Posted October 18, 2019 Все же не сдержался: закорячил глушитель правда он как-то раком встал. Надо гиб переваривать. Потом как-нибудь... Попробовал сделать подход к задним тормозам - надо новые цилиндры. Прокачки не открутить. Даже газовая горелка не помогла. А родные цилиндры с двойки - во-первых , фенокс, а во-вторых - закисли. После легкой уборки в гараже я принялся за провода. Подготовил все для высекания искры: подключил силу на стартер и генератор: Установил и подключил замок зажигания, приборку и положил сверху блок октан-4 - он подключен на 40%: Ну и чуточку подтюнил электрику: Стоковые предохранители это не моё совсем. Чтобы пустить электроны по проводам, высечь искру и помаслать стартером не хватает каких-то мелочей... нету провода с клеммой на массу (провод есть, клеммы вроде тоже были); нету провода от проводки на втягивающее реле стартера (придется колхозить самому), а может сразу реле стартера поставлю...; подключить возбуждение генератора, чтоб понять живой он или нет. Ну и надо подключить октан-4 к питанию и карбу (эпхх). Наверное во вторник буду этим заниматься. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2019 Вторник наступил. Все провода были найдены и подключены Была проверена электрика и произведено пробное включение зажигания Потом на скорую руку было подключено возбуждение генератора через 112 реле. Ну и покрутил стартером... все работает. Дальше пошел в ход бензин... накачал насосом из банки, у насоса были ослаблены все винты... Ну а дальше ключ на старт и... мотор "схватил" просто с пол пинка. Дальше чуть крутанул зажигание - он заработал. Остановил, перекинул бегунок на 2 зуба и все заработало. коротенькое видео: https://yadi.sk/i/3k3oKHsHUOnVSA Генератор работает, но как-то странно возбуждается. Или сопротивление обмотки реле слишком большое, или регулятор как-то криво работает. После перегазовки запускается и работает - напругу дает 14.2-14.3 В. Пока этого достаточно. Правда карб богатит пипец как. Возможно там стоят жирные жиклеры под 1.6, а может просто с настройками ХХ надо поиграться. Конечно может там от длительного лежания поссал ЭМР. Короче, надо собирать систему охлаждения прогревать и регулировать. На радостях сделал и приварил кронштейн под трос газа; определился как поставить радиатор и что для этого нужно сделать. Но завтра надо сходить до би-би купить там всякую мелкую фигню. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 Закупил ништяки, наточил детальку и поехал ставить... Правда в пробке лютой простоял почти час. Это жесть какая-то. Хотел тормоза добить, но нет. Надо было собрать систему охлаждения. Вот такой проставкой из эбонита решил проблему крепления радиатора: поставил верхний патрубок 2107, подрезав его немного с обоих сторон. Залил систему водой и запустил мотор. Вот так это выглядит на данный момент: Все прогрелось до рабочей температуры, пока никаких течей нет. Газы в систему не идут, печка греет. Погонял мотор минут 40-50, спалил где-то литр... может чуть больше бензина (у меня пока вместо бензобака - бензобанка 1л ). Так вроде бы карб не льет напрямую, но жиклеры явно стоят жирные. Винт качества почти в упор вкручен... винт количества полностью выкручен, а оборотов около 1060- 1140. Еще карб надо внешне помыть и продуть. Привод заслонок чутка заедает. Пришлось срочно ставить возвратную пружину на временную проволоку: Даже удалось поездить по гаражу в пределах 0.5 метра. Машина как бы ездит уже. Оставил воду в системе. Пусть постоит до вторника-среды. Если не побежит, то поеду сделаю тормоза и поменяю масло и залью антифриз. Настройка карба пока в планы не входит, т.к. в гараже нет коробки с жиклерами. Да и не нужно сейчас это. И так кое как работает и этого достаточно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2019 Добил я сегодня задние тормоза. Поменял цилиндры и прокачал. Вроде все нормально. У одного старого цилиндра, в тисках, открутилась прокачка, но был заклинен один поршень. А у другого цилиндра прокачка сломалась. На металл пойдут. Так же слил воду с мотора. Течей не было, уровень не упал. Поэтому сразу был залит G11 антифриз и даже удалось чуточку прогреть мотор... ну где-то до 40-50 градусов. И в бензобанке кончился бензин. Ну и до кучи вернул капот обратно. Вроде пока особых ковыряний с движком не предвидится. Если позволит погода, то в четверг-пятницу попробую выехать из гаража и поменять масло. Если не позволит - буду воевать с карбом, окультуривать проводку или еще какой фигней важной займусь. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2019 Поменял сегодня масло, поставил стабилизатор поперечной устойчивости и заменил рулевую тягу. Обнаружилась течь антифриза на термостате. Переставил хомуты - вроде пропало. Решил докопаться до карба - вынул жиклеры - 165х95 и 125х97.5 - для 1.2 в самый раз. Проверил ЭМР и обнаружил не закрученную гайку на оси дроссельной заслонки, которая кулачок УН фиксирует. Пофиксил - обороты снизились... но я обнаружил подтекание бензина с малого диффузора 1 камеры. Видимо игла не держит или уровень большой. Еще бы я заменил прокладку на крышке - старая очень. Надо переходить на кузовные малярные работы... а настроения нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2019 В 02.11.2019 в 00:38, metrolog сказал: а настроения нет. Почему? Вообще темп работ-то хороший! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2019 Когда нет настроения привычная работа делается очень медленно. А это раздражает и настроение ухудшается. Лавинообразный процесс Хочу в пятницу поехать по убирать в гараже, разобраться с карбом и сделать бензобанку большего объема, чтобы в субботу переместить автомобиль в другой гараж. Хочу, пока относительно тепло, доделать повреждения на ниве и покрасить бампер и крыло, потом, скорее всего опять верну двойку в свой гараж и начну подготовительные малярные работы. Дачу я закрыл, поэтому можно будет как минимум раз в неделю целый день сидеть в гараже - а это уже мотивирует. Это не два часа после работы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2019 17 часов назад, metrolog сказал: Дачу я закрыл, поэтому можно будет как минимум раз в неделю целый день сидеть в гараже - а это уже мотивирует. Меня б жена за такое загрызла. :) Конечно, если я пойду с сыном - то будет хорошо, но ему там будет скучновато. :) Хотя я бы себе сам нашёл дел в гараже :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2019 5 часов назад, TER сказал: Конечно, если я пойду с сыном - то будет хорошо, но ему там будет скучновато. :) Как только до педалей дотянется, скучно уже не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2019 На днях сходил в магазин и купил там ремкомплект на 073 карб. Разобрал, что-то поменял... Но вот новый игольчатый клапан, из ремкомплекта, совсем не алё, не затыкается. Трындец. Поменял одну резиночку, прокладочку, чучуть крутанул зажигание и холостые обороты стали 850, можно и меньше сделать, но это лишнее. Поставил на место заднее стекло... его некуда было положить, чтоб не разбить Как-то даже веселее смотреться стало. На машину хоть похоже. Внутри конечно склад - все нужное и чтоб не потерять: Ну а сегодня была изготовлена бензобутылка повышенного объема: Все в лучших традициях - бензин рядом с катушкой зажигания. Чтоб наверняка Ну и первый самостоятельный, за много лет, выезд. Да еще и под дождем. Короче, едет. Правда гремит не затянутыми подвесками и хламом в салоне. А самое неприятное - выворот в одну сторону хороший, а в другую очень маленький. В гараж заезжал в 50 приемов . Будем готовить под полный перекрас. Один фиг до зимы как-то покрасить не получиться. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2019 Так её и надо целиком красить, по объему работ так и выходит. А пол года, довольно быстро пролетят, подготовка кузова, это довольно долгий процесс... Тем более зимой, в ограниченном пространстве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2019 Я просто думал подмазать ее тяп-ляп, чтоб одного цвета была и переоформить, а потом летом затереть и облить целиком. Но там куча разных мелких сколов краски до металла и металл там уже с намеком на ржавчину. Надо все чистить и обрабатывать. Основные сложности там с крышей (проемы стекол, водостоки, задние стойки), дверями и крышкой багажника. Ну и естественно капот. Капот это ППЦ. Будем красить отдельно кузов и отдельно, по очереди навесные элементы. В идеале бы на новогодних каникулах провернуть основные задачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2019 Ахтунг-ахтунг! Зупа аттракцион ангезагт! Кхм, то есть объявляю развлекаловку для увлеченных. KolhozGarage объявляет судорожную акцию для всех, у кого чешутся руки или трясутся сами по себе, но с эксцентриситетом 3...300мм. Только в декабре действует супер аттракцион - зашкурь двойку. Для вас: - узкий и тёплый гараж; - неповторимый кузов раритетной тачки; - море наждачки; - различные шлифмашинки; - широкий выбор брусков! Для гостей аттракциона целый день будет играть живая музыка из магнитолы пионер и пары колонок свэн мощностью в десятую киловатта! Безлимитный чай, рукомойник и зеркало! А тех, кто останется до конца шоу-программы, ждёт шашлык от metrolog'a! VIP-резерв по телефону и в личке, а так же постом ниже. Количество мест ограничено. Организатор имеет право продлевать акцию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2019 Чувствую, надо мне со своим бруском ехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 А с эксцентриситетом 2,5 мм и мощностью в 4 десятых киловатта, возьмёте? 13 часов назад, SP038 сказал: KolhozGarage объявляет судорожную акцию для всех, у кого чешутся руки или трясутся сами по себе, но с эксцентриситетом 3...300мм. прям про меня 14 часов назад, SP038 сказал: чешутся руки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 15 минут назад, MOISEART сказал: А с эксцентриситетом 2,5 мм и мощностью в 4 десятых киловатта, возьмёте? Возьмем, на особо-выгодных условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 Либо 1 декабря, либо 7, но скорее всего 7, потому что мне для начала нужно подготовить гараж для вечеринки (чтобы беспрепятственно ходить вокруг машины). В любом случае я сообщу заранее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 Я 7 работаю, если присоединюсь то уже когда стемнеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 3 часа назад, SP038 сказал: Либо 1 декабря, либо 7 Это декабрьская встреча клуба? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 Альфа-версия программы для следующих сходок А то поговаривают, что встречи унылые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 Если тема выстрелит, то эти встречи закроют 3 вопроса: - сами встречи; клубный сервис; ликвидацию уныния в обществе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2019 если будет возможность, могу в помощники пригодится (принеси-подай, иди на#@й не мешай) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2019 В 17.11.2019 в 15:26, MOISEART сказал: когда день Х? В 17.11.2019 в 20:11, Fakstrot сказал: если будет возможность Вы готовы, ребятки? Да, капитан!) Ещё кто-то хочет? Итак, первый зупа аттракцион состоится в эту субботу - 30 ноября. Почему так рано? Все просто - эта тащка занимает мой гараж и я хочу поскорее увидеть её под окном своего дома. Metrolog уже вчера приобрёл все необходимые материалы для мероприятия (кроме мяса, конечно) , но я облажался и ещё не подготовил гараж. Поэтому для начала нужно будет помочь с этим вопросом. Если вы хотите внести свои предложения по поводу музыкального сопровождения, то принимаются флешки и cd-mp3 носители (винила в этот раз не будет - пыльно). Также вашим преимуществом на этой вечеринке станет личный респиратор. Время работы аттракциона: с 11:00 до 20:00. Место встречи - КАС-27. Все детали можно обсудить со мной по телефону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2019 Ох уж эти карусели... это жесть!!! Отчет позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites