• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Евгений.

Капсула времени!!!! ВАЗ 21011 1975 г.

28 posts in this topic

Добро пожаловать! 

Зелёных прибыло :locomotive: знакомые какие-то места - Ручьи что ли?  Или гаражи у тоннеля на Руставели? 

Откуда узнали про клуб? 

На табличке под капотом написан номер варианта

0

Очень приятный автомобиль! Сохранить в стоке - самое верное решение.

Но главное - не забудь переоформить его.

0

Добрый день, точно подметили, гаражи и тонеля Руставели, там она всё это время и жила, а теперь переехала в гараж на северном ))))) Узнал о вас, да так просто набрал клуб ВАЗ в поиске, он вас и выдал. На табличке что-то написано, но я не знаю где номер варианта

я его уже переоформил, просто номера и старую ПТС оставил себе на память ))))

1

3 минуты назад, Евгений. сказал:

в гараж на северном

Значит северян скоро будет большинство. У нас встречи чередуются - север/юг, так как все живут в разных районах. 

Приятно, что "на районе" скоро будет кататься такой хороший автомобиль! 

По поводу кузовщиков можно взглянуть тут: 

https://vaz2101.spb.ru/forum/index.php?/forums/forum/30-servisy-i-pomosch-odnoklubnikov/

1

5 минут назад, SP038 сказал:

Приятно, что "на районе" скоро будет кататься такой хороший автомобиль! 

Спасибо. Жду теперь весны с нетерпением, так как ездить зимой на ней даже не собираюсь, пусть стоит в тепле и набирается сил на лето )))))

1

14 минут назад, Евгений. сказал:

Жду теперь весны с нетерпением,

Самое время составить план действий, ведь автомобиль мог длительное время стоять, а это значит, что РТИ в подвеске необходимо заменить, обслужить двигатель (зазоры, зажигание, масло, фильтры), поставить новые тормозные колодки и заменить жидкости (тормозную и ож). 

0

2 минуты назад, SP038 сказал:

обслужить двигатель (зазоры, зажигание, масло, фильтры), поставить новые тормозные колодки и заменить жидкости (тормозную и ож). 

весной этим собираюсь заняться, перед выездом. Автомобиль этот не был забыт на долго в гараже. каждое лето на нём ездили и обслуживали, так что нужно будет поменять все жидкости и масла и в путь )))))

1

Хорошо, что знаете эти факты. :good2:

Раз так, то можно отметить в своём календарике 27 марта - открытие сезона и 16-й день рождения клуба. Как раз можно будет выехать на сходку раритетов :al: 

0

14 минут назад, SP038 сказал:

27 марта - открытие сезона и 16-й день рождения клуба. Как раз можно будет выехать на сходку раритетов :al: 

постараюсь быть, а где она будет проходить?

0

7 минут назад, Евгений. сказал:

а где она будет проходить?

Подробная информация о мероприятиях Клуба публикуется на сайте и в социальных сетях недели за две-три. 

0

Поздравляю! Машина-красотка, пускай еще долгое время вас будет радовать:good2:

0

2 минуты назад, Daniil сказал:

Поздравляю! Машина-красотка, пускай еще долгое время вас будет радовать

Спасибо))) очень на это надеюсь ))))

0

Добро пожаловать в клуб!
Обязательно обратите внимание на антикоррозийную обработку и, как уже говорилось ранее, на резиновые изделия в подвесках. Техника не любит простоев и уже достаточное количество "дедушкиных вариантов" в идеальном состоянии за 3 месяца "повседнева" превращались в дрова. Поэтому антикор надо обновить или переделать, просмотреть кузов на предмет сколов и царапин в местах, куда летят камни с дороги. 
Ну и резинки - с виду могут быть целые, а нормально работать не будут.

2

Вчера довелось повидать машинку живьем и познакомиться с @Евгений..

Сохранился автомобиль действительно очень хорошо, жаль только, что дед его прислонял к различным строениям. Колхоза я не увидел ни в салоне, ни под капотом. :good2:

Только вот под клапанной крышкой подозрительно сухо - проверить бы давление масла манометром, пока мотор не убился. 

Остальное, в принципе, легко поправить: парит антифриз со стороны впуска и стучит какой-то один клапан. 

Был рад пообщаться и посмотреть на раритет :good:

1

Всем Привет. Вот я и добрался до ремонта крыла, но то что мы увидели при вскрытии вызвало у нас истерический смех :biggrin1:. На дощечке всё держалось.IMG-20210427-WA0011.thumb.jpg.72e8fba1c0d860168786fb7eaef317df.jpg Как же раньше умели делать машины.:biggrin1:

IMG-20210427-WA0010.jpg

IMG-20210427-WA0018.jpg

IMG-20210427-WA0013.jpg

3

Только в дорогих машинах в отделке используют натуральное дерево! :biggrin1:

1

Судя по обилию шпатлевки и отсутствия правки металла в принципе, могу сказать, что этот ремонт был выполнен где-то на рубеже веков :to_pick_ones_nose3: Уже не в первый раз вижу подобный метод скульптурирования кузова. И судя по цвету материала шпатлёвки - явно что-то древнее. :popcorm2:

Продолжаю вести наблюдение и желаю скорейшего становления автомобиля в строй :good2:

1

Как идет процесс ремонта?)
Есть фото еще?)

0

Всем привет! Вот и настал этот день когда я забрал свою ласточку) Полировка сделала своё дело, машина теперь блестит как у кота сами знаете что)) Красили заднюю  дверь, крыло. В цвет почти попали, думаю со временем чуть выгорит и совсем не будет заметно. А, ну и сделана работа по полной замене всех жидкостей. Вот только пока не совсем понятно, куда ушёл антифриз из бочка после выезда в город на 9 мая, но и с эти мы разберёмся)

20210516_154843.jpg

20210516_154858.jpg

Ах да, ещё забыл про дверь, её пришлось поменять, т.к при вскрытии она оказалась в плачевном состоянии, но спасибо Авито, быстро нашёл сою дверь, а главное она моего года и с родными стёклами.

IMG-20210429-WA0005.jpg

IMG-20210429-WA0004.jpg

Screenshot_20210518-143414_Gallery.jpg

5

Надо было только убрать (закрасить) эту орнажевую полосу сурика, или чего там ещё, по низу кузова. Вид сильно портит.

0

так с правой стороны мне её закрасили, а что делать было с левой стороной, там то он остался? Вот и пришлось везде обновить его, не красить же из-за этого ещё и левый порог, да и на крыльях он тоже был, вот так и пришлось сделать, за то мне кажется что это и придаёт вид 80х ))) сейчас то это уже так не делают ))

0

Это больше придаёт вид гнилого кузова, который подмазали чем было... Как раз лучше было закрасить и с другой стороны.

0

2 часа назад, TER сказал:

Это больше придаёт вид гнилого кузова, который подмазали чем было... Как раз лучше было закрасить и с другой стороны.

Вообще не согласен! Так то можно её и всю целиком покрасить было, но я хотел оставить как можно больше не крашенных элементов, как говорится в оригинале.

0