• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

Очередное детище ИжАвто в клубе

В этой теме 64 сообщения

10 часов назад, павлик сказал:

В следующий раз, порог бери не полный профиль, у тебя верхушка целая, он дешевле будет.

Оно продавалось так, как в машине лежало. Ибо гнут из цельного листа. Другого не делают

0

Поделиться сообщением

Посвежела машинка, точно!

0

Поделиться сообщением

Вот ничего не происходит с машиной интересного, ничего. полгода прошло. Однако мелочи есть...

Я давно заметил, что накладки на педали надо менять. И потихоньку искал, искал.... И вот к осени поиски возобновляются с новой силой. Благодаря одному человеку в чатике, удалось найти идентичные накладки и похожие (по размеру)

Так выглядят мои:

1.thumb.jpg.12cfd4fcdfb787793af5ad0afca6c72e.jpg

совсем уставшие. На алиэкспрессе заказал другие, и приехали мне такие:

2.thumb.jpg.deb227a564c4e45dee94390ec4c153a5.jpg

Сами педали без накладок:

3.thumb.jpg.893b8919d7436dd173410d76073a3552.jpg

Решил немного почистить от коррозии с помощью мех. щётки:

4.thumb.jpg.c2b90626144a66197ccb4d51ebc2a3ed.jpg

После чистки:

5.thumb.jpg.e2b0d53ca53a5761bdb1e68965dbabbf.jpg

основная масса хрупкой коррозийной ржавчины была счищена. А далее побрызгал преобразователем ржавчины и напялил новые накладки:

6.thumb.jpg.62a1ad369a60538f84e68be492debf41.jpg

Почему они разные? Решил посмотреть, какая умрёт раньше. Та, что посередине - от ниссана что-ли. Она короче, но ширше. Напяливал я её долго. Та, что слева - аналогична моей, вроде на мазды ставили такую. Очень жесткая без прогрева резины. Поскольку нет в гараже кипятильника, грел резину не в горячей воде, а феном строительным. К весне разживусь всё таки кипятильником.

5

Поделиться сообщением

Как показывает практика, резина с али приходит не хуже чем турецкие варианты и т.д.

Рад что все подошло. 

1

Поделиться сообщением

Увы, с автопутешествиями в этом году было худо, однако одно Мини-Путешествие было. Да, ролик небольшой, но решил попробовать наложить карту на основное видео. В дальнейшем попробую оставить это нововведение.

0

Поделиться сообщением

Я с алишки прокладку клапанной крышки брал несколько раз. Резина хорошая, мягкая. Но хватает на пару лет, потом надо новую, ибо дубеет от температуры.

А тут температуры высокой нет, думаю на педали будет норм жить.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, TER сказал:

Я с алишки прокладку клапанной крышки брал несколько раз. Резина хорошая, мягкая. Но хватает на пару лет, потом надо новую, ибо дубеет от температуры.

А тут температуры высокой нет, думаю на педали будет норм жить.

Пара лет это хороший результат, в этом году масса претензий на Виктор Рейнц. Прокладки клапанной крышки не прожили и пол года у троих людей на фольцах. А вот по отечественным ростеко минимум рекламаций, только каталог у них ужасный, приходиться искать "руками".

1

Поделиться сообщением

Добро Жопаловать в 2025-й год.

Пока мои знакомые и коллеги доказывали, что

0.5.thumb.jpg.5190f228993c068cee9565a869fea8b2.jpg

Я в непринужденной для себя атмосфере продолжал жить эту жизнь. Лазурные автобусы массово не горели, в флоте речных трамвайчиков пополнения среди лазурных не наблюдалась, а детище ИжАвто исправно запускало свой двигатель и передвигалось по дорогам общего пользования. Еще за новогодним столом Я предчувствовал, что 2025-й подкинет говна неприятных сюрпризов, однако не ожидал этого уже с января. Ну да ладно, начнём по порядку.

Дело было после новогодних праздников. Очередной выходной между сменами. За день планировал посетить несколько мест. Запустил машину, прогрел двигатель. Попытался начать движение. Однако в ответ получил от машины следующее замечание:

Если подробнее - при нажатии на педаль газа двигатель "троит". Читаю ошибки с помощью ОБД - там ничего. Ладно, надо осмотреть подкапотку, мало ли что там...

Открываю подкапотку. Визуально все ок. Даю газа через трос, вижу подобное:

На видео искра бьёт от провода в крышку технологическую. По факту при нажатии на газ искра била через корпус.

Разочаровавшись в случившимся, поехал по делам на автобусе. Вечером начал искать варианты на замену. Разброс цен от 2500 до 15 тысяч . Почитал и посмотрел отзывы, взял аналог ( 3450 руб. ):

1.thumb.jpg.e24ac29f756900428355b4fc04b1428f.jpg

Внешний вид:

2.thumb.jpg.188e6998a1329cd4dc76c3b5bb00ec21.jpg

3.thumb.jpg.5d3fd6547dbc72d9acf37e575eff5a86.jpg

Меняется предельно просто: 4 гайки декоративного кожуха откручиваются, отсоединяются ВВ провода, отсоединяются 3 разъёма и откручиваются 2 болта сбоку:

4.thumb.jpg.c98a5de5cfc45b208d5bbc19c145c30b.jpg

Извлечённая старая катушка:

5.thumb.jpg.e903d758ae270191ab1d104668ec27af.jpg

Новая на месте:

6.thumb.jpg.51ae7330af8072cb6e8d6bfb7edd2be6.jpg

Попутно замечаю, что не хватает болта кожуха ремня ГРМ:

7.5.thumb.jpg.9bf3d67306654f1d5df73fc58da03aa3.jpg

7.thumb.jpg.d71dfa26af34ff80f2351a3ccf8028b0.jpg

тут пришлось курить каталоги. и форумы. Кое как нашел инфу по размерам болта и используя наш любимый "колхозинг" закрепил все через шайбу:

8.thumb.jpg.2f72a9d9931be50e0bcdc241f11fe743.jpg

9.thumb.jpg.826bd6a262caa9cb7ad00b10884de548.jpg

для предотвращения "проёба" крепежа использован герметик, ибо фиксатор резьбы искать в гаражном бардаке желания не было. 

В следующий выходной я решил машину несколько почистить. Слегка. И на мойке попросил помимо кузова вымыть подкапотку. Результатом был доволен:

10.thumb.jpg.d884fe0166ddd2512e418c9790b71d1f.jpg

Красота же. Чистенько, без подтёков. Но случился черпак с говном . Сервисная крышка лежала отдельно в багажнике, а на мойке "утопили свечи". И утопили от души, что во втором цилиндре свеча "утонула". кое как откачав воду из колодцев, Я несколько исправил ситуацию. Но выкрутить свечи все равно было нечем. Да и менять не на что. Теоретически могло в гараже что то найтись, но лезть под капот 350 раз у меня желания никакого. В результате потихоньку машина была перегнана во двор дома и в тот же вечер был приобретён свечной ключ и новый комплект свечей ( 1890 руб. ). Во дворе был заменен.

11.thumb.jpg.dbb291be5ea2b08f8eea311182db359b.jpg

помимо свечей были заказаны новые ВВ провода, однако после замены свечей двигатель стал работать ровно. Провода заказывал на ОЗОН :

12.thumb.png.c52a1216632b0763d91405b08981a6eb.png

Чёрт знает на сколько их хватит, ну да ладно. Позже всё равно их поменял.

Ну а через несколько дней после работы появилась новая напасть: на скорости около 120 км/ч внезапно появилось сильное биение в рулевом. Не меняя скорости оно продолжалось в течении 7 километров и пропало также внезапно, как и появилось.

Такое повторилось ещё пару раз. А значит надо разбираться. Консультация с @SP038 указывала на закисший суппорт. Я же изначально думал, что возможно что то со ступицей. При подворачивании колес выяснилось, что закусывает левое переднее колесо. Ну и были характерные следы видны на диске:

12.thumb.jpg.6f873ba9e24175ca6dc2833c6658b98d.jpg

Поскольку гадания на кофейной гуще надоели, решил ехать в сервис. По совету товарища с работы, поехал в район народного ополчения.

Вскрытие показало, что это действительно цилиндр тормозной закис , в результате происходила "блокировка" и "закусывание" с левой стороны.

13.thumb.jpg.19b72c37d7b1cde381e3d3a05439b130.jpg

14.thumb.jpg.91d97746193eb6febc54e1ea6c480af2.jpg

17.thumb.jpg.2e3d2618bc88c356220983a159669e15.jpg

Под замену попали : тормозной диск ( 2 шт.), тормозные колодки ( 2 шт.), комплект новых пружин колодок (4 шт.), тормозной цилиндр (1 шт.), штуцер прокачки ( 1 шт.) , ремкомплект суппорта ( 1 шт.). 

По стоимости:

1. Тормозной диск - 2300 руб./ шт.

2. Колодки - 1300 руб./шт.

3. Пружины колодок - 700 руб. комплект

4. Цилиндр - 500 рублей

5. Штуцер - 100 рублей.

В общем детали вышли на 8100 рублей, работа на 6900 рублей.

15.thumb.jpg.52c4930c85615f2988c92240912e4266.jpg

16.thumb.jpg.904ba9b5f85c0d5035dd6e278086b61e.jpg

в итоге машина на ходу. Много ли 15 к за всё - да трудно сказать. При условии , что все было куплено в "маршале" и в наличии без ожидания со склада - наверное да.

18.thumb.jpg.44f8d89d417e198df6497e01d56f8f30.jpg

19.thumb.jpg.ae9495742f7f907c60bc82ec41316d86.jpg

20.thumb.jpg.f5f24caeb23a77d044a2b848cb3de6dc.jpg

21.thumb.jpg.836cbf6c51fbc52bbdd72452bc445a88.jpg

22.thumb.jpg.b65a29b296e3ffc3469259f3f6948ae3.jpg

23.thumb.jpg.526579a85686a7e97c1f2f19c897a804.jpg

Мы всегда хотим все "подешевле", но " кроилово ведёт к попадалову ". Так что считаю, что потраченные средства на дефектовку и ремонт тормозной системы того стоят.

7

Поделиться сообщением

Рано или поздно в тормоза пришлось бы лезть, это дело времени. Теперь можно забыть о них на несколько лет, хотя бы на передке. А так по ценам, вполне нормально.
Подкапотка прям преобразилась, но лучше ехать туда, где есть воздух с обдувочным пистолетом, чтобы лишнее выдуть.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, павлик сказал:

Рано или поздно в тормоза пришлось бы лезть, это дело времени. Теперь можно забыть о них на несколько лет, хотя бы на передке. А так по ценам, вполне нормально.
Подкапотка прям преобразилась, но лучше ехать туда, где есть воздух с обдувочным пистолетом, чтобы лишнее выдуть.

На самообслугах выдают продувочник, думаю часа бы хватило как раз. 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, JEKA сказал:

На самообслугах выдают продувочник, думаю часа бы хватило как раз. 

До неё ещё доехать надо, лучше прямо на мойке обдуть до запуска. В теории на современном автопроме разъемы герметичные в отличии от классики, но мало ли что))

2

Поделиться сообщением

"Не было печали, да черти подкачали"

Еще по осени заметил, что после длительной стоянки автомобиля в салоне "пасёт" бензином. Но подтёков на асфальте не наблюдалось. Штудирование форумов вело к проблеме с прокладкой между баком и бензонасосом, мол она прохудилась. 

В целом до зимы Я так и ездил, а зимой запах не проявлялся.

В начале марта Я заболел и сел за руль Ижа только под конец месяца "числа 24-го что-ли". Почти доехав до работы, умудрился попасть в достаточно глубокий "дефект" дороги , после которого запах стал отчётливо идти в салон. Вечером же обратил внимание, что под давлением с магистрали "ссыт" бензин. Проверив наличие огнетушителя, поехал после работы в гараж.

На следующий день в гараже стал оценивать масштаб трагедии. По моему предположению, магистраль хорошо тиранулась об асфальт и образовалась трещина. Однако все оказалось прозаичнее: Время таки её прикончило...

1.thumb.jpg.94c3daf045f79b9a941f50a8105cb4fd.jpg

протёр несколько раз, обнаружил место течи:

2.thumb.jpg.cab066789d7da07d30e0386f6d22c0c7.jpg

Эх, был бы в гараже подъёмник - занялся бы сам. Но все таки решился отдать в сервис: "если они накосячат - сами же и исправят".

Заодно глянул на стоимость оригинальной магистрали ... спайса много у продавцов...

я3.thumb.jpg.468e6465a57bca69cd323906cd7f5014.jpg

4.thumb.jpg.31812bc19cc5a750ff23200e1d70dab3.jpg

В сервисе все было просто: Объяснил неисправность, сказал про замену, машину подняли, со мной согласились и взялись менять.

Однако когда сняли сервисную крышку с ДВС, то сообщили еще одну неприятную вещь: пЫсается прокладка крышки ГБЦ. 

Выслушав стоимость работ с деталью (замена прокладки) согласился и её поменять. Ибо чего туда 2 раза лезть....

В общем поменяли магистрали, поменяли прокладку. За магистрали из меди взяли 3 рубля, прокладка орижАНАЛ 1.3 рубля, работа в 15500 за всё.

Но в бочку мёда долили ведро дёгтя - машина стала троить на холостых. Ну как троить ... она не держала ровно холостые. На газ она реагировала адекватно, но на холостых... Собственно это и механики увидели, да и знали, что машина заезжала явно без этого дефекта. Машина осталась у них на дальнейшую диагностику.

Забрал Я её на следующие сутки. Проблему , как смогли, устранили. Теория такая : надо смотреть весь выхлоп от коллектора - ибо может подсасывать. 

Ну и , возможно, крышка ГБЦ (она пластиковая) пришла в негодность и при установке с новой прокладкой герметично не состыковалась. Есть еще версия в бракованной прокладке, но в ЕвроАвто говном торговать не может (как и Би-Би).

Следующее ТО будет основано на замене задней ступицы и работами с выхлопом. Может будут заменены В/В провода, поскольку от одного из них "пробивало" и в сервисе поставили "свой".

Тем временем на улице теплеет, а мне пора озаботится покупкой 2-х новых покрышек. Эх, забот много, а финансов ... впрочем как и у всех :biggrin1:

4

Поделиться сообщением

Не даёт соскучится машинка. Просто поездить, без мозготрёпки... В конце мая внезапно пропала зарядка. До этого машина несколько дней стояла в гараже. Посмотрев форумы и сайты понял, что самостоятельно снимать и диагностировать генератор не хочу (особенно на фоне недавних ярких приключений). Само собой проверены были предохранители и аккумулятор . В общем поехал в сервис по ремонту стартеров и генераторов. 

Как в сервисе мне сообщили, мудохались со съёмом они долго. Но сняли. А дефектовка показала, что в генераторе умерло буквально всё: Щёток нет, обмотка пробита в нескольких местах, ротор с несколькими трещинами по корпусу, подшипники мертвы.... Спасать нечего в итоге. Что ж, поставили новый кЕтайский и отправили в счастливую жизнь, но забрали 24500 за все ... Ладно.

Дабы не доводить ситуацию со ступицей до критической (как, например, с генератором) , решил таки попробовать самостоятельно её в гараже поменять. Благо по видео это довольно просто. Купил за 3600 новую ступицу, но вот беда - нет новой гайки  в комплекте... Эх, ладно. Но на фучика  наверняка можно найти... Да шиш там, в наличии ничего нет. Ладно, поехал в "Маршал". Там меня "обрадовали" следующим : "Продали 20 минут назад последнюю...." . В общем гайку Я в тот день купил, но по городу изрядно накатался... Купил сразу 2 гайки, да не понял политику ценообразования: 1-я гайка стоила 230, запасная (такая же) - 260 рублей. В одном и том же магазине... Чудеса!

Приехал в гараж, все разобрал достаточно быстро, а гайка ступичного не пошла.... Я её и так, и этак. И рычагом не стянуть.... Крутился около получаса, но не пошла. Плюнул, все собрал обратно и записался все таки в сервис.

После работы завез машину в сервис и оставил там. На следующий день машину взяли в работу, ступицу смогли поменять (но подшипник старый пришлось спиливать) , а также переварили спереди выхлоп (трубу) чтоб не сифонила. За работы попросили 10500 руб., гофра труба и прочее для выхлопа - 3450 руб. 

Что в итоге? Пока можно ездить спокойно. Ну или относительно спокойно. А насколько долго? Вопрос открытый....

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти