• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

674 posts in this topic

6 часов назад, metrolog сказал:

те пластмассовые детали и кронштейн(или муфту) на которую подрулевые трехрычажные переключатели крепятся.

Это ты о чём?

0

Вот про это:

013258.jpg

и про это:

21050-3403010-10_1.jpg

это 2105 кронштейн новый - там труба приварена, а в 2101-2102 она там хомутом крепиться. Вот труба мне и нужна.

Напомню, я не хочу дворники кнопкой включать, и на стекло брызгать качая 4 педаль.

Есть конечно вариант, разломать двухрычажки и доработать эту "трубу" под 3х-рычажки. на двухрычажках эта труба тоньше, и сами переключатели крепятся винтиками к фланцу. А 3х-рычажки зажимаются на трубе хомутом. Я на копейке уже ломал эту систему.

0

10 часов назад, metrolog сказал:

Мне сейчас больше всего нужны обшивка задних арок

Тоже ищу
Думаю, легче всего на разборе 04 снять, новой можно только левую купить

0

1 час назад, Kenny444 сказал:

Тоже ищу

Думаю, легче всего на разборе 04 снять, новой можно только левую купить

У меня 2 вопроса, куда ты дел свои?

И наиболее основной, кто меня заставил вынести на помойку мои черные, немного колотые?)))

0

3 часа назад, metrolog сказал:

Есть конечно вариант, разломать двухрычажки и доработать эту "трубу" под 3х-рычажки. на двухрычажках эта труба тоньше, и сами переключатели крепятся винтиками к фланцу. А 3х-рычажки зажимаются на трубе хомутом. Я на копейке уже ломал эту систему.

У Вовы есть бинокль среди его вещей, которые он отдавал. Только не помню, он под 2 или под 3 рычага. Спроси его.

Если надо будет - пересечёмся с ним, заберу.

0

1 час назад, kot_vasya сказал:

У меня 2 вопроса, куда ты дел свои?

И наиболее основной, кто меня заставил вынести на помойку мои черные, немного колотые?)))

Колотые-то зачем?)

Мои тоже в трещинах, я выкинул недавно

Найти не сложно, просто новую правую не купить)

0

9 часов назад, metrolog сказал:

с копейки вроде должен был бинокль остаться

Да нету его давно уже, в митоле он. 

Спрошу у одного товарища на голубой 2105, которому я колонку 2110 ставил. 

0

Отличный темп!:good: Очень красочные отчеты!:good2: Мне все интересно, если ты шниву на зиму в гараж ставишь, где 2.0 будет зимовать?)

0

Темп на самом деле с опозданием почти на год:biggrin1: Где зимовать? - да перезимуем где-нибудь. За зиму надо как-то кпп собрать из ведер и мешков и мотор новый встряхнуть и вспрыск собрать. Но это таааакаааая дальняя перспектива.

Вчера в гараж не попал, сегодня уже не попаду... и сегодня я уезжаю в отпуск на 2 недели.  Так что пока пауза в работах.

1

Ну вот и кончилось лето и отпуск, поэтому надо продолжать что-то делать. Хотел в отпуске поискать пластик на арки в уездном городе "К", но эта самая пандемийиа  уменьшила в 2 раза площадь автомагазина и его ассортимент - короче обломался я. Но на москвич там все же что-то продается.

Переборол сегодня лень и поехал в гараж, а то уже стал забывать как это делается. Из недр третьего гаража была достана торпеда, там нужно было починить крепеж, одного угольника не было вообще, а еще два сильно болтались. В итоге железяка была изготовлена с нуля,  а все остальное отсверлено и переклепано на новые заклепки, чтоб не болталось. Ну а так так дорога в гараж теперь почти без пробок и гаражаного время чуть прибавилось ... и делать что-то надо я взял и закорячил все на место:
DSC_1972.JPGDSC_1973.JPG

Попутно установил руль с кольцом и облицовки передних стоек, чтоб посмотреть что там и как. Эти элементы в последствии придется снимать для прокладки каких-то проводов и, надеюсь, подрулевых трехрычажных переключателей.

Надо еще пепелку покрасить, а то облезшая вся. Тоже дилема красить просто в черный матовый или где-то искать черной структурной краски чучуть.

А самое главное - торпеда имеет одну неприятную коцку, которая больше видна именно снаружи (с улицы т.е.):
DSC_1974.JPGDSC_1976.JPG

Тоже надо какую-то залипуху придумывать... или светодиод от сигнализации или символику клуба :biggrin1: Как вариант наростить куском пластика обшивку стойки и туда светодиод вывести.

5

Табличку с номером телефона пихнуть и все)

0

6 часов назад, павлик сказал:

Может от какой-нибудь другой торпеды, кусочек отгрызть и приклеить:smile:

Даже есть от чего, кстати. 

Надо чучело полевой мышки туда положить :biggrin1:

0

11 часов назад, metrolog сказал:

Но на москвич там все же что-то продается.

Слушай, а когда там снова будешь - сфоткай москвичёвскую витрину, пожалуйста, и скинь мне в личку ВК.

Может туда уже лететь надо. :))) Или тебя попросить что-то купить...

11 часов назад, metrolog сказал:

Тоже надо какую-то залипуху придумывать... или светодиод от сигнализации или символику клуба :biggrin1: Как вариант наростить куском пластика обшивку стойки и туда светодиод вывести.

Тахометр туда в угол установи и он закроет обзор. :) Правда это уже не сток. Я бы просто аккуратно нарастил кусочек торпеды с помощью чёрной холодной сварки и всё. Чтобы в глаза не бросалось.

0

Что-то вчера браузер или комп тормозил и главный вид не грузанулся. Исправлюсь:

DSC_1971[1].JPG

Коцку на торпеде я точно черной краской замажу, а потом буду что-то придумывать.

6 часов назад, TER сказал:

Слушай, а когда там снова будешь - сфоткай москвичёвскую витрину, пожалуйста, и скинь мне в личку ВК.

Может туда уже лететь надо. :))) Или тебя попросить что-то купить...

В этом году маловероятно что я туда попаду. Если только спонтанно, если кого-то выручать и ехать за запчастями придется.

6 часов назад, TER сказал:

Тахометр туда в угол установи и он закроет обзор. :) Правда это уже не сток.

или это:daedc0d4a3f7f129edd77cd030ccd49b.jpg

3

Как вариант - да.

0

Можно еще черный герметик использовать, думаю будет очень не плохо! Могу дать, вроде где-то был в гараже.

0

Герметик не самый лучший вариант . Кусочек пластика бы туда вклеить....

0

Если бы не было такой структуры лютой на этом виниле, то можно было бы вылепить и вырезать из макрофлекса нужный кусок и его закрасить. Я уж, грешным делом, подумал.... смотрите далее картинки и думайте про торпеду.

Сегодня тоже велись работы по плану - обработал колесные ниши с левой стороны антигравием:

DSC_1977.JPGDSC_1978.JPG

а так же низы и кромки порога и заднего крыла:

DSC_1980.JPGDSC_1982.JPGDSC_1979.JPG

и чтоб додуть баллон заплевал левый лонжерон багажника и нишу под бензобак. На все это дело ушло 1 литровый баллон антигравия и времени с 19.30 до 21.45. Ну и в оставшиеся 30 минут гаражного времени я поставил наружные хромульки с бархотками:

DSC_1983.JPG

а вот внутренние приготовил, но поставить уже не успевал, т.к. мовилем под них мазать дольше чем их ставить.

На следующей неделе надо сделать тоже самое с правой стороны и проложить бензотрубку. И обязательно купить материал для обработки днища.

9

В 25.09.2020 в 00:33, metrolog сказал:

И обязательно купить материал для обработки днища.

Об этом уже можно не беспокоиться

IMG_20200925_162738.jpg

3

Работа внесла небольшие коррективы в гаражные дела и во вторник я туда не поехал. Но зато в среду и четверг, 2 вечера подряд, гаражные.

Сегодня выкатил проект из гаража, чтоб развернуть. Выворот появился, а гаражные мастера опять ходили вокруг и пускали слюни :cool::good2: А потом я заперся в гараже и пошла работа по подготовке и обработке. Особо фоткать времени не было, так что картинки так себе.

Ниши колесные зад-перед:
DSC_1985.JPGDSC_1987.JPG

низ порога:

DSC_1988.JPG

На правую сторону чуть не хватило баллона, видимо давление сделал чуть больше чем тогда. Поэтому был вскрыт 3 баллон им все доделал и залил тоненьким слоем новое железо на днище (пол багажника и ремвставки дна):

DSC_1989.JPG

можно было бы нафиг не делать, но жалко было 2/3 баллона оставлять сохнуть.

И сделал вывод, что надо докупить на всякий случай еще 1 баллон бодивской 930 мастики.

Завтра поеду ставить хромульки и всякую мелкоту салонную и немного наведу порядок в гараже.

8

Почти неделю ничего не писал, но кое что наделал.
Нарезал на лазере  советскими канцелярскими ножницами регулировочных прокладок из 0.4мм дюрали:

20201001_164335.jpg

И пока машина стояла нужным углом произвел замену обычных шайб на эти. А потом поставил наружные хромульки с бархотками на правую сторону:
DSC_1991.JPG

внутренние хромульки пока не ставил, т.к. думаю вставлять в двери стоковую клеенку или сделать на современный манер из полиэтилена. Опять же там, в дверях,  надо антикорить и может быть шумить. Короче весь прошлый четверг занимался мелочами  - поставил потолочные ручки, накладки на средние стойки, поставил и подключил плафон подсветки бардачка, отмыл наклейку с лобовухи , убедился что краник печки безнадежно закис.

А сегодня я поехал тянуть топливную магистраль. Думал не успею, т.к. опять машину надо выгонять и разворачивать... А в итоге и трубку проложил:

DSC_1997.JPG

и горловину заливную поставил:

DSC_1996.JPG

и даже бензобак поставил и почти подключил:

DSC_1995.JPG

Надо крышку на бензобак, кажется у меня где-то была в гараже, и подключить магистраль к баку и топливному фильтру. Ну и бензин залить. Последние только после антикора., т.к. придется машину на бок ставить.

9

Чего-то поделал сегодня:

DSC_1999.JPG

а то совсем страшненькие были. Потом вынул все лишнее из салона и багажника.

Подключил топливо как надо:

DSC_2003.JPG

и переместил бензобанку и датчик уровня подключил:

DSC_2001.JPGDSC_2002.JPG

Ну и припер в гараж шайтан-арбу... пусть постоит немного.

DSC_2000.JPG

6