Posted March 8, 2021 19 минут назад, metrolog сказал: На такой резине эвакуироваться точно не получиться в ближайшее время... Хочешь сказать, моя резина была лучше на встрече? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2021 1 час назад, Fakstrot сказал: Хочешь сказать, моя резина была лучше на встрече? Протектора точно больше на твоей) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2021 4 часа назад, Fakstrot сказал: Хочешь сказать, моя резина была лучше на встрече? Тогда дорога была просто царская. В субботу мне на ниве с шипами было тяжко пробиваться на Лаврики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2021 О, если там стало сильно хуже, то да, трогать машину пока не стоит.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2021 Ну, вы тут кипиш подняли! У @Choser есть комплект зимней резины, который уже в конце недели окажется в Kolhoz Garage. Так что, не стоит волноваться. Там ещё есть чем заняться, хотя бы вон: изобрести проставки для крепления заднего бампера, вставить лобовуху и скорее всего нужно будет прикрутить новые локеры. Успеть это в пятницу будет проблематично) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2021 А почему проблема с бампером задним? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2021 10 минут назад, TER сказал: А почему проблема с бампером задним? Распорок нету правильных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2021 54 минуты назад, SP038 сказал: Распорок нету правильных. Это которые за клыками в бампере стоят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2021 10 минут назад, TER сказал: Это которые за клыками в бампере стоят? Ага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2021 Надо пошукать в запасах... Не факт, что найдётся, штуки нынче редкие, но надо попробовать. Я уже не помню, может у меня там что и было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2021 @TER, не стоит утруждать себя) Я изготовлю данные детали вручную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2022 На неделе автомобиль обрёл новые шаровые и сайлентблоки с правильными рычагами, а так же газомасляные амортизаторы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2022 @MOISEART, решение вполне рабочее. Затраты времени на отковыривание пластида с крепежа минимальны, если сравнивать зачистку вековой гнили. А учитывая, что аппарат находится в движении круглый год, пластилиновые инвестиции очень даже необходимы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2022 а я обычно проблемные гайки не откручиваю, а закручиваю. Ломаются очень хорошо и быстро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9 Давно ничего интересного не было в теме, так что попробую немного "пояснить за тачку". В арке переднего правого крыла давно зрела тихая революция, а в последнее время и вовсе начала зиять дырень. Как показало вскрытие, пациент долгое время щеголял без локеров и без уплотнителя на моторном щите. За время бережной эксплуатации в нише крыла образовался схрон говнолина в нескольких фазовых состояниях: песок, земля, чернозём, мовиль, пушсало и ржавчина. Дабы облегчить извлечение сих особо ценных ископаемых, пришлось раскрывать низ крыла. Чудесным образом вскрытие было сделано за мгновение до тотального самоижанирования. Шершавости были вышуршаны, дырки - заварены, окислы - протравлены. Далее следовало: снятие двери, подгонка ремвставок, сварка. Тут особо рассказывать нечего, кроме как о сотне попыток выставить ремвставку. После копчения железа на мастичном дыме были зачищены швы, немного подрихтована зона шва и зашпаклеван переход. Кстати о переходе: на новодельных ремвставках ужасно выполнен штамп орнамента арки. Пару гибов вообще недодавили. В общем, как всегда, пришлось импровизировать. Вчера вечером это выглядело следующим образом: Остаётся провести отверстия под пистоны молдингов, протампонить их грунтом и краской, да присандалить всё на место. На вопрос, почему было не сделать отверстия под пистоны сразу после сварки, отвечу заранее: некоторые места я шпатлевал, а отверстия после окрашивания так или иначе заплывут грунтом и эмалью, которая свисает с кромки. При установке пистона будет скол. А если учесть, что там три слоя ЛКП, то все очевидно. В случае с сверловкой отверстий после окрашивания можно локально нанести грунт/эмаль тонким слоем. Это я так умничаю. А в идеале, конечно, иметь отверстия уже в ремвставке, но в нашем неидеальном мире это, увы, никогда не соберётся) 8 Share this post Link to post Share on other sites