• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

674 posts in this topic

В прошлую пятницу, несмотря на дождь, автомобиль покинул склад.
photo_2024-03-29_21-44-49.thumb.jpg.9391b20732d3828877bd03ca066f5cb0.jpg660c41aa72a33_photo_2024-03-29_21-44-49(2).thumb.jpg.e7a9f7681406a705ff6b8acb68c89ac4.jpg
Пока он там стоял опять спустило заднее правое колесо. Открыл капот, посмотрел уровень тормозухи - все как было осенью. Одел клемму на акум, подкачал бензин и пошел заводить. Покрутил ключ, пошелкал втягивающим, а мотор не запускается. На 3 раз все погасло... подумал, что акум скис, но вышел, пошевелил клемму и все сразу же запустилось. Пока мотор прогревался я накачал колесо. И поехал в свой гараж. Даже как-то заскучал я - сразу захотелось куда-то прокатиться. Но сперва надо поменять колеса на летние и хорошо бы поменять масло в моторе. Перед гаражом грязно и что-то делать  ближайшую неделю не не буду.
Но, я положил в ниву ГБЦ и хочу в ближайшие 2-3 дня отвезти ее на шлифовку. А то задолбали эти инжекторные детали валяться по всему гаражу.

5

Пора уже готовится ставить инжекторные потроха, пока машина на ходу, насос, проводку с мозгами.

Кстати, может тоже без обратки собрать?, поставить волгонасос, после него ваговский фильтр с ругулятором и под капот всего один шланг протянуть. 

Надо только рампу от шнивы евро3.

1

Пока зеленая копейка не достроится с двойкой ничего глобального делать не буду. К тому же еще не готовы задний мост и 5КПП. Потроха все практически есть - нету ДАД и насоса, ну и проводку надо сделать. 
Я как раз и думаю над вариантом собрать без обратки. Ведь трубку топливную новую медную я проложил сразу. И там можно сразу любые штуцера сделать и развальцевать.
Меня пока держит ГБЦ и надо подумать по поводу распредвала. Есть стоковый нивовский, в принципе можно и его оставить на первое время, а может и на совсем.
Так что с очень большой долей вероятности до конца автосезона ничего в двойку запихиваться не будет... если только родной мотор не кончиться.

0

Аппарат переведён в летний режим: будем сезоны открывать! 

IMG_20240407_160845.jpg

Отвык уже от вождения карбожиги, но навык не утратил :locomotive: Покатаюсь недельку, хоть тормоза притрутся! 

2

Откатал полную неделю на двойке в режиме повседнева: притёр новые тормоза, поменял лампу в подфарнике, заправил свеженьким горючим. Машинка вполне себе годится для поездок, но нужно чуточку подкрутить схождение, да амортизаторы пож0щще просятся (или я просто избалован плазой шпрот). Из пожеланий - замена ГТЦ на зубильный или еще меньший, а то я порой серьезно задумывался о том, смогу или не смогу остановить аппарат (хорошо, что руки/ноги/голова помнят, как ездить на околостоке).

Сезон открыл, да в гараж убрал, а впечатления остались. Теперь в мае покататься возьму - на майский выезд.

Кстати, пока ездил, многие "лайкали" машину в потоке, а кто-то говорил, что "диски не оригинальные" :biggrin:

large.DSC01861.JPG.748e15bb41bfe3d761f2c

large.DSC01835.JPG.c1968517e9fc593e35a08

8

1 час назад, SP038 сказал:

Кстати, пока ездил, многие "лайкали" машину в потоке, а кто-то говорил, что "диски не оригинальные" :biggrin:

А ты им в ответ, такие диски скоро тоже станут редкостью)))

1

Насколько я помню зубильный цилиндр прямо так на стоковый вакуумник не встанет. Там расположение шпилек зеркальное. В принципе тут два варианта есть: 1.поставить зубильный ВУТ+ГТЦ  и это все есть; сделать проставку-переходник между ГТЦ и вакуумником, но тогда придется делать удлиненный шток в вут.

Амортизаторы там и правда гэ. Монро уже совсем не то. Уж очень они мягкие.
Сход-развал надо было еще в прошлом году проверить. Я этот эффект на кривых дорогах еще тогда заметил. Видимо передние пружины чуть подсели.

По поводу дисков - у меня давно в голове носятся мысли о околостоковых колесах для определенных мероприятий. Тормозит только одно - слишком много места занимают колеса эти! И так гаражи ломятся от колесьев.

0

Для определенных мероприятий у нас имеется комплект НИИШП–Ралли :biggrin1:

0

10 часов назад, павлик сказал:

А ты им в ответ, такие диски скоро тоже станут редкостью)))

Ответ был такой: мы не стремимся к оригеналу. 

Из достоверных источников:al:

1

14 часов назад, SP038 сказал:

диски не оригинальные" :biggrin:

А ты им отвечай: "Это конэла!"

1

В 19.04.2024 в 01:59, metrolog сказал:

Там расположение шпилек зеркальное.

Рэално, я вот приложил рцс нивовский, а там полный болт офф.
Но ничо, от с̶в̶е̶р̶л̶а̶ ̶с̶ ̶м̶е̶т̶ч̶и̶к̶а̶м̶и̶  колхоза ещё никто не уходил..

0

За день до вытаскивания двойки из гаража я все же смог сделать то, что хотел еще с прошлого года - вывезти ГБЦ на "шлифовку".  Свез в муханику на уманский. В субботу сдал, в понедельник забрал. Стоит удовольствие 1654р - дорого это или нет не знаю совсем. Цены сейчас абсолютно на все неадекватные. Заказывал просто сделать как чисто. В итоге ободрали 0.12мм
IMG_20240413_210616.thumb.jpg.d2e754c4131acf99376ff4c81f966d5b.jpgIMG_20240413_210745.thumb.jpg.158694a491e659631dcc0b0ddca37ffc.jpg

Но гбц опять прокаталась в машине до самого открытия ретросезона, на котором я присутствовать не мог, по объективным обстоятельствам.
И в итоге голова опять пролежала 2 недели.
И итоге в эту субботу выбрался в гараж на общественном транспорте. Через рынок. Прикупил тормозной цилиндр 2108, для комплекта ЗДТ, который я осенью изъял по причине отсутствия качества. Купил смывку в баллончике, чтоб отмыть остатки краски с инжекторных коллектора и ресивера. Ну и в гараже произвел отмывку и продувку гбц от следов мастерской. Потом окончательно притер клапана, вымыл и продул еще раз. Отмыл все детальки и пружинки ГРМ и уже собрался собирать. Но не нашел в гараже маслосъемные колпачки - где-то хорошо лежат или кому-то я их дал в долг и мне забыли вернуть. В итоге вчера купил два комплекта стоковых вазовских в нивамагазине. Посмотрим что это такое.
Ну и чтоб придать видимость какой-то работы - вкрутил на место все шпильки.
IMG_20240420_200109.thumb.jpg.a79fa468f7fd481ec60e2d2d551b36a7.jpg

Теперь это все выглядит как-то так:
IMG_20240420_200114.thumb.jpg.bd65d1d30a7b427fc2c962aaaf57c1df.jpg

В четверг или в пятницу поеду в гараж и соберу  все что не успел. Если будет настроение - накину ГБЦ на блок.

22 часа назад, MOISEART сказал:

Рэално, я вот приложил рцс нивовский, а там полный болт офф

Я вчера в магазине посмотрел цилиндр от 21213 - и мне он показался массивнее чем 2101. И что-то мне думается надо ставить именно зубильный ГТЦ -  с ним точно все работать будет как надо. Ну а сколхозить переходник  - не такая уж и проблема. И мне кажется, что в интернете кто-то уже подобное делал и наверное даже есть чертежи.

6

Череда этих майских праздников слегка выбила меня из привычного ритма. Долго ничего не писал - на даче не было (и сейчас скорее всего нет интернета и связи типа МТС). В мае еще в гараже не был.
А вот еще в апреле, как и планировалось, я собрал ГБЦ:
IMG_20240427_212223.thumb.jpg.c5d7d0e73d757db89892ff24b72591b9.jpgIMG_20240427_212240.thumb.jpg.0a019728ee01aa26b8e1f71f56e1f475.jpg

На мотор накинуть не успел. Времени уже было мало,а подготовительных работ много. У меня еще болты не помыты. Я на них даже не смотрел на предмет дефектов. Да и низ весь замотан, заклеен и законсервирован. На этой неделе наверное не успею этим заняться, а вот на следующей - может быть.

5

После августовской встречи, я как и планировал, поехал на двойке в огород. Конечно непривычно низко сидеть и когда почти каждый встречный тебя слепит кривым ближним. Но ехать вполне неплохо. Даже с учетом чахлого 1.2 мотора держаться в потоке вполне получается. А в некотором диапазоне едет даже веселее нивы.
Вот шум напрягает - ехать на 4 передаче всю дорогу... но почти как на автомате - от 60 и до 140 все на одной передаче)))
До огорода добрался без приключений и по времени так же:
IMG_20240816_224553.thumb.jpg.90f80e3c1d9a42fff0ce8025eca3e057.jpg

На следующий день поехал в лес. Преодолел легкое бездорожье и как оказалось таких смелых было еще:
IMG_20240817_124533.thumb.jpg.5779ecebc7dcf36b31042e700719a698.jpg

буквально в 4 метрах от левого переднего крыла начиналось уже нормальное бездорожье, куда на Ниве я легко проезжаю. А вот на обратном пути я машинку все же грязью уделал. И по приезду на участок сразу же намыл:
IMG_20240817_160922.thumb.jpg.3f8eef4561cca6457131ff991b06f13e.jpgIMG_20240817_160949.thumb.jpg.3ad265ffc04cefc48dc40c60b4cdce69.jpg

Ну и раз машина оказалась на даче, то сразу сделал одну недостающую вещь:
IMG_20240817_181832.thumb.jpg.66ab061f4052b468d3a1b666f3808c06.jpg

в гараже требуемого куска ДВП не оказалось, а вести из огорода в город сложно. Так что вырезал на месте.
Ну а на следующий день загрузил багажник яблоками, картохой, тыквами и кабачками и поехал домой:
IMG_20240818_204312.thumb.jpg.f1e0135f4b6c75396aada48a990032f0.jpgIMG_20240818_204324.thumb.jpg.948d0e340f3ce573d907984c95fa1b35.jpg

На ниве я бы столько за один раз не увез.
И даже с такой загрузкой удавалось вполне нормально ехать и разгоняться.
Очень порадовал расход топлива. Сколько на км на считал, но дорога дом-дача и дача-заправка на трассе, это примерно 270-280 км, расход получился 18л. На ниве эта же дистанция требует 24-26л.
Из неприятного - на кольцевой водительское зеркало постоянно складывалось. На даче я его развернул на 180. В обзоре не потерял, но на обратном пути уже ничего не складывалось.
Потом, на неделе вечерком, прокатился до островной активной ячейки клуба. И в гаражный день четверг поменял масло в моторе, еще раз помыл машину и спрятал в гараж.
Вот думаю на этой или следующей неделе опять взять покататься , пока погода позволяет.

9

Красиво двойка  смотрится на даче и круто что по назначению используется. Красивый участок и дом:good2:

2

Как хорошую книжку прочитал.
Саша, ты герой конечно. 

2

Короче, машина так в гараже и осталась. Никуда я кататься не поехал, да и как-то не до этого всего было. Даже не заводил, до вчерашнего дня.  Все из-за того, что в гараже всё свободное место было занято салоном от уаза. Ну а тут вдруг, как всегда внезапно, наступила зима.
Традиционно, надо было одеть на двойку зимние колеса. Для перемещения по гаражам. И лучше это сделать пока еще нет снега и на улице не холодно.
Вчера я этим и занялся. Но сперва вывез немножко металлолома и мусора на помойку. Запустил и выкатил машину на улицу:
IMG_20241124_152041.thumb.jpg.396bb26dfc846ef012a3c86c8dfa42da.jpg
 Ну и быстренько, поменял колеса, накачав их свежим зимним воздухом. Правда муринским.
IMG_20241124_155518.thumb.jpg.21bb91ddd623ab10c4bf2f29c1ae9f87.jpgIMG_20241124_155529.thumb.jpg.bf07ee53a0beead06a44b6a50fafe053.jpg

Потом немного навел порядок в гараже, немного модифицировал свет в гараже. В планах была еще установка ГБЦ на нивомотор, но так я до этого и не добрался. 
На улице начало темнеть и резко холодать. И машина отправилась в гараж.
Как-то быстро лето пролетело в этом году.

7

39 минут назад, MOISEART сказал:

Колпаки ей надо, хотя бы на зиму:happy:

Знаю, что колпаков на повседнев у ребят хватает, надо только крепление на центра сделать)) 

0

12 часов назад, Кирилл 210740 сказал:

надо только крепление на центра сделать)) 

Есть такие новые оригинальные. болтогаек на них нет пока.
Есть колпаки, есть фальшдиски. Да в принципе какая нафиг разница как стоять в гараже - с колпаками или без.

1

18 часов назад, metrolog сказал:

Есть такие новые оригинальные. болтогаек на них нет пока.
Есть колпаки, есть фальшдиски. Да в принципе какая нафиг разница как стоять в гараже - с колпаками или без.

Да я что-то увлëкся и забыл, что зимой она не выездная) 

0