• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
павлик

шНивас или прожект №2

544 posts in this topic

Павлик,а может его строительным скотчем заклеить,он по цвету подойдёт,тоже серый и держится он хорошо!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ChesnoK, у тебя на морозе, концевики с маслом не замерзают?)))

До минус эдак 18 всё гуд, а если температура ниже, то свет в салоне загорается не сразу, а в минус 27 и вовсе не мог закрыть дверь, смазка превратилась в пластилин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С бампером всё просто и закономерно, кто-то слишком сильно захотел силовик)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ghostrider, там не бампер был а юбка ) если ты про копейку неонера

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

wolverine, я уже не помню где это видел, но видел точно )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За прошедшее время, особо ничего не поменялось, ездил да ездил, не так давно, почуял, что надо заглянуть под машину))) И не зря, обнаружил вновь порванный пыльник на заднем кардане, со стороны раздатки, менять второй раз за год пыльник, как то лениво, надо что понадежнее:rolleyes:

DSC_0155.jpg

DSC_0158_1.jpg

 Решился вновь вернутся на крестовины, заводской ставить не вариант, у него довольно слабая шлицевая часть, выбор был между "белкардом" и "тирсаном", оба усиленные и с мощной шлицевой, первый делают в Белоруссии, второй в Набережных Челнах по Турецкой технологии... В основном все хвалили тирсан, он и подороже чутка, ну что ж, взял тот что подороже и прогадал...

DSC_0126.jpg

 

DSC_0128_1.jpg

Поставил на машину, прокатился, жесть, раньше такой вибрации не было, при разгоне на небольшой скорости аж защелка пассажира звенит! Еду в гараж, вывешиваю колесо, завожу, и что ж я вижу, кардан криво сварен, есть явный дисбаланс с амплитудой колебания примерно 2-3мм! Хм не порядок, на следующий день снимаю его и везу обратно в магазин, хорошо чек не выбросил, без проблем обменяли, попросил принести всё что есть, из трех выбрал с наименьшим количеством грузиков, крестовины у всех ходили довольно туго. Лечу в гараж, ставлю, сразу проверяю на биение, с этим всё Ок, что же на ходу, а всё та же вибрация!

Остается вариант, с тугими крестовинами, пусть приработаются..., на всякий случай поменял резинки в задних тягах, судя по всему, они ещё заводские, из старых запасов набрал резинки, тех что не хватило Игорь отсыпал))) По ощущениям, особо ничего не поменялось, хотя со временем, стало казаться, что вибрация стала меньше, в общем пока езжу так.

DSC_0840.jpg

 

Старый кардан на шрусах потом переберу, есть мысль поставить со стороны раздатки, пыльник гармошку, возможно даже полиуретан, на передних приводах они нормально живут.

Так же не так давно, заменил передний бампер, на авито за 1к нашел б/у в цвет, немного пошарпанный, но на скорость не влияет, да и не жалко будет, бампер должен страдать, тем более на ниве:smile:

 

DSC_0850.jpg

 

DSC_0847.jpg

 

В ближайших планах, заменить цепь, отрегулировать клапана, заменить сайлентблоки на верхних рычагах, перебрать маятниковый рычаг и сделать развал-схождение, может ещё что по мелочи, но не более, сейчас надо копейкой заниматься, пока время позволяет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ничего  и не делал, ездит да ездит))) А тут на днях, ни с того, ни с сего отделился глушитель, что то рано для оригинального трех годовалого выхлопа, есть правда подозрение, что после удаления катализатора, стоило поставить пламягаситель... В общем прогорело в месте соединения, труба в трубу. Хорошо фаркоп стоял, так бы он по земле волочился, а так стоят почти на месте.

Уже снят:

https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/39027717.1a/0_a0399_bdbfc42_orig

Пару сантиметров в сторону и ни намека на ржавчину:

DSC_0981.jpg

Померил трубу, был приятно удивлен размеру, диаметр 50мм в стоке, не плохо, но почему то мощности мотору не прибавило:smile: Решил отказаться от стандартного соединения, труба в трубу, мне больше нравится простое и надежное соединение на треугольных фланцах, так соединяется приемная труба и средняя часть.

Померил сколько мне не хватает, сделал простенький чертежик, не хотел варить в стык, поэтому сделал с заходом на трубу, так будет надежней. Игорь нашел подходящую заготовку из нержавейки и выточил мне переходники, в очередной раз ему Спасибо!!!, по длине, все сошлось идеально, только пришлось дополнительно протачивать один переходник под глушитель, размер у трубы глушителя плавал 50-50,5мм. Треугольные фланцы можно было купить, на Фучика они по 300р пара, но они стальные, а тут как раз у меня лежат без дела из нержи, тоже кстати  Игорь делал)))

Более менее, сварилось, покрасил термостойкой краской чтобы швы не ржавели)))

 

DSC_0985.jpg

DSC_0992.jpgDSC_0993.jpgDSC_0994.jpgDSC_1004.jpg

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глушаки тут расходник, как я погляжу. Моему в декабре будет 4 года(по факту только летняя эксплуатация)... этот год еще походит, а вот на следующем думаю будут проблемы со средней и задней частью и именно под багажником. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случилась сегодня внеплановая, но давно ожидаемая поломка))) Не было никаких признаков, просто заехал по дороге в автомагазин, нужных мне болтов не оказалось, вышел с пустыми руками, завел как ни в чем не бывало, сдал назад, резко тронулся, иии..., тяга резко пропадает, мотор жутко троит, но не глохнет. Ошибок по бортовику нет, визуально под капотом всё в порядке. Поразмыслив, пришел к выводу, что модулю зажигания пришел писец, благо в гараже лежал рабочий с копейки, поэтому не стал возвращаться к магазину с проклятой парковкой:biggrin1: а потихоньку на аварийке, на двух горшках, поехал в гараж...

Первым делом выкрутил свечи, 1 и 4 мокрые, значит иду верным путём! Снял модуль, уже было, хотел поставить другой, как замечаю трещину на кронштейне, ни чё се думаю, железка то не детская, толщиной примерно 2.5мм. Работе она в принципе не мешает, но последние пару лет, я замечаю посторонние дребезжащие звуки, при троганье внатяг, происходит это не часто, по этому на поиски причины, как то под забил. Оказывается вот оно где запряталось. Оставил пока так, на выходных можно будет снять, оценить масштаб бедствия, возможно сварка поможет, в идеале надо модуль к кузову прицепить, не место ему на моторе. Если найду простое и быстрое решение, возможно сразу и переделаю...

DSC_1140.jpg

DSC_1142.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 лет отжил, вполне нормальный срок. Есть кстати мысль, поставить модуль от дэо нексии, цена его чуть поболее нашего, за зато с ним проблем нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего искру не поставишь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возни много, лишние провода... Если следующий модуль в ближайший год не сгорит, то и не подумаю, что то там переделывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставил искру- поплавил поршня:spiteful:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ghostrider сказал:

поставил искру- поплавил поршня:spiteful:

Дадада...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего то, какие то непонятки с температурой, на приборке всё норм, по бортовику температура скачет куда угодно, на холодной спокойно может показать 70*, на прогретой машине, от 90-105* скачет, естественно оба карлосона, то врубаются на полную, то так же резко отрубаются. Подобное происходило летом, замена датчика температуры помогла, недавно опять подобное повторилось, датчик заменил, но не прошло и месяца, как всё повторилось по новой, может в разъеме провод обломился? изоляция уже подзадубела, да и проводок там хлипенький.

Ошибок правда не выдает, но когда отсоединял разъем, мозг переходил в аварийный режим и врубал пропеллеры, ошибка по ДТОЖ сразу выскакивала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там частенько с разьёмом на ДТОЖ проблемы, причём подгибание помогает крайне не на долго.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У знакомого на 2120 была такая же проблема. Вылечили новым куском проводки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас как раз сезон, когда мышки и крыски начинают лазать греться. Ну и пожрать заодно.
Однозначно где-то плохой контакт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В итоге, проблема была в датчике. В пятницу утром, по БК температура была 100*, не завелся, скинул провод с ДТОЖ, завелся))) воткнул на место, пропеллеры молотят, отключил оба, в такую погоду они не к чему))) На работе подобрал датчик, от дизельного ТНВД, разъем подошел, температуру сразу показал нормальную (комнатную), жаль резьбы оказалась дюймовая... Вечером уже в гараже, нашел старый датчик, поставил, всё стало нормально. При выкручивании нерабочего, он у меня сломался пополам, остатки выкрутились легко, наверно на работе перестарался)))

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нива, как обычно, не дает покоя, особенно осенью))) Перед началом, серьезных работ, помыл мотор, хорошо у приятеля керхер есть, позаимствовал ради такого дела))) Что было, до не сфоткал, но скажу так, за год там прилично всё поросло грязью... Для начала, прикупил модуль зажигания от нексии.

DSC_1163.jpgDSC_1161.jpg

 

Порадовал его вес, на целых 400г легче :rolleyes: Не хотел сверлить моторный щит и резать шумку, поэтому закрепил на лонжероне между ВУТ и фильтром. Пришлось повозится с кронштейном, но в результате попал с первого раза, благо там есть место, два болта задействовал от крепления фильтра, одна гайка ввареная по заводу, как раз рядышком и была свободна. Разъем подошел, провод дотянулся, в общем встал как родной. Получилось нечто))) 

DSC_1158.jpgDSC_1153.jpg

 

Раз уж буду красить кронштейн МЗ, до кучи решил покрасить клапанную крышку, перед этим заварил с обратной стороны горловину, а то уже давно по завальцовке отпотевала... Да и ржавенькая была. В замен поставил алюминиевую крышку с копейки, оказалось не зря, надо будет потом аргоньчиком подварить у горловины и у кронштейна педали газа(уже спилен), подтекает, даже при такой толщине :huh: Кронштейн абсорбера тоже покрашу...

 

 

DSC_1173.jpg

 

DSC_1236.jpg

 

 

DSC_1237.jpg

 

 

 

DSC_1246.jpg

 

Теперь появился доступ к сливной пробке))

DSC_1260.jpg

 

А сломался, не кронштейн модуля, а отвалилось ухо на кронштейне двигателя, не смотря на толщину в 3мм, лопнула.

DSC_1267.jpg

 

DSC_1254.jpgDSC_1258.jpg

 

Так же обновил гофры, к датчикам на дросселе и к ДД на блоке, а то от времени уже рассохлись. Поменял воздушный и топливный фильтр, примерно через тыщу км, уже надо будет масло менять...

Но это ещё, только цветочки. Дальше по плану была, передняя подвеска, не так давно, перебрал маятниковый рычаг, собрал на импортных подшипниках, но все равно, что то погромыхивало и жутко скрипели сайлентблоки, верхние выглядели печально, полиуретан не выдержал больших ходов, в итоге на пробу взял СЭВИ экстрим. Готовился я к этому, ещё в начале осени, прикупил б/у рычаги, выкрасил их, запрессовал сайлентблоки, наконец то допилил нормальные проставки под верхние шаровые, за место втулок, Игорь немного облегчил, получилось красиво :bu:Ах да, при беглом осмотре, приговорил верхние шаровые, появился люфт, три года отбегали, не много и не мало, свой срок в 50 т.км. отходили, не сладко им приходится, рычаг короткий, углы большие, при вскрытии обнаружил воду и касание пальца о корпус, хорошо хоть не сломались, поэтому взял снова трек спорт. Нижние ещё живые, поэтому их трогать не стал. В добавок заменил на наружных рулевых наконечниках пыльники, надо будет ещё на средней тяге заменить... Прокатившись, не особо обрадовался, грохот пропал, скрип сайлентблоков остался, не ужели и нижние((( Надо будет вэдэшкой побрызгать на них, есть надежда, что это резинки стаба, но мало вероятно...

 

DSC_1224.jpg

 

DSC_1227.jpgDSC_1229.jpg

 

Кстати, зашел тут в ниво-магазин, увидел у них в продаже новые модные задние тяги от урбана. И 40 лет не прошло, как они поставили нормальные сайлентблоки, которые впаяны во втулки и приспособлены для работы с большими углами, прогресс))) Есть мысли, их поставить, т.к. в моих тягах уже уши разбиты и новые резинки особо не помогли, собирать на 08 сайлентблоках от задней стойки, можно, но есть шанс в будущем порвать кузов...

 

DSC_1179.jpgDSC_1180.jpg

 

А в конце, самое интересное, после того случая, когда две недели назад, у меня сгорел МЗ и я ехал на двух горшках. Неожиданно, повысился расход топлива, нет ну нива жрет бенз, я привык, при постоянной тапке в пол 15л, но чтобы 20л на 100км:panic: Стрелка прям на глазах падает, за две недели два раза заправлялся, на разных заправках, как обычно на 1000р, это примерно 29 литров 92 бензина, за неделю проезжал 150км, в обоих случаях результат одинаковый. Колеса крутятся свободно, была мысль, что колодки подклинивают, но нет.

Может из-за того, что форсы поливали бенз в пустую, что то случилось? Датчик кислорода менял, до этого у меня стоял свеженький с копейки, поставил на место родной, без изменений. Двигатель не совсем ровно работает, его и раньше на холостых немного подколбашивало, едет нормально, я б сказал для нивы вполне бодро. Может компрессию померить?, а потом уже заменить свечи и провода. ДМРВ проверял тестером 0.99В, как новый чтоли?))) Завтра другим тестером проверю.

Напряжение на выходе нового датчика 0.996…1.01 Вольта. В процессе эксплуатации оно постепенно меняется, и как правило увеличивается. Чем больше значение этого напряжения, тем больше износ ДМРВ.

ДМРВ напряжение:
1.01…1.02 — хорошее состояние датчика.
1.02…1.03 — не плохое состояние.
1.03…1.04 — ресурс ДМРВ подходит к концу.
1.04…1.05 — предсмертное состояние, если негативных симптомов нет, то эксплуатируем дальше.
1.05…и выше — пора заменить ДМРВ.

Остаются под подозрением форсунки, может какая то льет... Можно еще давление померить, но что то сомневаюсь чтобы оно повысилось, хотя все может быть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да можно померить компрессию,да и давление топлива,не так уж и сложно,потом уже свечи и промывка форсов,можно спец жижей  промыть дмрв,когда ниву переводили на инж то после промывки хх намного лучше стали))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как-то тоже присматривался к этому месту на лонжероне, чтоб туда МЗ приколхозить, но штатный как-то не вписывался. Теперь буду думать.
С бензожором я бы сначала выкрутил свечки и посмотрел что там с ними и какого они цвета. Потом компрессия, пока свечки не вкручены и только потом думать дальше. Если бы какая-нибудь форсунка или пара форсунок не закрылась бы (лила бенз постоянно), то скорее всего что-то бы хлопало, стреляло и пердело да и не ехало. Ведь и давляк бы в рампе был непонятно какой и бензу надо куда-то деваться лишнему.
Можно еще метки в ГРМ проверить. Зажигание ведь сбиться не могло там - трамблера нет же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ставки сделать? Ставлю на датчик кислорода или ДМРВ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now