• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
slutsker

стартер не крутит

27 posts in this topic

всем добрый день

название темы полностью отражает ситуацию - стартер не крутит

при этом

• аккумулятор заряжен
  • машина в последний раз просто заглохла на холостых и заводиться уже не стала
  • аккумулятор напрямую подключал к стартеру - не шевелится

в чем причина?

0

1 раз из 10 попыток завестись раздается короткий щелчок

если это замена стартера - буду рад советам относительно выбора нового

цена? редукторый/не редукторный? надежные фирмы?

0

50% -подгорела контактная группа в замке зажигания

50% - неисправность втягивающего реле

0

А контактная группа в замке зажигания может мешать прокрутить стартер напрямую от аккумулятора?

0

slutsker, давайте в ответ съязвлю - а вы к каким контактам стартера "напрямую" подключали аккумулятор? :Bravo:

0

из стартера (в сторону радиатора) торчат два больших контакта

когда залипало втягивающее реле до этого, эти контакты я соединял отверткой и стартер прокручивался

теперь не помогает

0

Ок, а +12 на одном из этих контактов не куда не испарилось? Если так не срабатывает - значит что-то в электромоторе: щетки, контактные площадки, обмотки - все, что угодно. Проще выкинуть и купить новый редукторный.

0

эх, доехать бы до мастера

стартер снять без подходящих ключей - не легко(

0

slutsker, два болта не открутить?

0

Может быть 3 болта...

Конечно велосипедными ключами его не снять. Нужен обычный накидной на 13.

0

А нижний болт после первого снятия стартера обратно народ ленится прикрутить... Стартер подходит, ЭСУД ни при чем.

0

нижний винт стоит наместе и намертво

стартер не менялся

0

Копейка 75-го, взята у сотрудницы, летом. Не заводилась. При включении стартера коротил "-" АКБ и гасла приборка. Б\пр 3110, но там :ROFL: ногу сломает, рукодельного подключения, провода перепутаны. Обратил внимание, что провод на "30-й" генератора прикручен без изолирующей шайбы (очевидно ДЖАВДЕТ-сервис, куда бывшая хозяйка обращалась). По её словам периодически пропадал свет (не ближний не дальний). Поставил шайбу и все заработало. Правда пропал сейчас свет, но это БП, пришлось менять (стал плавиться в месте "АА-1-й" Блок я перетрясу, но вопрос: Опять коротит "-" и гаснет приборка??? :sorry: Пришла чернобурая лиса стартеру? ... :biggrin1:

0

Попробуйте завести автомобиль минуя штатную проводку. Чтобы стартер закрутился - нужно замкнуть две гайки на втягивающем отверткой потолще и по-длиннее, только с передачи снимите и поставьте на ручник. Имейте ввиду, что отвертку может слегка "приклеить" к контактам, не бойтесь и будьте готовы "отрывать" ее с небольшим усилием, а не убегать в страхе (или там ток маленький будет и я ввожу в заблуждение топик-стартера?) :biggrin1:

0

31337Ghost, нет уж ...! Если бы стартер стоял в не через попном месте, тогда да. Эту схему знаем, спасибо! Что всегда меня убивало в классике - это место установки стартера ... :biggrin1: ! Не люблю снимать стартер (на копейке), но мне проще его снять, чем делать то, что не вижу ...! Больше волнует почему коротит, с толкача заводимся, да и есть ещё копейка, на ходу.

0

А может это не коротит, а всего лишь искрит ввиду плохого контакта на "массе"? Когда коротит особенно в проводах стартера - непременно горит изоляция на проводах... ну или как минимум провод значительно разогревается.

Скорее всего либо масса где-то кислая, либо стартер закорочен(обмотки сгорели)

0

metrolog, Оу ... Да конечно, оговорился, искрит ...! Масса, добавим. А что лампочки на приборке гаснут? Каэца стартер, хотя и раньше гасли. Как я не люблю этот съем стартера ... :biggrin1: :ROFL:

0

стартер минут за 5 снимается. 2 болта стронул и пальцами крутишь. провода потом отсоединяешь, когда вытянешь его.

0

А что лампочки на приборке гаснут?

Масса от клеммы АКБ идет на кузов рядом с акб. На мотор масса идет по "косичке" в районе рабочего цилиндра сцепления. Под рулевым редуктором в железку зажат провод и этот провод подключается с КПП под болт.

Если плохой контакт массы около АКБ, то при работе стартера лампочки будут гаснуть и стартер крутить не будет.

0

Даня, Если он редукторный и болты на 12, и ключь короткий. И то не за пять минут.

Что то я не въехал, как цитировать ...? Жмем Цитата и ...? Порядок каков? А если отвечаещь на 2 сообщения сразу? :biggrin1: за бестолковость.

0

iv0911iv, Несколько раз "цитировать" на разных постах, а потом "Ответить" в самом низу.

0

31337Ghost, iv0911iv, Несколько раз "цитировать" на разных постах, а потом "Ответить" в самом низу.

Подрбней, плиз!!! Не получается.

0