• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Дмитрий Куликов

Лада 2101, Глазастая Соня

245 posts in this topic

13 часов назад, metrolog сказал:

Я 12 на встречу хочу попасть. Можно там.

Я не уверен, что смогу приехать. Можно на следующей встрече на Юге тогда, или, если что, через Алексея передать.

0

В общем, товарищи, добавились у меня ещё проблемы, правда не совсем с машиной, а с крышей в гараже, потекла… И главное, что сейчас нормально то в такие дожди и холод её не перекроешь. Треснуло покрытие крыши, предыдущей хозяйке сделали его хреново, от слова совсем! Пришлось временно замазать резинобитумной мастикой, что б хоть до следующей весны продержаться и то неизвестно как будет. Купил заодно вот такую лестницу.

c3qxi5IUM81fAfdYZb4ayy5txoc-960.jpg

Давно хотел такую, она хоть высокая, можно трансформировать по разному и в сложенном состоянии в машину помещается.

eZIg0f6wRpbryxozZMC4BSE4jPE-960.jpg

Покрытие треснуло выше, чем стык бетонных плит и под него всё затекало. Пока получилось как-то так… Жду дождей, будем проверять.

r4f8rfY99ihx9QA2UTEVO3OacKY-960.jpg

А крыша пока продолжает сохнуть...

z0mPazvWlIo5lkbZ2E3VRjU7XDg-960.jpg

Дал тут на выходных машинке пробздеться, скатал на север города по делам, а потом через Кронштадт в обратку.

DRd3mRULPLG5gWGxqJZXGpdkaQ0-960.jpg

Едет отлично, после последнего ремонта масло не течёт. Единственное, что заметил — это подсекающую трубу на стыке со штанами. Но, это ладно, потом на эстакаде поправлю, притяну получше.

nkBSfm7IAez5Hj95hhzhlkgxnhY-960.jpg

yxOcWBhuxgk7v1lPr5lye2YTIzA-960.jpg

Кстати, достал из закромов вот такой чехол. Спасает машину от капающей с крыши воды (сейчас, надеюсь, уже капать не будет) и от пыли.

6e3xdfoCEWzKryDBFStXTKh_lhA-960.jpg

5

Надо кусок наплавляемого материала приляпать на проблемное место. Хоть паяльной лампой разогреть... Еще время есть. Главное чтоб поверхность была сухая и дождем сверху не лило.
Было дело мы с корешем в минус крышу латали рубероидом и битумом горячим...на парнасе...

0

28 минут назад, metrolog сказал:

Надо кусок наплавляемого материала приляпать на проблемное место.

Да там надо в целом крышу перекрывать. Пока хоть перекантоваться. Я так чувствую, что может вылезти ещё где-нибудь что-нибудь. А переделывать потом всё полностью не хочется. Тем более мне ещё вытяжку надо делать.

0

К слову сказать, на прошлой неделе работяги соседу полностью крышу перекатали технониколью, заменили палубу и обшили стены осби. Я поинтересовался, что по чëм и прикурил:shok:: материал 47 т. р.,работа 50т.р. сделали за день. Если я бы брался за такую шабашку больше тридцатки за работу не взял бы.

1

Если горелка нормальная и баллон с газом большой, то и сейчас можно нормально перекрыть, погода ещё позволяет.

1

В 05.10.2023 в 14:12, Дмитрий Куликов сказал:

Я не уверен, что смогу приехать. Можно на следующей встрече на Юге тогда, или, если что, через Алексея передать.

Шторку и стрелку передал вчера админу. Сам на встречу скорее всего не попаду.

0

14 минут назад, metrolog сказал:

Огромное спасибо!

0

В 17.11.2023 в 18:48, metrolog сказал:

Посылка получена!:good2:Ещё раз большое спасибо! Теперь только поставить.

IMG_20231118_191500.thumb.jpg.fad44fb7adf0aa16a3332bee3bc6cec5.jpg

0

Всем доброго дня! Ура, наконец копеечка увидела дневной свет! Первое, с чем столкнулся, это поднявшийся грунт у ворот гаража. Пришлось с небольшим трудом открывать ворота и откалывать остатки льда перед ними. Хорошо снизу ворот у меня установлена резина, а не металлические листы или ворота в пол, как у некоторых из ГК.

JdNyZb1uDafQeAnimoxDMo6TFNM-1920.jpg

Завелась можно считать с пол тычка. Немного подкачал топливо, чуть долил антифриза, накачал колёса и вперёд. Но не совсем вперёд, а на эстакаду)))

Ebx-8Wsz4etbunqrD5zS-uqmOKo-1920.jpg

Последний раз, когда был на сервисе, мне фигово установили обратно выхлопную трубу, поэтому между штанами и средней частью подсекало. Также я заметил деформированный хомут на стыке средней части и гусака. Собственно задняя часть трубы тоже была установлена не лучшим образом. В некоторых местах достаточно близко к кузову.

В общем хочешь сделать хорошо, сделай сам. Поэтому все хомуты отпустил, подкорректировал расположение всех частей трубы, выровнял деформированный хомут, и наконец всё стало отлично.
Также в этот день проводил уборку в своей второй машине, ну и в копеечке немного пропылесосил.

vOga1V6QffgCQhhnqUURCubfCgw-1920.jpg

9pke9WOoGE9wPOWgbP96gooEfcA-1920.jpg

Так что теперь можно спокойно выезжать на большую дорогу, осталось только загнать на мойку и залить бенза.

b_Tj4qA63Q0lWTIHc9kzR4ghvOI-1920.jpg

7

Сегодня был день преображения внешности автомобильчика. Первое, что сделал, это заменил брызговики с лопухов на штатные. Пришлось подровнять кронштейны (были немного погнуты) и подрезать локеры. Пока что оставил пластиковые, т.к. оригинальных подкрылок ещё нет. Форму пластиковых в районе брызговиков постарался подогнать, чтобы не торчали и хоть немного сочетались друг с другом.

cd7rgNbwlU4QgJDwAk9tRMtzc5M-1920.jpg

bvBxTjYhgpfjeXnn1pEUKRxoVXY-1920.jpg

Также снял сетку из под решётки радиатора и шильдик Жигули. Телевизор под решёткой красить в чёрный пока не стал, хотя многие это делают. Мне пока и так нравится как выглядит.

s4hk9B7TrA3egKfbfszkNIv5tVU-1920.jpg

zw7xPjbhcffE63T6u3Mm3U9P3fg-1920.jpg

Но вместе с хорошими новостями ещё обнаружилась плохая - небольшая течь в радиаторе (точнее микро подтекание). Видно когда-то его стукнули обо что-то, возможно при ремонте, вот со временем и прохудился.  Ещё, сняв колёса увидел порванные пыльники на рулевых наконечниках. Но в целом всё пока не криминально, будем исправлять.

1TFNStR0A0DqzLNQ4UkmuORvVgA-1920.jpg

Ну, и собственно результат за сегодня.

8c1KUv3oBVt2IDhWRQ_WAkAX2ng-1920.jpg

6

Сегодня у меня была вылазка за запчастями. Первое, что купил — это поддомкратник на замену переднего правого. После последней замены брызговиков его чего-то ещё больше согнуло, металл уже подустал. Сколько я помню машину, он единственный из всех был не ровный. Его ещё предыдущий хозяин вроде подмял. Зато сейчас купил, можно сказать, с хранения. Металл хороший, толстый. Даже по весу чувствуется, что это не современная фольга. Теперь надо будет его переварить.

Ну и ещё одна красота — это эмблема на решётку радиатора. Хром отличный, центральная вставка тоже в достойном состоянии. Следующим этапом надо решётку найти под такую эмблему))

7dwdg63bsfZslbkb1t65GRyz_3I-1920.jpg

И ещё одна находка, как я говорю, "из глубин инструментального ящика" — это вот такая переноска. Которая много лет путешествовала с моим отцом по его рабочим машинам. Последнее время долго лежала убранная без дела. Надо будет её тоже привести в порядок.

npqw3jpqV6euldtJ1RWjndKuxaI-1920.jpg

3

Переноска вроде от Москвича или Волги старой. Но удобна тем, что почти вечная, т.к. корпус - металл.

А что касается покраски за решёткой радиатора в чёрный, то это заводская схема. И непрокрас сразу выдаёт отремонтированные машины. :)

0

3 часа назад, TER сказал:

Переноска вроде от Москвича или Волги старой. Но удобна тем, что почти вечная, т.к. корпус - металл.

Это на сколько помню ГАЗовская, она с грузовика.

3 часа назад, TER сказал:

А что касается покраски за решёткой радиатора в чёрный, то это заводская схема. И непрокрас сразу выдаёт отремонтированные машины. :)

А что по поводу поздних машин? (середина-конец 80х) У них, где-то читал, что без покраса в чёрный.

0

Покрашено в чёрный было у всех машин. Можешь посмотреть архивные фото ВАЗа с конвейера и убедиться лично. :)

0

8 минут назад, TER сказал:

Покрашено в чёрный было у всех машин. Можешь посмотреть архивные фото ВАЗа с конвейера и убедиться лично. :)

Хорошо, соблюдём правила покраса)

0

Начало преображения мордашки положено! Эмблема решётки радиатора заняла своё законное почётное место. Сама решётка, конечно, не в самом лучшем состоянии, но я в процессе поиска, так что тоже обязательно поменяю. Ну винты тоже потом вместе с решёткой заменю, а пока пусть стоят модные торксовские:cool: Ну и всё-таки я созрел на покраску мордашки в чёрный цвет за решёткой радиатора. Краску уже прикупил, надо будет заняться на досуге.

OYx45XyTyZ1qsjgriTHkvdCzpwM-960.jpg

6