратить и ветки подкладывать.

Собака тоже нашлась, когда мы с лесу вернулись пёс уже сидел на участке и ждал нас :Bravo:

0

Так вот тут я еще раз убедился что моторчик слабенький.

Зато как он оживает после включения понижайки :smile1:

А ещё на пониженной очень удобно в пробке, когда стоишь в горку :Bravo:

0

Недавно, в прошлый понедельник, дриснул ГЦС. Проявилось только в дождь и на скользких лесных грунтовках. Педаль как-то не так начала возвращаться... Просто тупо перепускал цилиндр в самом верху. На асфальте это не проявлялось, я не чувствовал, а вот когда сцеплением дрыгать надо - сразу вылезло.

0

Оживимся слегонца. :Bravo:

Без коментофф:

104235830.jpg

За мерной табуреткой было лень идти:

104235831.jpg

Нашел за 5763руб за шину + с бесплатной доставкой до дома.

В городе шума от нее я не заметил. Завтра поеду по КАДу и по трассе и тогда может быть что и проявится.

0

Какой размерчик? с виду больше стока :Bravo:

0