• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

В этой теме 669 сообщений

Цитата

Кнопка аварийки вместо клизмы внешний вид не попортит?

Да вроде не должна. Кнопка планируется жиговская 2105-2107. Я еще кнопку к этому месту не примерял. Где-то в гараже есть включатель аварийки с нашей копейки - она ж в филяндии была... 

Цитата

А аварийка? Так ли она нужна?

если на машине не ездить - не нужна совсем. Опять же иногда приходиться останавливаться в разных местах.  И самое главное включенная аварийка разрешает парковку вторым рядом в центре двух наших столиц - сам так не делал, но много раз такое видел:biggrin1:

Цитата

Про дворники не совсем понял - что и где нужно замкнуть, чтобы при включении насоса омывайки включались дворники?

это реализуемо только 2102 и на 2103 ранних, если я правильно понял. Там левее педали сцепления, на арке переднего колеса, расположен ножной насос омывателя. И в нем есть переключаемая группа контактов. Она при нажатии на педаль( в этот момент писалки брызнут водичкой на стекло) подает питание на включение прерывистого режима, но при этом делается только один мах щетками.

Вот схема: http://doctorvaz.ru/elektrooborudovanie/sxema_elektrooborudovaniy_vaz2101_vaz2102.html на этой схеме это насос - позиция 18.

Если уже установлен трехрычажный подрулевой и электрический омыватель, то правильнее купить вот такую реле:

10ed88s-960.jpg

и получим регулируемую по длительности паузу и включении щеток омывании стекла.
Я хочу такую штуку поставить, но вот прям сразу в би-би не нашел, а в нивамагаз давно не ходил.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, metrolog сказал:

И самое главное включенная аварийка разрешает парковку вторым рядом в центре двух наших столиц - сам так не делал, но много раз такое видел:biggrin1:

Осенью в пятницу вечером на Большой Морской парковались и 3-м рядом, без всяких авариек , так что так себе оправдание. А вот поблагодарить за то, что пропустили - вот это полезно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кнопка аварийки подходит туда замечательно, только на её корпусе надо срезать направляющую, либо в декоративной накладке на торпеде пропил сделать, тогда зайдет до упора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще ничего не обмерял, но на глазок прикинул, что диаметры кнопки и дырки примерно одинаковые.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, metrolog сказал:

Я хочу такую штуку поставить, но вот прям сразу в би-би не нашел, а в нивамагаз давно не ходил.

У меня именно это реле было на 3110, очень удобное. Когда привык к нему - сложно уже без него ездить. :)

 

11 часов назад, metrolog сказал:

Я еще ничего не обмерял, но на глазок прикинул, что диаметры кнопки и дырки примерно одинаковые

Многие туда ставят, да. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В эту дырку еще и гнездо прикуривателя можно поставить. Но это на любителя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.11.2020 в 20:10, metrolog сказал:

то правильнее купить вот такую реле:

Вот за это спасибо! Применю на досуге!)

Такое реле не гуглится. Гуглится аналог с артикулом 722.3777.02. Попробую заказать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего вчера не фоткал, да и смысла особого не было. Прокопался целый день, а особых успехов и нет практически. Первым делом зачистил, подварил и покрасил кисточкой пыльник двигателя. А потом принялся за ГРМ и карб.

В ГРМ надо было подтянуть цепь, что я и сделал и пришлось отрегулировать клапана. 7 клапанов были чуть зажаты. Очень долго с мог ослабить контргайку 5 клапана - пришлось стучать по старому советскому широкому ключу 500гр молотком - гайка пошла только с пятого удара. Граням досталось... Да и все остальные гайки какой-то шванценигер затягивал. Ключ приходилось свечником удлинять.

А с карбом я вроде бы с 4 раза определил причину перелива. Правда не могу понять  почему так. Пришлось менять бензонасос. И надо точно делать обратку через тройник. Вчера уже не осталось времени проверить точно, но очень похоже что давление топлива воздействует на иглу, и игла выгибает язычок на поплавке и уровень повышается. Но это ведь бред, думается мне. Но как тогда объяснить, что перед сборкой зазор между поплавком и крышкой карба один, а после сборки и пуска двигателя уровень в поплавковой повышается и после разборки карба зазор поплавок-крышка становиться меньше... ??? Герметичность иглы вакуумом я проверял. Все нормально.

Вот с такими мыслями я и уехал домой. Придется опять идти в магазин за шлангочками, хомутиками и пр. для организации обратки. И подготовить материалы для проверки давления топлива и лабораторной работы: " на каком давлении игла будет гнуть поплавки".

Попробовал снять карб с нивомотора. Но с ним печаль. Его надо весь перебирать и мыть, а еще там топливный жиклер сломан - отверткой его не выкрутить...

Еще ремонт карба усложняет тот факт, что в магазинах нет нормальных ремкомплектов - все что там есть "из коробки не работает".

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох уж этот карбюратор, а какой стоит сейчас? Не ужели на озоне гнет поплавок?))

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоит солекс 08, причем он стоял на нашей копейке и проблем с ним не было. Единственное хранился в гараже долго.

На самом деле я вчера потерял времени с этим карбом столько, сколько бы потребовалось на прикручивание впрыска, установку всех проводов и датчиков:good2:... а результат сейчас около нулевой. Из полезного - понял что проблема кроется в верхней части карба,... до вчерашнего вечера я думал, что проблема в нижней:biggrin1: .

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на Москвиче после замены бензонасоса стало безбожно переливать.

Причина была конкретно в не отрегулированном зазоре штока бензонасоса. Слишком сильно давил и поэтому переливал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот момент тоже упускать нельзя. Пекаровский насос, который я снял в субботу, имеет гораздо большую производительность... относительно стокового с нивомотора.

Думал я проверить на сколько шток вылезает, но было уже поздно. На следующих выходных полезу биться дальше с этой бедой.  Сейчас хотя бы понял в какой стороне смотреть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имел схожую проблему перелива, когда насос именно продавливал игольчатый клапан карбюратора. Хоть это и не совсем правильно, но лечил подкладкой тонкой прокладки под бензонасос(если одной мало, то ещё одну), снижая производительность.

В случае Пекара, стоит ещё обратить внимание на величину рабочего хода язычка( на который давит толкатель), он может быть меньше номинальных 4мм(от этого напрямую будет зависеть величина начального вылета толкателя).

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько я разного всего видел в жигулях, но вот с подобной проблемой перелива из-за бензонасоса встречаюсь впервые. Обычно наоборот давления не хватает. Тут я допускаю, что стоит какой-то кастомный толкатель или заниженная "проставка" - я туда даже и не смотрел основательно. В крайнем случае сравню с нивомоторной - там точно никто не ковырял ничего.

Так-то можно и прокладки под бензонасос поставить дополнительные, можно этот шток-толкатель на наждаке чуть торцануть - главное чтоб нормально заработало. Надеюсь этой системе ездить не долго... хорошо бы до мрэо и обратно:cool:.

Там по легендам мотор капиталился совсем недавно. По низу это похоже на правду - с сапуна практически ничего не выделяется, а вот голова страшная. И на клапанах выработка, да и рокеры с распредом под вопросом. А еще там поддон имеет нифиговую жмотину - полезу пыльник прикручивать сфоткаю и тут покажу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насос то явно под два карба рассчитан:biggrin1:

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне на Мосе вообще пришлось от штока 3 мм отрезать. Потому что новый насос и родной - ну совсем под разное выступание штока рассчитаны были.

А просто выбрать прокладками я не смог - кончилась длина шпилек.

:shok::biggrin1:

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, павлик сказал:

Насос то явно под два карба рассчитан:biggrin1:

Ага! Придется вторую педаль газа ставить и второй трос подсоса - иначе работать не будет.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Докладываю: "беду с карбюратором и насосом победил"!!!

По приезду в гараж первым делом я обмерил практически всё, что касается бензонасоса. Все вылеты, рабочие ходы и т.д. Сразу получилось, что шток торчит на 1.5мм, а книжка разрешает от 0.8 до 1.3мм. При этом регулировочные прокладки стоят как надо - одна 0.3, вторая 0.5. Дальше я пошел сравнивать насосы - стоковый насос он и есть стоковый, но хотелось поставить пекар. А вот с пекаром есть один казус - про это и говорил @syugin  - у него язычок (с выбранным свободным ходом) стоит заподлицо с привалочной плоскостью, а на стоковом насосе этот язычок хорошо так глубже.

Короче, покрутил все в руках, нашел прокладки и запихал под бензонасос прокладки 0.5 мм и 0.7мм  - с ними все работает и всего хватает. А еще сразу же сколхозил обратку через тройник:

DSC_2121.JPGDSC_2122.JPG

После этого всего влез опять в карб, выставил уровень в камере на глазок и накрутил винты, чтоб гарантировано завелось. Ну и собственно запустил двигатель.

По началу конечно с диффузора лило, но настройками винтов качества и количества удалось заставить двигатель работать как положено, и при этом перестало литься топливо.  Прогрел мотор до рабочей температуры, все подкорректировал и собрал и получил такие данные - на холостом обороты 850-910; с включенными фарами и печкой 770-850. Есть огромный запас по регулировкам - как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Удалось даже остудить мотор и запустить заново и проверить работу подсоса - все работает вроде как правильно.  Теперь бы надо проверить это все на ходу и подстроить окончательно.

Ну а дальше вкорячил пыльник и сфоткал жмотину на поддоне:

DSC_2118.JPGDSC_2119.JPG

Попутно в балке пришлось нарезать резьбу М8 для крепления пыльника, т.к. саморезы там не держались совсем.

И так как начало темнеть и на масштабные затеи времени скорее всего не хватило бы, то начал ковырять всякую мелочь - кой какие провода в гофры убрал, проложил провод с задней камеры до зеркала. Прикрутил временно на один мебельный саморез блок октана:

DSC_2126.JPG

прикручен он через штатное отверстие, резьба самореза такая же точно как и у стокового.

Потом проковырял дырку в двери

DSC_2124.JPG

и запихал туда "резинку с проводом", ну а раз так, то и привод грех было не поставить и подготовить все для подключения:

DSC_2123.JPGDSC_2125.JPG

И в завершении гаражного дня поставил сирену:

DSC_2127.JPG

почему туда? - да там отверстия от старой реле были и они идеально подошли. Под капотом осталось окультурить ворох проводов на правом брызговике - там надо кое что укоротить и переделать и поставить концевик(и) капота - и там будет все закончено.

 

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, как я про насос и говорил! :)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Век живи - век учись... и дураком помрешь(с):biggrin1:

до этого момента и предположить такое поведение насоса не мог.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Особо ничего значимого сделать не удалось, по понятным причинам:biggrin1:

Но все же поставил 3 внутренних бархотки с хромульками:

DSC_2130.JPGDSC_2131.JPGDSC_2132.JPG

На четвертой бархотке не хватает пластиковой заглушечки на конце, а в запасниках есть, но на другую сторону.

А еще хотел вчера шкуру дверной карты нацепить на новую оргалитину. Разобрал 2106 новую карту, попытался натянуть шкурку и понял что ничего не получиться. Элитный кожзам шкуры молодого дерьмантина просто сел и старую оргалитину именно им согнуло. Он реально меньше. Так что нефиг парить мозги - карты будут черные новодельные. Лишний раз разобрал и собрал шкуру на новой карте.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все забываю написать, смотрел в гараже верхнюю хром держалку карты на переднюю правую дверь, есть несколько всяких, я так понимаю нужна которая длинная, или левая от правой отличаются? Заглушечка тоже возможно есть, если нужно.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там задняя от передней отличается по длине. Больше отличий нет. Заглушечка может быть где-то и у нас в гаражах.

Женя, к тебе я обязательно обращусь за мелочами всякими, но пока не до них.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, metrolog сказал:

Там задняя от передней отличается по длине. Больше отличий нет. 

Ок, тогда посмотрю более пристально на эти штуки, и каким-то образом передам)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если все пойдет по плану, то я на новогодних каникулах сам смогу к тебе заехать. Надо первым делом с СОД на ниве разобраться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти