• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Flanker

Как я перегонял машину

13 posts in this topic

Времени не было написать.

На прошлой неделе участвовал в авантюре (по меткому выражению товарища).

Суть токова: в Москве моему знакомому предложили Москвич-408. Бесплатно. С клятвенными уверениями, что всё в норме и проблема только в одном нерабочем цилиндре. В прошлую субботу мы (я и ещё трое товарищей) поехали за этим чудо(вище)м.

На месте оказалось... Вот это.

post-1717-1383603251.jpg

Горшок таки да не работает, причём в сумерках все дружно забили на эту проблему.

Зажигание сбито (распределитель смотрит куда-то в сторону). Не исправляли - работает, и ладно.

Стоп-сигналов нет. Поначалу исправили, потом контакт снова пропал. Плюнули, всё равно на хвосте - вторая машина.

Сигнала поворота нет - переключатель развалился. Не исправили: нечем, а в Москве - ненужная опция :tongue: .

Тормозов нет. Прокачали на месте кое-как - что-то появилось.

Свет - одна рабочая фара, одна полурабочая. Не исправляли.

Выехали в 9 вечера. Фактически ехали втроём на двух машинах. В десять, пол-одиннадцатого пошёл дождь, плавно переходящий в ливень. Стеклоочистители работали, но одна щётка была порвана и присутствовала постольку-поскольку. Вдобавок мотор (а за ним и салон) начал остывать. Сначала кулаком закрыли жалюзи - не помогло; потом засунули тряпку - вроде пришло в норму. Проехали мимо ДТП - по некоторым данным, фура задавила человека.

Около полуночи случился сюрприз: взорвалось заднее правое колесо из-за перегрева и усталости металлокорда. Сунулись в багажник: одна "запаска" - такая же, другая травит, третья - от "Волги" :suba: . Поставили травящую, поехали до первой деревни. Час убили на монтаж, в итоге в 13" колесо запихали камеру от 14" и накачали до трёх атмосфер. Поехали дальше. Всю дорогу ехали со скоростью 70-80 км/ч, больше аппарат не ехал. Вернее, ехал, но из-за резины была жёсткая циклическая вибрация (в принципе, она начиналась после 50 км/ч, но после 80 становилась просто невыносимой - руль из рук вырывался).

В три часа ночи я выпал из-за руля второй машины :eek: В четыре утра меня подняли, я сел за руль космича, который проглотил бак 76-го и начал поедать второй бак. Проехали ещё пару часов. В один из моментов, когда мы уже готовы были встать на перерыв, мимо нас просвистел белый 21083 уходя на встречку, за которым так же просвистела ДПСная 2115 :evil: Мы поехали, было, следом, но парочка, очевидно, ушла куда-то на примыкавшую дорогу, так что шоу мы не увидели :x Потом мы встали просто на обочине и все уснули на час.

post-1717-1383603270.jpg

В пол-восьмого выехали - я снова за рулём 408-го. Проклинаю последними словами неосвещённые участки трассы (фара-то одна, да ещё и неотрегулированная). Дождь шёл с переменным усилием, поднимался туман, но ненадолго. На подходе к городу видели зелёный ВАЗ-2109, ушедший в кювет и поймавший уши (к моменту нашего проезда уже вытянутый на дорогу).

В пол-девятого я, полусонный (пару раз уже попадал правыми колёсами на обочину, стало страшно), вывалился из-за руля в районе поворота на Тосно.

post-1717-1383603281.jpg

Около одиннадцати утра прибыли на место - то есть во двор. Домой я явился в пол-первого и завалился спать.

Итого: "Москвич-408" - чудо советской техники. Завёлся после пяти лет стояния. Не считая колеса и того, что не работало ещё в Москве - поломок за все 700 км не было. Кузов - вроде как живой. Планы: свап в него 2 л от Sierra - а дальше будет видно.

0

ни чего так поездочка))

0

Да уж, приключение, однако. Вытащили старичка в мир - молодцы, удачного проекта новому хозяину :tongue:

0

Как говорит мой брат: на ходу не сломается :tongue: С такими словами мы ездим на копейке на дачу :suba:

0

павлик, ну так пересадка мотора от Сиерры в Москвич предполагает немалую возню.

Update:

а из планов перекраска в черно-желтые цвета, замена дисков на литье, небольшое подзанижение, а то он слишком высокий. После этого через пару дней, он спокойно завелся и на остатках бензина проработал еще 2 часа
0

Может тему в другой раздел переместить? Наверное негоже во флуде такое держать!

x_f20ea43d.jpg

Edited by metrolog
0

павлик, есть такое. Водительская дверь, например, вообще "с чужого плеча", юбка спереди оторвана от крыльев. Зато полы целые.

metrolog, и таки да куда Вы пrедлагаете эту тему переместить, учитывая её характер жёсткого оффтопа?

0

Плюсану, там ей самое место, особенно если бортовик будет пополняться.

0

Ой, да делайте что хотите =)

Sam, насчёт пополнения - вопрос. Машина не моя, я особо за ней не слежу.

0

тогда пущай висит тут, а если что-то интересное появится, то перенесем.

0