• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

668 posts in this topic

Все же не сдержался:
закорячил глушитель

DSC_1383[1].JPGDSC_1384[1].JPG

правда он как-то раком встал. Надо гиб переваривать. Потом как-нибудь...

Попробовал сделать подход к задним тормозам - надо новые цилиндры. Прокачки не открутить. Даже газовая горелка не помогла. 

А родные цилиндры с двойки - во-первых , фенокс, а во-вторых - закисли.

После легкой уборки в гараже я принялся за провода. Подготовил все для высекания искры:

DSC_1385[1].JPG

подключил силу на стартер и генератор:

DSC_1386[1].JPG

Установил и подключил замок зажигания, приборку и положил сверху блок октан-4 - он подключен на 40%:

DSC_1387[1].JPG

Ну и чуточку подтюнил электрику:

DSC_1388[1].JPG

Стоковые предохранители это не моё совсем.

Чтобы пустить электроны по проводам, высечь искру и помаслать стартером не хватает каких-то мелочей... нету провода с клеммой на массу (провод есть, клеммы вроде тоже были); нету провода от проводки на втягивающее реле стартера (придется колхозить самому), а может сразу реле стартера поставлю...; подключить возбуждение генератора, чтоб понять живой он или нет. Ну и надо подключить октан-4 к питанию и карбу (эпхх).
Наверное во вторник буду этим заниматься.

6

Закупил ништяки, наточил детальку и поехал ставить... Правда в пробке лютой простоял почти час. Это жесть какая-то. Хотел тормоза добить, но нет.
Надо было собрать систему охлаждения.
Вот такой проставкой из эбонита решил проблему крепления радиатора:

DSC_1402[1].JPG

поставил верхний патрубок 2107, подрезав его немного с обоих сторон.  Залил систему водой и запустил мотор.
Вот так это выглядит на данный момент:
DSC_1398[1].JPG

Все прогрелось до рабочей температуры, пока никаких течей нет. Газы в систему не идут, печка греет. Погонял мотор минут 40-50, спалил где-то литр... может чуть больше бензина (у меня пока вместо бензобака - бензобанка 1л ). Так вроде бы карб не льет напрямую, но жиклеры явно стоят жирные. Винт качества почти в упор вкручен... винт количества полностью выкручен, а оборотов около 1060- 1140.  Еще карб надо внешне помыть и продуть. Привод заслонок чутка заедает. Пришлось срочно ставить возвратную пружину на временную проволоку:
DSC_1399[1].JPG

Даже удалось поездить по гаражу в пределах 0.5 метра. Машина как бы ездит уже.

Оставил воду в системе. Пусть постоит до вторника-среды. Если не побежит, то поеду сделаю тормоза и поменяю масло и залью антифриз.
Настройка карба пока в планы не входит, т.к. в гараже нет коробки с жиклерами. Да и не нужно сейчас это. И так кое как работает и этого достаточно.

9

Поменял сегодня масло, поставил стабилизатор поперечной устойчивости и заменил рулевую тягу. Обнаружилась течь антифриза на термостате. Переставил хомуты - вроде пропало.
Решил докопаться до карба -  вынул жиклеры -  165х95 и 125х97.5 - для 1.2 в самый раз. Проверил ЭМР и обнаружил не закрученную гайку на оси дроссельной заслонки, которая кулачок УН фиксирует. Пофиксил - обороты снизились... но я обнаружил подтекание бензина с малого диффузора 1 камеры. Видимо игла не держит или уровень большой. Еще бы я заменил прокладку на крышке - старая очень.

Надо переходить на кузовные малярные работы... а настроения нет.

5

В 02.11.2019 в 00:38, metrolog сказал:

а настроения нет.

Почему?

Вообще темп работ-то хороший!

0

Когда нет настроения привычная работа делается очень медленно. А это раздражает и настроение ухудшается. Лавинообразный процесс:biggrin1:

Хочу в пятницу поехать по убирать в гараже, разобраться с карбом и сделать бензобанку большего объема, чтобы в субботу переместить автомобиль в другой гараж. Хочу, пока относительно тепло, доделать повреждения на ниве и покрасить бампер и крыло, потом, скорее всего опять верну двойку в свой гараж и начну подготовительные малярные работы.  Дачу я закрыл, поэтому можно будет как минимум раз в неделю целый день сидеть в гараже  - а это уже мотивирует. Это не два часа после работы...

1

17 часов назад, metrolog сказал:

Дачу я закрыл, поэтому можно будет как минимум раз в неделю целый день сидеть в гараже  - а это уже мотивирует.

Меня б жена за такое загрызла. :) Конечно, если я пойду с сыном - то будет хорошо, но ему там будет скучновато. :)

Хотя я бы себе сам нашёл дел в гараже :)))

0

5 часов назад, TER сказал:

Конечно, если я пойду с сыном - то будет хорошо, но ему там будет скучновато. :)

Как только до педалей дотянется, скучно уже не будет:biggrin1:

0

На днях сходил в магазин и купил там ремкомплект на 073 карб. Разобрал, что-то поменял... Но вот новый игольчатый клапан, из ремкомплекта, совсем не алё, не затыкается. Трындец. 
Поменял одну резиночку, прокладочку, чучуть крутанул зажигание и холостые обороты стали 850, можно и меньше сделать, но это лишнее.

Поставил на место заднее стекло... его некуда было положить, чтоб не разбить:biggrin1:

DSC_1413[1].JPGDSC_1414[1].JPG

Как-то даже веселее смотреться стало. На машину хоть похоже.:biggrin:

Внутри конечно склад - все нужное и чтоб не потерять:
DSC_1415[1].JPGDSC_1416[1].JPG

Ну а сегодня была изготовлена бензобутылка повышенного объема:

DSC_1419[1].JPG

Все в лучших традициях - бензин рядом с катушкой зажигания. Чтоб наверняка :to_pick_ones_nose3:

Ну и первый самостоятельный, за много лет, выезд. Да еще и под дождем.

DSC_1418[1].JPGDSC_1420[1].JPG

Короче, едет. Правда гремит не затянутыми подвесками и хламом в салоне. А самое неприятное - выворот в одну сторону хороший, а в другую очень маленький. В гараж заезжал в 50 приемов .

Будем готовить под полный перекрас. Один фиг до зимы как-то покрасить не получиться.

9

Так её и надо целиком красить, по объему работ так и выходит. А пол года, довольно быстро пролетят, подготовка кузова, это довольно долгий процесс... Тем более зимой, в ограниченном пространстве.

0

Я просто думал подмазать ее тяп-ляп, чтоб одного цвета была и переоформить, а потом летом затереть и облить целиком.  Но там куча разных мелких сколов краски до металла и металл там уже с намеком на ржавчину. Надо все чистить и обрабатывать.  Основные сложности там с крышей (проемы стекол, водостоки, задние стойки), дверями и крышкой багажника. Ну и естественно капот. Капот это ППЦ.  Будем красить отдельно кузов и отдельно, по очереди  навесные элементы.
В идеале бы на новогодних каникулах провернуть основные задачи.

0

Ахтунг-ахтунг! Зупа аттракцион ангезагт! Кхм, то есть объявляю развлекаловку для увлеченных.

KolhozGarage объявляет судорожную акцию для всех, у кого чешутся руки или трясутся сами по себе, но с эксцентриситетом 3...300мм. Только в декабре действует супер аттракцион - зашкурь двойку.

IMG_20191116_193606.jpg

Для вас:

- узкий и тёплый гараж;
- неповторимый кузов раритетной тачки;
- море наждачки;
- различные шлифмашинки;
- широкий выбор брусков!

Для гостей аттракциона целый день будет играть живая музыка из магнитолы пионер и пары колонок свэн мощностью в десятую киловатта! Безлимитный чай, рукомойник и зеркало! А тех, кто останется до конца шоу-программы, ждёт шашлык от metrolog'a!

VIP-резерв по телефону и в личке, а так же постом ниже. Количество мест ограничено. Организатор имеет право продлевать акцию.

1

А с эксцентриситетом 2,5 мм и мощностью в 4 десятых киловатта, возьмёте?

13 часов назад, SP038 сказал:

KolhozGarage объявляет судорожную акцию для всех, у кого чешутся руки или трясутся сами по себе, но с эксцентриситетом 3...300мм.

прям про меня

14 часов назад, SP038 сказал:

чешутся руки

0

15 минут назад, MOISEART сказал:

А с эксцентриситетом 2,5 мм и мощностью в 4 десятых киловатта, возьмёте?

Возьмем, на особо-выгодных условиях.

0

Либо 1 декабря, либо 7, но скорее всего 7, потому что мне для начала нужно подготовить гараж для вечеринки  (чтобы беспрепятственно ходить вокруг машины). В любом случае я сообщу заранее.

1

3 часа назад, SP038 сказал:

Либо 1 декабря, либо 7

Это декабрьская встреча клуба? :biggrin1:

0

Альфа-версия программы для следующих сходок :biggrin1: А то поговаривают, что встречи унылые :popcorm2:

0

Если тема выстрелит:focus:, то эти встречи закроют 3 вопроса: - сами встречи; клубный сервис; ликвидацию уныния в обществе.

0

если будет возможность, могу в помощники пригодится (принеси-подай, иди на#@й не мешай) :biggrin1:

0

В 17.11.2019 в 15:26, MOISEART сказал:

когда день Х?

В 17.11.2019 в 20:11, Fakstrot сказал:

если будет возможность

Вы готовы, ребятки? Да, капитан!)

Ещё кто-то хочет?

Итак, первый зупа аттракцион состоится в эту субботу - 30 ноября. Почему так рано? Все просто - эта тащка занимает мой гараж и я хочу поскорее увидеть её под окном своего дома. :locomotive:

Metrolog уже вчера приобрёл все необходимые материалы для мероприятия (кроме мяса, конечно) , но я облажался и ещё не подготовил гараж. Поэтому для начала нужно будет помочь с этим вопросом.

Если вы хотите внести свои предложения по поводу музыкального сопровождения, то принимаются флешки и cd-mp3 носители (винила в этот раз не будет - пыльно).

Также вашим преимуществом на этой вечеринке станет личный респиратор.

Время работы аттракциона: с 11:00 до 20:00.

Место встречи - КАС-27.

Все детали можно обсудить со мной по телефону.

0