• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

ВАЗ 2101 "Ласточка"

598 posts in this topic

А доработать нельзя эту?

0

Не помню. Там как бы будет не хватать куска прокладки. Только важна она там или нет  - не помню. Карб такой разбирал 100 лет назад и то, чтоб корпус выкинуть в металл.

0

В любом случае не узнаем, пока не разберём. Я немного подкрутил трамблер после последней установки. Пока жалоб на старт нет. Расход бензина?А черт его знает, как в дедушкином режиме.... Зато знаю, что теперь меня ненавидят также местные армейцы, которые ехали за мной по трассе 40 км/ч и не могли обогнать на своём урале :biggrin1:

Кстати. Кто помнит, то на встречу я приезжал со своим приемником VEF 201, модернизированным для приема FM диапазона. Давно хотел фм-трансмиттер для него купить, поскольку не хотел вкорячивать магнитолу (да и сжёг 3 штуки уже :sorry:). Вообщем наткнулся сегодня на такой в ашане, и цена понравилась. Не удержался и купил. О себя скажу: думал, что в руках развалится. Кнопки дешманские, а наклейку на дисплей наклеили просто на упаковку.... Но на удивление работает, есть aux, usb и SD Card разъемы. Также удивило наличие пульта :shok: и работоспособность. Но в прикуривателе держится не очень уверенно .... 

IMG_20181023_155732.jpg

IMG_20181023_155840.jpg

IMG_20181023_155852.jpg

0

Неделю назад распечатал и повесил на заднее стекло :

IMG-20181030-163853.jpg

Также меня упрекали в отсутствии кронштейна бензошланга. Поскольку в моих схронах он должен быть, были перерыты мои ящики с зап. частями в гараже. И таки я его нашел:

IMG-20181109-190834.jpg

0

А чего такая медленная обкатка?))) 50км/ч это ж всего 2000 оборотов на 4 передаче, обычно же на обкатке рекомендовалось не более 3000 крутить и не давать большую нагрузку, по скорости это уже 75км/ч.

Такую бумажку точно мало кто прочитает, особенно с 10 метров, шрифт мелкий, написал бы просто одним словом "обкатка", только максимально крупно))) 

0

на самом деле днем хорошо видно. По поводу скорости - Лёша сказал в режиме "Дедушки" обкатывать. Вот и обкатываю :biggrin1:

0

Режим "Дедушка" и "Помирающий дедушка" это немного разные режимы.
Обкатка, особенно на первой тысяче км, должна производиться без резких ускорений и без нагрузок (не таскать на лямках мертвяки, не таскать прицеп и не возить всех родственников на дачу одновременно). При этом обороты желательно не превышать 3000, т.е. это примерно диапазон работы первой камеры карбюратора.
После 1000 км надо заменить масло с фильтром и уже можно аккуратненько увеличивать обороты и нагрузку. И в таком режиме докатать до 3000км. 
Но это все условности - 3000км это если по трассе ехать, а в городе и 2000 хватит.

0

Еще скажи, что кольца залягут на поршне)

Честно, я в последнее время как то поспокойнее стал относится к другим участникам движения, которые меня обгоняют. Но раз говорите, что могу до 70-ти разгонятся - я буду рад. Хоть на КАД могу теперь выехать на минималке :biggrin1:

P.S. Машина проехала  уже более четырёхсот км.

0

Ну кольца не залягут, а вот детали ГРМ и подшипники скольжения могут пострадать от езды внатяг на низких оборотах, так что обкатывать надо без крайностей ))

0

Сегодня машину помыли и она отправилась в гараж . Сезон закрыт. Только в новогодние праздники покинет ненадолго гараж, т.к. он потребуется для другого авто. 

34.jpg

35.jpg

4

Самый раз, в этом году осень нас побаловала теплой погодой, теперь можно и в гараж поставить. 

Обкатку то успел пройти или растянешь удовольствие до следующего года?)))

0

Ещё 400 км надо)

0

В конце января выменял у Shinx'a круглое корч-зеркало. Состояние - так себе. С ножкой тоже поиздевались. Однако решил я попробовать его довести до приемлемого состояния, поскольку в гараже валялась ножка без зеркала в хорошем состоянии.

Началось все с разборки сей конструкции:

51.jpg.33e57d22d15b4c3bfea8f1af51e8ac87.jpg

Состояние корпуса зеркала:

52.thumb.jpg.f6db004ddf64a69ba69690742b103f50.jpg

Далее в ход пошла бытовая схема восстановления хрома: Отмыть губкой с жидкостью для мыться посуды, после вытереть насухо и тереть фольгой с колой. В результате получилось получше:

53.thumb.jpg.7d7f2ac195f07513f1a526fdd22f7a50.jpg

Далее отнес все на работу, отдельно отполировал с помощью ушм и убрал некоторые заусенцы вокруг отверстия:

54.thumb.jpg.40852ca5fc90c5447f3219764283b75b.jpg

В месте крепления ножки и корпуса была непонятная субстанция, отдаленно напоминающая бесформенную прокладку. Она была разобрана и место ей только в мусорке. Попросил на лазере вырезать такие прокладки из силикона:

55.thumb.jpg.8318a8a60c9c2f29bec5c7204c5e548f.jpg

А вот с моей ручкой облом подкрался незаметно. Штырь крепления корпуса был обломан ровно в том месте, где должно быть отверстие для шплинта. Посоветовавшись с SP038 приготовился резать дремелем остатки штыря как можно глубже, однако он сломался у самого основания:

57.thumb.jpg.cfb3b94b1a46437f72b0b70b54dd6758.jpg

Чтож, тем лучше. Значит будем сверлиться сразу в корпус. Однако и тут есть свой подводный камень. Делать  сквозное отверстие я не хочу, однако сверлить на 2 миллиметра - значительно ослабить место соединения штыря и корпуса. Ситуация ухудшалась также отсутствием каких либо подходящих заготовок под штырь. И тут пошел корчинг: Была найдена круглая стойка без шпильки, роль шпильки играл винт на 3. Стойка не сквозная, винт был закручен полностью. Сверлить решил на 5мм, и винт также выступал на 5мм из стойки. Получилось так:

59.thumb.jpg.4653e822adf8f3a6e36b868a0212fb11.jpg

61.thumb.jpg.f94fd212f415724173d7fba87f5a22fc.jpg

60.thumb.jpg.71640680b9a5989d8d4c1d58120a1a6a.jpg

Всё это хорошо, но как защитить от расшатывания и вибраций, а также усилить сию задумку? На помощь пришел двухкомпонентный клей:

58.thumb.jpg.382ec77d4f46bbc9d519aace457b2b2e.jpg

На резьбу перед закручиванием винта был нанесён данный клей. Для ускорения высыхания закинул в печку на 2 часа. После установки штыря в ножку также резьба и область вокруг штыря им же усилена и снова отправлена в печь. После сушки и сборки выглядит так:

62.thumb.jpg.cdd77b24c4181552007df0c32e604263.jpg

Зеркало решил вырезать новое. За 400 руб. на Фучика сделали:56.thumb.jpg.769a76ca2ec3e4450fe83e171269aa02.jpg

Итак, собрал. Результат :63.thumb.jpg.b9da6c17e203395c7db9ff5ce8d814d3.jpg

64.thumb.jpg.4379cd80cb1cf60d1f1a98db2f645ffa.jpg

Итого: Новым оно не стало, однако ставить на машину уже не стыдно . Фото не передают весь внешний вид, но за него теперь не так стыдно. Да и можно также теперь говорить, что он родное :biggrin1:. С учётом цены в среднем 3 тысячи за подобный экземпляр - так вообще недурно. А ведь затрат намного меньше.

5

Не дурно получилось:good: Если почаще протирать, то ничего и не вылезет. А если зимой не ездить, то оно ещё долго свой лоск не потеряет.

Я себе ставил на болтики из нержавейки с потайной шляпкой. Думаю и на круглое можно подобрать, только вот с внутренней стороны крыла не получиться законтрить, я на каждый винтик по две гайки накрутил, чтобы снаружи не скрутили, был у меня печальный опыт, во дворе как то ночью сняли зеркало...

Теперь так просто не получится))) хотя о чем это я, в нынешнем состоянии вообще лучше ночью на улице не оставлять)))

IMG_20190126_210230_HDR.jpg

2

Всё, прям засмущали меня :biggrin1: 

Если буду на встрече - привезу горе ножку. Мало ли кому-то пригодится. Но корчинг этот раскрутить только с помощью газового ключа можно, и не без повреждений

Павлик, Я уже наметил поход в один профессиональный магазин для подбора метизов "Секреток". 

P.S.: Есть ли среди нас лютые радиотехники? Есть одна задумка, но нужна грамотная консультация и помощь

0

Приёмник с СВ и ДВ на УКВ (FM) перевести

0

Ну там особого ума не надо. Надо только найти на али конструктор фм-приемника и удобной ручкой настройки и подцепить его на питание и унч раритетного приемника

0

А может с Али сразу набор и усилок? И запихать в корпус, оставив только корпус? А то давно уже мыслю родной Видеотон переделать на ФМ.

0

Поставил зеркало

IMG_20190227_195305.jpg

IMG_20190227_195317.jpg

IMG_20190227_195331.jpg

4

Машина попала в инстаграм местной автомойки : 

2

Надоел мне аквариум в задних фонарях. Начал обдумывать варианты защиты от протечки. Как обычно их несколько:

1. На герметик. Промазать старую прокладку (лучше с 2-х сторон).

2. Искать прокладку по каталогам/магазинам/рынкам. 

3. Резать из резины самому.

Теперь более подробно, по какому пути я решил пойти.

Вариант 1 : Отказался, поскольку нужен вариант с возможностью быстрой замены лампочек, в случае чего. А с герметиком остаётся куча соплей при съёме и нужно время, чтобы чистить поверхность от остатков и т.д. 

Вариант 2: В сетевых магазинах нет прокладок, на рынках также маловероятно либо за какой то космический прайс (нашел украинский сайт, где за кусок резины с вырезом по шаблону 450 рублей просят :shok:). Конечно есть пара магазинов, где я доставал редкие ништяки , но до них у меня времени нет доехать. 

Вариант 3: Тут всё просто - я криворук для точной резки резины в размер .

И что же делать? Правильно! Воспользоваться ресурсами своего предприятия :biggrin1:

Берём на работу старое, сплюснутое и практически мёртвое , выполнявшее когда то роль прокладки, го изделие.

По нему вырезаем трафарет из листа 3М-ки: 

1.thumb.jpg.55cee0fe0d745de89d268576fc543073.jpg

Несём макет в гараж и примеряем на фонаре:

0.5.thumb.jpg.5a7e307ea5986de185df375e26fd2c8f.jpg

Возвращаемся на работу, меняем немного размеры. Далее вырезаем лазером уже из резины :

2.thumb.jpg.adb276bad9355f0ff03042b4abcc19bf.jpg

Обращаю внимание, что необходимо пройтись ножом. Если резать насквозь, то по краям оплавится резина и будет хуже. 

Конечный результат:

3.thumb.jpg.ba34559f9592360c6ecbcca05f63b287.jpg

Ну и установка на фонарь:

4.thumb.jpg.c9f966323fda9b3889056d17327c3ed7.jpg

С размерами даже со второго раза промахнулся, а именно нижняя кромка оказалась слишком широкой и не лезла в корпус фонаря. Резал уже в гараже по месту. Как для пробной одной прокладки - очень даже неплохо. Завтра , учитывая ошибки размеров, вырежу ещё две. Резина толщиной 3.3 мм. Ну а насколько эффективно будет - покажут время/мойки/дожди :cool:.

P.S.: Да, я знаю, на автопитере такие по 36 руб/штука в наличии. Только ждать 10 дней и черт знает, какая толщина прокладки...

4