• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest and796

Рулевое управление

12 posts in this topic

У меня проблема.Машина в колее ведет себя как захочет,очень трудно удержать ее на прямолинейном движении.Спрашивал у других классиководов,у них нормально на той же дороге.В чем может быть причина?

ПЫ СЫ подвеске-год,отьежено тыщи 4,менял рычаги,шаровые,все резинки,трапеция тож новая.

И еще подвеска-мягкая,крены большие,и по кочкам плавно бежит.

0

На 195/50/15 покатайся по колее, поял этого не будешь на свою пинять )

Возможно конечно развал ушел, но вообще это нормально, когда в колее колбасит.

0

Ну кстати если резина стоковой ширены то особо колейность достовать не должна, колеи конечно разные бывают но все же...

Вот я например на Московском проспекте на зимней стоковой резине по левому ряду еде нормально, на 195 же резине я стораюсь ехать не левее второго справа ряда, ибо колбасит ощутимо.

0

посмотри рулевого червя или развал, у меня такая же проблема, червя менять надо

0

Дороги в Питере гавно.... особенно Московский пр.... еду и боюсь улететь либо на обочину, либо у соседу....

0

... но вообще это нормально, когда в колее колбасит.
Мост это задний... Издержки конструкции.
0

А вот у меня наоборот, с переди стояла стоковая 155-я резина, сзади 165-я, по колее было ехать нереал - кидает куда вздумаетца, а щас на зиму поставил зад 175/70, с зада на перёд перекинул 165-ю и наступило щастье, можно со спокойной душой обгонять по колее и дорогу держит ощутимо лучше, на лето поставлю 185-ю на все колёса и посмотрю как в колее поведёт себя.

0

to and796 : ты же ездил со мной! на моей по Московскому! меня то не кидает! ставь такую же резину и не парься!!!

0

меня на 155 кидало по колее - только лови... поставил 195х60х14 направленую - просто сказка дорогу в колее держит на ура, а у меня рулевые наконечники с люфтом, вот и кидало.

как с лонжероном и тягой, какой выход из положения выбрал?

0

На 195/50/15 покатайся по колее, поял этого не будешь на свою пинять )

Возможно конечно развал ушел, но вообще это нормально, когда в колее колбасит.

Это точно! :ca:

0

:suba: Люфт в оси маятникового рычага. Преобретен некий "Гусев". на подшипниках. Видел в магазине рычаг Волги с пресмасленкой и сразу возникло несколько вопросов: 1) нужно ли разобрать и смазать; 2) а может стоит врезать пресмасленку; 3) как отзывы по "Гусеву", типа было сказано поставщик "АвтоВАЗа"? Не хочется, что бы быстро издох. На машине стоит рычаг меняный уже, сколько прошёл :tongue: (но вид имее новый, скорее всего на втулках, гайка со штифтом), нет инфы от прежнего хозяина, да и обслуживалась в "узбексервисе" (косяченая), машина недавно.

0

Масленка на волге - это ритуал! Там везде масленки и мазать надо все 2 раза в месяц. Там и на шкворнях масленки , и даже на дверных петлях. Нечего удивляться=)

На копейку в 2002 году воткнули новые рулевые тяги и новый маятник на подшипнике. Тяги были трэк, а маятник - хз непомню.

Так вот тяги и маятник стоят и работают до сих пор. На тягах только пыльники менялись уже раза 2 или 3. И маятник даже нет мысли снять и смазать.

0