• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Ярослав

ВАЗ-2101 1982

564 posts in this topic

Если маховик нормальный, то с ним ничего делать не нужно при установке сцепления 2106? Одинаковый маховик на всей классике? 

0

8 минут назад, metrolog сказал:

именно так! если износа нет, то никаких проблем. Снял-поставил.

Понял, спасибо:) 

0

Товарищи, у меня еще вопрос по поводу #дитолей. Есть смысл купить балку передней подвески фирмы "Начало" или лучше найти советскую, отпесочить и покрасить? Как вообще новодел по качеству? 

0

21 минуту назад, Ярослав сказал:

Товарищи, у меня еще вопрос по поводу #дитолей. Есть смысл купить балку передней подвески фирмы "Начало" или лучше найти советскую, отпесочить и покрасить? Как вообще новодел по качеству? 

Привет. Я себе года три назад поставил "начало", встала нормально, покрасил прямо по транспортировочному грунту. Думаю на мой век хватит) 

1

28 минут назад, Ярослав сказал:

Главное - не бери АвтоВАЗ) 
Я взял начало под переварку и усиление, можно б/у, но важно проверить на коррозию и трещины

1

3 минуты назад, Ярослав сказал:

Начало - самое дерьмовое что существует из кузовни, лучше советского сохрана ничего нет.

Только что, Kenny444 сказал:

А вот тут непонел.

1

18 минут назад, MOISEART сказал:

Начало - самое дерьмовое что существует из кузовни, лучше советского сохрана ничего нет.

А вот тут непонел.

Говноваз был кривее и тоньше начала, я сравнивал

0

1 час назад, Kenny444 сказал:

А тут точно речь про балку?:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

1

3 минуты назад, Ярослав сказал:

А тут точно речь про балку?:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Абсолютно точно)

1

Кривые балки уже лет 20 идут... сначала кооператив, потом камаз, теперь начало и ладодитоль. Тут как повезет -может попасть хорошая балка от говенного поставщика, а можно и кривулину заводскую купить.  Раньше мы лазали по разборкам и искали свежие битые в зад жиги и покупали с них заводские балки. Балки из магазина скорее всего придется где-то обваривать или сразу усиливать.

1

5 часов назад, metrolog сказал:

Кривые балки уже лет 20 идут... сначала кооператив, потом камаз, теперь начало и ладодитоль. Тут как повезет -может попасть хорошая балка от говенного поставщика, а можно и кривулину заводскую купить.  Раньше мы лазали по разборкам и искали свежие битые в зад жиги и покупали с них заводские балки. Балки из магазина скорее всего придется где-то обваривать или сразу усиливать.

А начало и камаз не одно и то же? ))) 

В целом  согласен новое железо большое Г, но касаемо балки, нареканий нет. 

А вот кузовню нормальную больше никто не делает. 

1

Раньше на рынках было ВАЗ и Камаз. Никаких начал не было - это сейчас ребрендинкЪ. Репутация камаза и фенокса очень подмочена...

В году так 2002 дружбан взял новую балку на свою 2107. Денег не было, а балку новую хотелось, поэтому выбор пал на камаз из магазина автоприбор. Через 2 недели эксплуатации она разошлась по швам - минимум 80% сварочных точек отлетели. Пришлось снимать и обваривать все электродом, после этого эта балка ездила лет 6 точно...до продажи.

1

Спасибо всем за советы:)

Приобрел балку производства Начало, будет подарок машине на Новый год) Уж не знаю, что там у нее по размерам, но сделана очень добротно. Металл толстенный, покраска в стоковый темно-серый цвет. Жаль, что при перевозке ее неплохо так расцарапали, так что перед установкой наверно буду перекрашивать (меньше ржаветь будет). Кто-нибудь знает номер краски и производителя, у которого она есть? Цвет наверно такой же, как на клапанной крышке и корпусе воздушного фильтра. 1.thumb.jpg.51f7d1b5cd364a693f57443b5f90ed5a.jpg2.thumb.jpg.14d1b07f4839d3c5cb2030bbca14bbfc.jpg3.thumb.jpg.ec7a5a2477f0b3d14f22e26a6e258f0c.jpg

4

Не думаю, что она покрашена. Скорее всего в транспортировочном грунте , как и вся кузовня . Так что я бы всё счистил и покрасил бы полностью

1

56 минут назад, Ярослав сказал:

3.thumb.jpg.ec7a5a2477f0b3d14f22e26a6e258f0c.jpg

Если собрался красить балку, то не лишним будет проварить швом ту часть где три металла, на фотке сверху.

Можно еще коротенький шовчик дать ближе к передним развальным болтам.

3

7 часов назад, metrolog сказал:

Если собрался красить балку, то не лишним будет проварить швом ту часть где три металла, на фотке сверху.

Можно еще коротенький шовчик дать ближе к передним развальным болтам.

Это не краска, транспортировочному грунт. У меня один в один. Но я не стал запариваться и покрасил поверх него слегка матонув. Металл толстый-быстро не сгниет)) У меня на ней до сих пор коррозия не проявилась. 

Раньше Начало всё железо грунтовали в чёрный. А теперь появились варианты. Я осенью покупал крыло, так оно вообще в сером грунте было. Но вот крыло я до металла зачистил, и задул эпоксидником. 

1

Может и грунт такой, но цвет прям как на советских балках был.  Но мне казалось, что обычно транспортировочный грунт нанесен тонким слоем и сам плохой по качеству. А тут жирненький такой) 

0

Для справки. Есть обычный самый паскудный транспортировочный грунт, а есть эпоксидный транспортировочный грунт. Первый офигивает от растворителей и частично смывается, второй - нет. Первый надо снимать полностью, второй - только заматовать под последующую грунтование/окраску.

В основном это касается кузовных элементов.

С балкой может быть и эпоксид. Вот его чуть наждачкой шмыгнуть и растворителем 646 помочить. Если не будет смываться, то нефиг и думать о краске.

1

5 минут назад, metrolog сказал:

С балкой может быть и эпоксид. Вот его чуть наждачкой шмыгнуть и растворителем 646 помочить. Если не будет смываться, то нефиг и думать о краске.

646 под рукой нет, но обезжиривателем оттирал наклейки, он грунт не берет

0

Ну вы поняли, да?) 0111.thumb.jpg.84827d843567955ea99a17e34a4fb980.jpg

5

должно быть к515ек198!

А так конечно ПОЗДРАВЛЯЮ! теперь это не тонна металла, а полноценный автомобиль

1