• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

ВАЗ 2101 "Ласточка"

596 posts in this topic

metrolog, :bt:

0

два пионера на грязной фанерке делали вилкой аборт пионерке (с)

Рядом стоял "виноватый" вожатый. Окровавленный плод он прикончил лопатой (с)

0

metrolog,

Sam,

Фу, как пошло. :bt:

0

Давно меня тут не было. За предыдущие недели были проделаны сделано следующее:

Почищена полость двигателя , заменены кольца на поршнях.

Заменены вкладыши коленвала и шатунов.

Собран заного маслянный насос и установлен в обратном порядке.

Установлен картер и маховик.

Также были куплены новые подушки, что являлось тупой тратой денег. В закромах запчастей были найдены новые советские подушки.

Также радует тот факт, что нашелся карбюратор и новый трамблер. Сейчас стоят следующие задачи: установка корзины и диска сцепения, установка новых подушек, установка блока в сборе и сборка до полного состояния.

Сейчас времени побольше, на учебу толком ездить не надо, скорее всего буду по вечерам там находится. Фото к сожалению нет, т.к. нет времени не было

0

Сцепление собрать не проблема. Надо только направляющую (оправку) надыбать, чтоб отцентровать диск. Мы как-то ее делали из черенка от швабры и даже из обычной деревянной палочки.

0

Я тут очень давно не писал, да и давно ничего толком не делали. В кратце, что сейчас имеется и в планах.

Сейчас:

с Лета 2013-го года так и не смогли закончить восстановления двигателя. В результату блок цилиндров остался стоять в гараже, что лишь ухудшило положение. За осень и зиму он проржавел сверху и что самое страшное - в канале хода поршни одного из цилиндров. Этот факт дает мне понять , что возможно обычной зачисткой тут не обойтись и придется точить , что крайне меня разочаровывает . Омрачает данный факт еще и плачевное состояние гаража, который наровит упасть всей крышей. Но и это не самое худшее... Гаражи в ближайшее время собираются сносить, а в таком варианте машина начнет гнить прямо под окнами.

Однако есть небольшие плюсы: возможно будет преобретен аналогичный двигатель в Б/У состоянии (зависит от финансов).

В связи с этим есть вопрос : Кто смог бы помочь в установке данного двигателя ( не за "спасибо" конечно). Авто при необходимости можно будет доставить.

0

Если никто не откликнится, то на ул. Салова ещё остались сервисы, которые занимаются жигулями СТО Блюз, например. Ещё на Витебском 1 неплохой сервис Автоэнергия.

0

Блюз то ли закрылся, то ли переехал, я не помню

0

Работает, только владельцы минимум 2 раза сменились. Я там шаровые менял. За все 4 взяли 2000р вроде.

0

С чем помощь-то нужна? Не хватает грубой физической силы или понимания, что и куда потом подключать?

0

Тогда не хватало грубой физической силы. Подключать подключим, благо была до этого 013-я

0

Итак, 15 июля , спустя большое количество времени, начались действия по восстановлению автомобиля. Был приобретен новый двигатель для дальнейшей установки. 16 июля автомобиль (пусть и не своим ходом) впервые за 10 лет покинул стены гаража

фото 1

фото 2

фото 3

При осмотре много жуков было обнаружено по кузову, однако это не критично. Железо живое и умирать не собирается.

Далее начался мучительный процесс перегона авто с гаражей в сервис для установки двигателя.

фото 1

Во время перегона авто возникло несколько трудностей, а именно:

1. Мой друг не смог нормально на 99-й держать обороты и в результате перегрел двигатель.

2. Во время движения заблокировалось правое переднее колесо.

3. Друг -водитель вынужден был на время нас покинуть в связи с неотложными делами.

Несмотря на все трудности автомобиль был доставлен до пункта назначения. В скором времени скорее всего будет поставлен на частичный, а в последствии на полный ход.

0

1. Мой друг не смог нормально на 99-й держать обороты и в результате перегрел двигатель.

Пущай термостат проверяет/меняет и/или радиатор чистит

2. Во время движения заблокировалось правое переднее колесо.

Тормоза надо было нормально разработать и проверить. Колодки должны штатным баллоником разводится. После такого простоя я бы заменил все тормозные цилиндры и гибкие тормозные шланги.

0

Даже если тормозные цилиндры на вид нормальные, то с началом эксплуатации они потекут.

С цилиндрами сцепления ситуация будет аналогичная.

Если тормозной регулятор не удалён, то проверьте его. Скорее всего он закис.

0

Если колесо заблокировалось - скорее всего, тормозной механизм был в подклинившем состоянии и перегрелся (у меня так было).

И ещё - у меня клинило из-за того, что тормозухой старый шланг разъело внутри. Далее шланг внутри разбухает и перестаёт пропускать жидкость. Вернее он её пропускает, но только под большим давлением (то есть при сильном топтании педали тормоза). А обратно жижа не идёт, и тормозной механизм не расклинивается.

Но поскольку я ещё ехал своим ходом, и газу поддавал, думал "что-то тяга у движка совсем стала плохая", у меня не просто колесо заблокировалось - тормозной диск был оранжевого цвета, как будто его в последний момент достали из мартеновской печи :biggrin1: .

Так что насчёт тормозных шлангов - плюс к тому, что их пора утилизировать.

0

Вообщем машина теперь на ходу. Мотор работает, машина едет. Что самое замечательное - работают все датчики, лампочки и индикаторы приборной панели.Даже датчик стояночного тормоза. Жаль, что перегорела лампочка габаритов одна, но заменить ее не составит мучений. Следущее , что будет сделано - замена тормозов. За 10 лет простоя в гараже, с электрикой ничего не случилось, что радует несказанно. Также сход-развал требуется, т.к. машину ведет...

0

Fakstrot, машину может ведёт из-за того, что какой-то тормозной цилиндр залипает. Так что делай тормозюльки, а там видно будет!

0

Что самое замечательное - работают все датчики, лампочки и индикаторы приборной панели.Даже датчик стояночного тормоза.

Электрика проще только на велосипеде. В этом огромный плюс копеек и шестерок - ничего лишнего нет.

А так готовься менять все резиновые изделия - сайленты в передней подвеске, тяги заднего моста, втулки амортов. Это первое что посыпется с началом эксплуатации...

0

metrolog,

после длительного простоя амортизаторы то же под замену.

Смысла возиться с заменой их резинок а потом ещё с заменой амортов нет.

Проще сменить амортизаторы сразу.

Тем более что подвеску всё равно трясти.

0

Я б провел комплекс мероприятий по тормозам, а остальное по факту умирания поменял.

0

Прошли очередные выходные. Машина выезжает только в гаражном кооперативе для небольших обкаток. Машина плохо заводилась, на подсос реакции нет. Оказалось тяга отошла на карбюраторе и заслонка не работала вообще. Все подключили обратно - завелась холодная с половины оборота. Сейчас надо решить вопрос с отопителем: вентилятор работает, краник выкручен в нужное положение - тепла нет. Грешу на воздушную пробку. В воскресенье надо на эстакаде морду поднять и прогазовать. Также в гараже обнаружено 50 литров бензина . Залили - вполне пригоден. 99-я тоже довольна - кушает и не жалуется. И надо подумать по поводу ржавчинок на кузове - как то подкрашивать или вообще перекрасить всё авто.

0

Можно на холостом ходу верхний шланг печки под капотом снять (только не с патрубка ГБЦ, а именно с печки) и пробка выйдет. А потом сразу обратно одеть. Это в системе охлаждения самое высокое место.

0

Shpakis, спасибо за совет.

Салон почистить надо. Масло по всему потолку размазано в году 2004-м . Может химию какую-нибуть посоветуете для очистки?

0

Масло очень хорошо смывается теплой водой. Еще лучше если с активной пеной. А потом обычным обезжиривателем.

0

Fakstrot, Пенный очиститель Filinn (по моему так) - отличная вещь, STP - чуть хуже, других не юзал. Не раз чистил перед продажами и для профилактики - и запахи убирает и грязь.

0