• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Choser

ВАЗ 21013 начало новой жизни)

94 posts in this topic

19 минут назад, metrolog сказал:

На такой резине эвакуироваться точно не получиться в ближайшее время...

Хочешь сказать, моя резина была лучше на встрече?

0

1 час назад, Fakstrot сказал:

Протектора точно больше на твоей) 

0

4 часа назад, Fakstrot сказал:

Тогда дорога была просто царская. В субботу мне на ниве с шипами было тяжко пробиваться на Лаврики

0

О, если там стало сильно хуже, то да, трогать машину пока не стоит....

0

Ну, вы тут кипиш подняли! У @Choser есть комплект зимней резины, который уже в конце недели окажется в Kolhoz Garage. Так что, не стоит волноваться.

Там ещё есть чем заняться, хотя бы вон: изобрести проставки для крепления заднего бампера, вставить лобовуху и скорее всего нужно будет прикрутить новые локеры. Успеть это в пятницу будет проблематично) 

0

А почему проблема с бампером задним?

0

10 минут назад, TER сказал:

А почему проблема с бампером задним?

Распорок нету правильных. 

0

54 минуты назад, SP038 сказал:

Распорок нету правильных. 

Это которые за клыками в бампере стоят?

0

10 минут назад, TER сказал:

Это которые за клыками в бампере стоят?

Ага. 

0

Надо пошукать в запасах...

Не факт, что найдётся, штуки нынче редкие, но надо попробовать. Я уже не помню, может у меня там что и было...

0

На неделе автомобиль обрёл новые шаровые и сайлентблоки с правильными рычагами, а так же газомасляные амортизаторы. 

IMG_20220527_161024.jpg

IMG_20220527_161040.jpg

IMG_20220527_161100.jpg

IMG_20220527_161113.jpg

2

@MOISEART, решение вполне рабочее. Затраты времени на отковыривание пластида с крепежа минимальны, если сравнивать зачистку вековой гнили.

А учитывая, что аппарат находится в движении круглый год, пластилиновые инвестиции очень даже необходимы. 

0

а я обычно проблемные гайки не откручиваю, а закручиваю. Ломаются очень хорошо и быстро

0

Давно ничего интересного не было в теме, так что попробую немного "пояснить за тачку". 

В арке переднего правого крыла давно зрела тихая революция, а в последнее время и вовсе начала зиять дырень. Как показало вскрытие, пациент долгое время щеголял без локеров и без уплотнителя на моторном щите. За время бережной эксплуатации в нише крыла образовался схрон говнолина в нескольких фазовых состояниях: песок, земля, чернозём, мовиль, пушсало и ржавчина. 

IMG_20230927_183601.jpg

Дабы облегчить извлечение сих особо ценных ископаемых, пришлось раскрывать низ крыла. Чудесным образом вскрытие было сделано за мгновение до тотального самоижанирования. 

Шершавости были вышуршаны, дырки - заварены, окислы - протравлены. 

IMG_20230928_190616.jpg

Далее следовало: снятие двери, подгонка ремвставок, сварка. Тут особо рассказывать нечего, кроме как о сотне попыток выставить ремвставку. 

IMG_20231002_203920.jpg

После копчения железа на мастичном дыме были зачищены швы, немного подрихтована зона шва и зашпаклеван переход. 

Кстати о переходе: на новодельных ремвставках ужасно выполнен штамп орнамента арки. Пару гибов вообще недодавили. В общем, как всегда, пришлось импровизировать. 

Вчера вечером это выглядело следующим образом:

IMG_20231008_190956.jpgIMG_20231008_185244.jpg

Остаётся провести отверстия под пистоны молдингов, протампонить их грунтом и краской, да присандалить всё на место. 

На вопрос, почему было не сделать отверстия под пистоны сразу после сварки, отвечу заранее: некоторые места я шпатлевал, а отверстия после окрашивания так или иначе заплывут грунтом и эмалью, которая свисает с кромки. При установке пистона будет скол. А если учесть, что там три слоя ЛКП, то все очевидно. 

В случае с сверловкой отверстий после окрашивания можно локально нанести грунт/эмаль тонким слоем. Это я так умничаю. 

А в идеале, конечно, иметь отверстия уже в ремвставке, но в нашем неидеальном мире это, увы, никогда не соберётся) 

8

Давно не было шок-контента в этой теме :biggrin1:

После рокировки с @Flanker, я вновь берусь за ушм...

IMG_20240808_175545_144.jpg

Цель визита в колхоз - исцеление задней панели и выведение жуков. Ввиду того, что на задней панели достаточно много очагов коррозии, от локального ремонта решили отказаться.

IMG_20240808_200307_277.jpg

После демонтажа фаркопа, фонарей и проводки, последовала методичная обдирка задней панели.

IMG_20240808_203357_369.jpg

Коралл на липучке - это тема. Для зачистки использую полировальную ушм.

IMG_20240808_214432_340.jpg

В следующий заход буду выпиливать дырдочки, варить заплаточки и окислять панель грунтом.

Продолжение следует.

7

В продолжение эпопеи с подкрашиванием жуков, предлагаю вам посмотреть следующие графические материалы:

IMG_20240812_184315_299.jpgIMG_20240812_184320_345.jpgIMG_20240812_191151_290.jpg

Как видно, сварки оказалось больше, чем ожидалось  в начале пути. После зачистки швов началось мое любимое.

IMG_20240812_214428_211.jpgIMG_20240812_222502_646.jpgIMG_20240812_222604_462.jpgIMG_20240813_222007_133.jpg

Схема покрытия классическая: реактивный грунт, акриловый грунт, акриловая эмаль.

Следующим этапом будет сборка.

7

Квадрат на месте, фаркоп снят. Автомобиль в эксплуатации :locomotive:

IMG_20240823_094814_625.jpg

6