• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

ВАЗ 2101 "Ласточка"

596 posts in this topic

Открутил я одну секретку, залив немного суперклея между головкой и болтом. Правда надо подумать, чем расклеить это.....

0

Бросил я в ацетон секретку с насадкой, позже попробую оторвать.

В пятницу катался в сервис,попросил поискать источники разных звуков. Я грешил на карданный узел с крестовинами , но они оказались в порядке. Из неисправностей по подвеске только шаровую верхнюю надо менять, через полгода сдохнет подушка КПП (которая на траверсе) и открутился болт на хомуте, который держит выхлопную трубу. В выходные планирую поменять масло в кпп, заменить подушку и шаровую.

С резиной вторую неделю динамят, зараза. Сегодня звонил - сказали, что на завод повторно запрос на отгрузку отправят. Хоть бы позвонили, сказали что не смогли..... Подскажите варианты резины с точным названием модели марки производителя. И как я понимаю, на советский диск все равно камеру надо ставить вне зависимости от резины?

0

Если диски без хампов по ободу, то только с камерой. По резине, стандартный размер 175/70/13, шире на узкую штамповку особого смысла нет ставить. По производителю, до 3к за баллон, можно взять к примеру ContiEcoContact 5.

0

На своём опыте советую резину Pirelli Formula Energy 175/70. Воды не боится и даже по слякоти не елозит. На моей даже после ДТП и удара в колесо фуфла не вылезло. Такую же взял на r15, кайфую.

0

После ночи в ацетоне секретка и ключ таки обрели независимость друг от друга. Уже снял 2 секретки, 3-я на ночь на клею останется. Утром буду откручивать :biggrin1:

По поводу резины, думаю о Nokian hakka green 2 . Вроде как отзывы неплохие

0

Поменяли мне в воскресенье шаровую , ибо сам так и не смог ей даже гайку скрутить. Заплатил 500 рэ и доволен. Шаровая родная была, остальные похоже аналогично родные. Еще раз подвеску перетрясли - все без люфтов. 

Также съездил на шиномонтаж. Поскольку запаска с нормальным протектором и нашлась также запасная покрышка без износа, кинул с нормальным протектором резину на переднюю ось. На задней оставил незначительно спиленную. Из 3-х взятых в запасниках СССР-овских камер только одна была говном, остальные установили без проблем. Еще одна пиленная покрышка остается на запаску. 

Не буду все таки покупать современную резину, дождусь свою И-151 . Все равно скоро сезону хана и надо будет ставиться в гараж. Да и своё дырявое ведро надо на ход ставить....

0

Сентябрь уже подходит к концу, а о резине не слуху не духу. Даже если позвонят и на радостях скажут о прибытии резины - откажусь, ибо ни в какие ворота не лезет это.

Мотор также за полгода зараза не собрали. Забрал все свое барахло с предоплатой. Благо Лёша (SP038) согласился таки собрать его для меня, за что ему огромное спасибо помимо оговоренных условий :biggrin1:. Хотя мне кажется, он уже особо не рад, что в это вписался....

Начало отгнивать крепление сидения водителя , периодически скрепит при резких трясках . Надо немного сваркой приплюнуть для лучшего крепежа, иначе скоро отвалиться .

0

а в чём проблема сборки мотора? и почему его не смогли собрать в выше названном "сервисе"?

0

Вышеуказанный "Сервис" был через знакомых. И этот "Сервис" полгода всякими отмазами сыпал вместо работы. То уехать мастеру надо, то в больницу попал. Короче как все был привезено, так и забрал.

0

В 23.09.2018 в 10:39, Fakstrot сказал:

Вышеуказанный "Сервис" был через знакомых.

Как показывает опыт, делать что-то через знакомых - самый плохой вариант. Ибо относятся наплевательски, потому как знакомый же, всегда можно договориться. И тянут, нарушают сроки, требуют доп. оплату и т.д.

Когда человек совсем со стороны приходит, обычно к нему более аккуратно относятся, т.к. не знают, кто он, что он, чего ждать.

Единственный нормальный вариант - когда сервис вообще принадлежит твоему хорошему  многолетнему другу/товарищу. Тогда в случае чего всё решается быстро и просто. :)

0

Тем временем в kolhoz garage сборка нового двигателя для ласточки идёт полным ходом. Практически закончен низ.

61535775vUz.jpg

61535776fTu.jpg

61535778mDd.jpg

61535784MjY.jpg

61535783DwG.jpg

1

Не новый, а родной :biggrin1:

0

Вчера с товарищем накинули масляный насос, поддон и прикрутили корзину на правильные болты моментом из библии :cool:

61598494WqA.jpg

Поменяли маслосьемные колпачки. На удивление все клапана и втулки в очень хорошем состоянии. Седла тоже офигенные. А самое главное, что это ранняя гбц 2101.

61598492TmM.jpg

Распредвал похоже, что тоже родной, но ему пришлось не сладко. В любом случае работать он ещё будет.

61598488VdT.jpg

В следующий раз уже будет фотка с машиной в гараже)

1

так там наверное и блок ранний ))

номер двигателя где, на обычном месте или чуть выше крышки переднего сальника?

0

Леша, ну я же говорил, что есть новый распредвал) И лежит он у меня в квартире)

0

Пока kolhoz garage собирает двигатель для машины, я успешно ломаю что то другое... В этот понедельник жертвой пал подрулевой переключатель:

IMG_20181009_180239.jpg

Ручка была сломана , пока я пытался закрепить печку снизу. После такого я плюнул на все и поехал домой.

Сегодня утром новый переключатель был приобретен. Новодел, но за 620 рублей. По сравнению с оригиналом за 1500 и новоделом с рынка на Ушинского за 980 руб - очень дешево. Ну и главное - работает.

IMG_20181009_134845.jpg

Цвета проводов правда отличаются, сечение немного тоже. Сами переключатели больше на троешные похожи. Также купил рычаг открытия капота новый:

IMG_20181009_135053.jpg

Ценник - конский! 490 рублей за чертову ручку. Но с другой стороны все равно когда нибуть купил бы её. И не факт, что за ту же цену...

Сегодня же и поменял переключатель. Пока снимал руль, заметил трещины на его корпусе... Надо новый уже подыскивать, вместе с оригинальными переключателями. 

IMG_20181009_155159.jpg[/url]

Несмотря на размытые фото, многие заметят обрезанные провода на рулевой колонке и спросят :"А почему ты не отключил старые провода, там же всего то колодка и 2 клемника?". А потому, что быстрее и проще обрезать ,скрутить, заизолировать и термоусадить каждый провод , нежели искать колодку в глубинах торпеды (а я насколько понимаю, там все идет на приборку и реле поворотников). Откреплять приборку или скручивать торпеду желания не было вовсе. Ко всему прочему, машина должна была покинуть гараж своим ходом именно сегодня, поскольку пользуюсь им не я один. Также пока не было руля, все таки закрепил кожух вентилятора отопителя. Промежуточный этап выглядел так:

IMG_20181009_174011.jpg[/url]

Поскольку в косе провода оказалось с запасом, перемотал лентой на тканевой основе - для лучшей фиксации и большего порядка. Отдельно хочу отметить , что родные винты несколько меньше по диаметру, нежели отверстия в переключателе. По этой причине к сожалению не удалось достигнуть идеальной фиксации...

В целом сейчас все собрано, работает отлично. И даже клаксон заработал :biggrin1:

1

Только я фотки не вижу?
Чего же про ручку не написал, я как раз у себя её отрезал, за ненадобностью))) лежит теперь...

0

Я тоже вместо фоток, знак "кирпич" вижу.

0

фото исправил в посту, спасибо за сигнал) 

Павлик - если не жалко, можешь на встречу привезти. Я бы забрал)

0