85 posts in this topic

Тем временем пробег машины уже близок к 10000, а это значит, что скоро нужно будет менять масло :panic: Второй раз за год :biggrin1:

Впрочем, ничего с машиной особо не происходит: кушает бензин, льёт омывайку, копятся сколы на капоте, коцается пластик в салоне (спасибо дочке и коту). 

В субботу на КАДе стало что-то хлопать и шелестеть в водительской двери. По-началу думал, что на жаре что-то отклеилось внутри, а потом решил проверить как там дела с voron glass:biggrin1: Чутье меня не подвело, поэтому вчера я их демонтировал. 

IMG_20230618_170951.jpg

Так меня затянул этот дед-тейлинг, что я вымыл весь салон и пропылесосил ковры. Убрать всю собачью шерсть, конечно же, не удалось, но 90% вычистил. 

Натер пластик пидоролью,  чтобы как машина перекупа выглядело, но в целом мне понравилось. Машинка посвежела, хоть и не успела протухнуть. 

IMG_20230618_170917.jpg

На днях заказал полиуретановую плёнку для фар и пластиковые задние локеры (штатному фетру в нашем климате у меня доверия нет). 

А, ещё жду комплект для ремонта сколов. Буду ремонтировать ЛКП, как завещали диды. Разве что раньше с машиной давали маленькую баночку краски в цвет кузова (или я ошибаюсь). 

5

Заклей заодно и кромку капота, чтобы не страдал...

1

Вчера посвятил часик машинке - поставил пластиковые задание локеры Totem, которые заказывал на Озоне по цене муки и макарон. 

Ну что тут сказать? - Не зря, ой не зря я это затеял! Объясню почему.

Штатный фетровый подкрылок зимой всегда сырой. Помимо этого он не полностью закрывает колесную нишу. 

Как умная Маша, на каждой мойке я дочерна мыл эти подкрылки, надеясь, что всё дерьмо с них смою. Я ошибался. 

Чистые они только со стороны колеса, а вот со стороны кузова - они копят песок, соль и дорожный мусор. Как? - Да через вырез под стойку амортизатора. 

Для примера:

Локер внутри выглядит чистым. IMG_20230622_190357.jpg

А под ним вот - водопад дерьма. IMG_20230622_190350.jpg

Ладно бы только локеры засерались, так нет - кузов весь в песке, грязи и зимней соли, которую не вымыть без снятия локера. 

Хорошо, что я не стал оставлять стоковый сток. Хоть вычистил арки. И спасибо тем, кто не поленился снять локера, когда делал антикор - там все задули по-честному. 

Что касается установки пластиковых подкрылок - все очень просто, если сравнивать с той же процедурой на Жигулях. Ничего не надо резать, сверлить. Все на штатных клипсах. 

Единственный недостаток, так это, что не закрыта кромка крыла. Либо у меня руки кривые, раз не смог без гармошки натянуть кромку локера на арку (нит). 

Перед установкой приклеил немного вибрухи на внутреннюю часть локера (со стороны кузова) по периферии колеса, чтобы камушки не так звонко стучали. 

IMG_20230622_190443.jpgIMG_20230622_190415.jpg

Как видно, большая часть арки закрыта. И стойка частично закрыта! А ведь именно через вырез стойки обычно летит всё дорожное гэ. 

Кстати, пробег уже больше 10к - полет нормальный. 

IMG_20230622_072606.jpg

8

Перед зимой сделай антикор обязательно, чтобы не стала рыжего цвета после первой зимы :biggrin1:

0

Там вторая зима будет уже.

0

В 19.06.2023 в 07:39, SP038 сказал:

Разве что раньше с машиной давали маленькую баночку краски

В шкоде раньше был оф. аксессуар подкраска в цвет. Можно было в любом интернет магазине заказать. Сейчас у лады не нашёл такого комплекта. 

0

Залепил фары полиуретаном, подкрасил сколы, натер капот воском. 

IMG_20230716_185116.jpg

Пробег уже 12500. Нраица. 

IMG_20230717_065453.jpg

Воск себя хорошо проявил. Теперь хочу весь кузов натереть. 

4

13 часов назад, SP038 сказал:

Пробег уже 12500

Крайне небольшой у тебя пробег)
У меня с начала года только на поджопе 8К, на остальном в этом году не считаю. За прошлый год суммарно 30 было, в этом году пока что чуть меньше получается)))

0

Только что, A_nikolaenko сказал:

Крайне небольшой у тебя пробег)
У меня с начала года только на поджопе 8К, на остальном в этом году не считаю. За прошлый год суммарно 30 было, в этом году пока что чуть меньше получается)))

Так я особо и не езжу: так, каждый день на работу, да обратно. Сейчас дачный сезон, так тыщу в неделю легко можно накрутить :boyan:

0

На прошлой неделе случилось 15000 :boyan:

IMG_20230824_133913.jpg

Универсальная машина по-прежнему радует и приятно удивляет. Вот, к примеру:IMG_20230823_102612.jpgIMG_20230823_102806.jpg

Намутил пару бочек, а можно было б и 3 намутить)))

5