Posted November 23, 2020 Цитата Кнопка аварийки вместо клизмы внешний вид не попортит? Да вроде не должна. Кнопка планируется жиговская 2105-2107. Я еще кнопку к этому месту не примерял. Где-то в гараже есть включатель аварийки с нашей копейки - она ж в филяндии была... Цитата А аварийка? Так ли она нужна? если на машине не ездить - не нужна совсем. Опять же иногда приходиться останавливаться в разных местах. И самое главное включенная аварийка разрешает парковку вторым рядом в центре двух наших столиц - сам так не делал, но много раз такое видел Цитата Про дворники не совсем понял - что и где нужно замкнуть, чтобы при включении насоса омывайки включались дворники? это реализуемо только 2102 и на 2103 ранних, если я правильно понял. Там левее педали сцепления, на арке переднего колеса, расположен ножной насос омывателя. И в нем есть переключаемая группа контактов. Она при нажатии на педаль( в этот момент писалки брызнут водичкой на стекло) подает питание на включение прерывистого режима, но при этом делается только один мах щетками. Вот схема: http://doctorvaz.ru/elektrooborudovanie/sxema_elektrooborudovaniy_vaz2101_vaz2102.html на этой схеме это насос - позиция 18. Если уже установлен трехрычажный подрулевой и электрический омыватель, то правильнее купить вот такую реле: и получим регулируемую по длительности паузу и включении щеток омывании стекла. Я хочу такую штуку поставить, но вот прям сразу в би-би не нашел, а в нивамагаз давно не ходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2020 26 минут назад, metrolog сказал: И самое главное включенная аварийка разрешает парковку вторым рядом в центре двух наших столиц - сам так не делал, но много раз такое видел Осенью в пятницу вечером на Большой Морской парковались и 3-м рядом, без всяких авариек , так что так себе оправдание. А вот поблагодарить за то, что пропустили - вот это полезно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2020 Кнопка аварийки подходит туда замечательно, только на её корпусе надо срезать направляющую, либо в декоративной накладке на торпеде пропил сделать, тогда зайдет до упора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2020 Я еще ничего не обмерял, но на глазок прикинул, что диаметры кнопки и дырки примерно одинаковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2020 16 часов назад, metrolog сказал: Я хочу такую штуку поставить, но вот прям сразу в би-би не нашел, а в нивамагаз давно не ходил. У меня именно это реле было на 3110, очень удобное. Когда привык к нему - сложно уже без него ездить. :) 11 часов назад, metrolog сказал: Я еще ничего не обмерял, но на глазок прикинул, что диаметры кнопки и дырки примерно одинаковые Многие туда ставят, да. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2020 В эту дырку еще и гнездо прикуривателя можно поставить. Но это на любителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2020 В 23.11.2020 в 20:10, metrolog сказал: то правильнее купить вот такую реле: Вот за это спасибо! Применю на досуге!) Такое реле не гуглится. Гуглится аналог с артикулом 722.3777.02. Попробую заказать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2020 Ничего вчера не фоткал, да и смысла особого не было. Прокопался целый день, а особых успехов и нет практически. Первым делом зачистил, подварил и покрасил кисточкой пыльник двигателя. А потом принялся за ГРМ и карб. В ГРМ надо было подтянуть цепь, что я и сделал и пришлось отрегулировать клапана. 7 клапанов были чуть зажаты. Очень долго с мог ослабить контргайку 5 клапана - пришлось стучать по старому советскому широкому ключу 500гр молотком - гайка пошла только с пятого удара. Граням досталось... Да и все остальные гайки какой-то шванценигер затягивал. Ключ приходилось свечником удлинять. А с карбом я вроде бы с 4 раза определил причину перелива. Правда не могу понять почему так. Пришлось менять бензонасос. И надо точно делать обратку через тройник. Вчера уже не осталось времени проверить точно, но очень похоже что давление топлива воздействует на иглу, и игла выгибает язычок на поплавке и уровень повышается. Но это ведь бред, думается мне. Но как тогда объяснить, что перед сборкой зазор между поплавком и крышкой карба один, а после сборки и пуска двигателя уровень в поплавковой повышается и после разборки карба зазор поплавок-крышка становиться меньше... ??? Герметичность иглы вакуумом я проверял. Все нормально. Вот с такими мыслями я и уехал домой. Придется опять идти в магазин за шлангочками, хомутиками и пр. для организации обратки. И подготовить материалы для проверки давления топлива и лабораторной работы: " на каком давлении игла будет гнуть поплавки". Попробовал снять карб с нивомотора. Но с ним печаль. Его надо весь перебирать и мыть, а еще там топливный жиклер сломан - отверткой его не выкрутить... Еще ремонт карба усложняет тот факт, что в магазинах нет нормальных ремкомплектов - все что там есть "из коробки не работает". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2020 Ох уж этот карбюратор, а какой стоит сейчас? Не ужели на озоне гнет поплавок?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2020 Стоит солекс 08, причем он стоял на нашей копейке и проблем с ним не было. Единственное хранился в гараже долго. На самом деле я вчера потерял времени с этим карбом столько, сколько бы потребовалось на прикручивание впрыска, установку всех проводов и датчиков... а результат сейчас около нулевой. Из полезного - понял что проблема кроется в верхней части карба,... до вчерашнего вечера я думал, что проблема в нижней . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2020 У меня на Москвиче после замены бензонасоса стало безбожно переливать. Причина была конкретно в не отрегулированном зазоре штока бензонасоса. Слишком сильно давил и поэтому переливал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2020 Этот момент тоже упускать нельзя. Пекаровский насос, который я снял в субботу, имеет гораздо большую производительность... относительно стокового с нивомотора. Думал я проверить на сколько шток вылезает, но было уже поздно. На следующих выходных полезу биться дальше с этой бедой. Сейчас хотя бы понял в какой стороне смотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 Имел схожую проблему перелива, когда насос именно продавливал игольчатый клапан карбюратора. Хоть это и не совсем правильно, но лечил подкладкой тонкой прокладки под бензонасос(если одной мало, то ещё одну), снижая производительность. В случае Пекара, стоит ещё обратить внимание на величину рабочего хода язычка( на который давит толкатель), он может быть меньше номинальных 4мм(от этого напрямую будет зависеть величина начального вылета толкателя). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 Сколько я разного всего видел в жигулях, но вот с подобной проблемой перелива из-за бензонасоса встречаюсь впервые. Обычно наоборот давления не хватает. Тут я допускаю, что стоит какой-то кастомный толкатель или заниженная "проставка" - я туда даже и не смотрел основательно. В крайнем случае сравню с нивомоторной - там точно никто не ковырял ничего. Так-то можно и прокладки под бензонасос поставить дополнительные, можно этот шток-толкатель на наждаке чуть торцануть - главное чтоб нормально заработало. Надеюсь этой системе ездить не долго... хорошо бы до мрэо и обратно. Там по легендам мотор капиталился совсем недавно. По низу это похоже на правду - с сапуна практически ничего не выделяется, а вот голова страшная. И на клапанах выработка, да и рокеры с распредом под вопросом. А еще там поддон имеет нифиговую жмотину - полезу пыльник прикручивать сфоткаю и тут покажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 Насос то явно под два карба рассчитан 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2020 Мне на Мосе вообще пришлось от штока 3 мм отрезать. Потому что новый насос и родной - ну совсем под разное выступание штока рассчитаны были. А просто выбрать прокладками я не смог - кончилась длина шпилек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2020 18 часов назад, павлик сказал: Насос то явно под два карба рассчитан Ага! Придется вторую педаль газа ставить и второй трос подсоса - иначе работать не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2020 Докладываю: "беду с карбюратором и насосом победил"!!! По приезду в гараж первым делом я обмерил практически всё, что касается бензонасоса. Все вылеты, рабочие ходы и т.д. Сразу получилось, что шток торчит на 1.5мм, а книжка разрешает от 0.8 до 1.3мм. При этом регулировочные прокладки стоят как надо - одна 0.3, вторая 0.5. Дальше я пошел сравнивать насосы - стоковый насос он и есть стоковый, но хотелось поставить пекар. А вот с пекаром есть один казус - про это и говорил @syugin - у него язычок (с выбранным свободным ходом) стоит заподлицо с привалочной плоскостью, а на стоковом насосе этот язычок хорошо так глубже. Короче, покрутил все в руках, нашел прокладки и запихал под бензонасос прокладки 0.5 мм и 0.7мм - с ними все работает и всего хватает. А еще сразу же сколхозил обратку через тройник: После этого всего влез опять в карб, выставил уровень в камере на глазок и накрутил винты, чтоб гарантировано завелось. Ну и собственно запустил двигатель. По началу конечно с диффузора лило, но настройками винтов качества и количества удалось заставить двигатель работать как положено, и при этом перестало литься топливо. Прогрел мотор до рабочей температуры, все подкорректировал и собрал и получил такие данные - на холостом обороты 850-910; с включенными фарами и печкой 770-850. Есть огромный запас по регулировкам - как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Удалось даже остудить мотор и запустить заново и проверить работу подсоса - все работает вроде как правильно. Теперь бы надо проверить это все на ходу и подстроить окончательно. Ну а дальше вкорячил пыльник и сфоткал жмотину на поддоне: Попутно в балке пришлось нарезать резьбу М8 для крепления пыльника, т.к. саморезы там не держались совсем. И так как начало темнеть и на масштабные затеи времени скорее всего не хватило бы, то начал ковырять всякую мелочь - кой какие провода в гофры убрал, проложил провод с задней камеры до зеркала. Прикрутил временно на один мебельный саморез блок октана: прикручен он через штатное отверстие, резьба самореза такая же точно как и у стокового. Потом проковырял дырку в двери и запихал туда "резинку с проводом", ну а раз так, то и привод грех было не поставить и подготовить все для подключения: И в завершении гаражного дня поставил сирену: почему туда? - да там отверстия от старой реле были и они идеально подошли. Под капотом осталось окультурить ворох проводов на правом брызговике - там надо кое что укоротить и переделать и поставить концевик(и) капота - и там будет все закончено. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2020 Ну вот, как я про насос и говорил! :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2020 Век живи - век учись... и дураком помрешь(с) до этого момента и предположить такое поведение насоса не мог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2020 Особо ничего значимого сделать не удалось, по понятным причинам Но все же поставил 3 внутренних бархотки с хромульками: На четвертой бархотке не хватает пластиковой заглушечки на конце, а в запасниках есть, но на другую сторону. А еще хотел вчера шкуру дверной карты нацепить на новую оргалитину. Разобрал 2106 новую карту, попытался натянуть шкурку и понял что ничего не получиться. Элитный кожзам шкуры молодого дерьмантина просто сел и старую оргалитину именно им согнуло. Он реально меньше. Так что нефиг парить мозги - карты будут черные новодельные. Лишний раз разобрал и собрал шкуру на новой карте. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2020 Я все забываю написать, смотрел в гараже верхнюю хром держалку карты на переднюю правую дверь, есть несколько всяких, я так понимаю нужна которая длинная, или левая от правой отличаются? Заглушечка тоже возможно есть, если нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2020 Там задняя от передней отличается по длине. Больше отличий нет. Заглушечка может быть где-то и у нас в гаражах. Женя, к тебе я обязательно обращусь за мелочами всякими, но пока не до них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2020 13 часов назад, metrolog сказал: Там задняя от передней отличается по длине. Больше отличий нет. Ок, тогда посмотрю более пристально на эти штуки, и каким-то образом передам) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2020 Если все пойдет по плану, то я на новогодних каникулах сам смогу к тебе заехать. Надо первым делом с СОД на ниве разобраться. 0 Share this post Link to post Share on other sites